Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2006, 19:44
kokkinaki kokkinaki вне форума Пол женский
Серфер

kokkinaki *
Exclamation гемангиома+дегенерация дисков+кровь в моче+...=???

Уважаемые доктора,
Моя изначальная проблема вот уже 3 г – ноги. Ортопед поставил подошвенный фасцит, но меня беспокоили другие признаки, которые появились с полгода и нарастают: немение конечностей, особенно левой, спазмы, до судорог, напряженность в икрах и ступнях, низкая чувствительность конечностей, гудение, вибрирование даже в постели. Иногда холодно ногам, даже в тепл погоду и под одеялом.
Тяжело стоять, тяжело ходить, три года не бегаю совсем. При ходьбе боль кликающая под фалангами пальцев (3 и 4 особенно). Рентген показал небольшое отложение солей небольшое в левом ахиллле, денситометрия показала остеопению. Пью кальций. Наконец невропатолог направил на МРТ (1.5 тесла):
L3: внутрикостная гемангиома 1.1 см высотой сигнал в пределах L3 на обоих последовательностях импульсов Т1 и Т2.
Межпозвоночные диск. пространства на L1-L2 и L2-L3 нормальные.
L3-L4 – межпозвонковая дисковая выпуклость без значительного фораминального сужения или позвоночного стеноза.
L4-L5: периферическая межпозвонковая дисковая выпуклость образует слабое двухстороннее фораминальное (foraminal) сужение. Нет позвонкового стеноза. Двухсторонняя facet joint остеоартропатия и гипертрофированный ligamentum flavum.
L5-S1: периферическая межпозвонковая дисковая выпуклость образует умеренное левое и слабое правое фораминальное (foraminal) сужение. Слабая гипертрофия of ligamentum flavum.
На высоте 1.3 cм сигнала Т2, в области промежуточного сигнала Т1 видна в левой ягодичной внутриполярной левый почечный ...? киста? Этот кусок не смогла перевести, вариант на англ.яз:
1.3 cm high signal T2, intermediate signal T1 region is seen in the posterior left interpolar left renal cortex at series 5, image 1.
Впечатление: МНОГОУРОВНЕВАЯ ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ БОЛЕЗНЬ ДИСКОВ С ФОРАМИНАЛЬНЫМ СУЖЕНИЕМ.
Доп инфо: 54 года, вес 50 кг со школы, рост 1.5 м. В молодости занималась гимнастикой – упала с брусьев на спину. Т.К последствий не ощущала, к врачам не обращалась.
В левой почке – киста 1.3х1.4х1.2см с перегородкой, цистоскопия и осмотр уролога не показал норму. Миомы 37 и 25 мм, не беспокоят.
Около полгода наза обнаружили повышенное давление, до 150/100, хотя я гипотоник по природе. Непонятно почему? Спина..?
Кровь в моче – методом макания, с ноября по нынешнее время: микрогематурия, но причины не могут определить пока.
Холестерин повышенный – 239, что удивляет при моем питании (no fast food, жира и пр).
Грешить можно на: 1) Малоподвижный образ жизни: на колесах в магазин, на работу, на работе сижу много. 2) курила-самые слабые, по пол-пачки в день, бросила 2 мес.
Что мне делать? Насколько это серьезно? К чему готовиться?
Неподвижность – насколько вероятна?
Что еще надо проверить, какие еще скрытые болезни возможны на основе этих данных?
Спасибо заранее огромное. Предпочитаю наших врачей местным
Старый 03.05.2006, 20:17
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проводилась ли Вам электромиография (EMG) нижних конечностей? Также интересует уровень глюкозы крови натощак, общий анализ крови, какие лекарственные препараты принимаете? Уровень АД в последний месяц, неделю?
Старый 03.05.2006, 21:46
Серфер

kokkinaki *
Ответ Ефимову И.Н.

Уважаемый Игорь Николаевич,
спасибо за столь быстрый ответ!

Цитата:
Сообщение от EVP
Проводилась ли Вам электромиография (EMG) нижних конечностей?
- нет, а что надо? кто этим занимается - невропатолог?

Также интересует уровень глюкозы крови натощак, общий анализ крови,
общий анализ - все было в норме кроме холестерола. Немного пониженные белые кровяные тельца: 3.7 при норме 3.8-10
по холестеролу:
Американский анализ:
CHOLESTEROL 239 MG/DL
LDL CHOLESTEROL, CALCULATED 155 MG/DL
Анализ сделанный там, у нас:
Холестерол - 6.3 ммоль/л
Альфа-холестерин – 2.9 ммоль/л
Триглицериды – 2.3 ммоль/л
Липопротеиды
бета – 1.1 г/л
бета-холестерин – 2.3 ммоль/л
Коэф-т атерогенности - 1.1

какие лекарственные препараты принимаете? ибупрофен нерегулярно, при особых болях
пару раз пробовала Lyrica на ночь - странное ощущение было, прекратила пока

Уровень АД в последний месяц, неделю?

утром в среднем 140/90, после того как узнала результаты МРТ (последняя неделя)- поднялось до 150/100. Утром 130/90, цифры средние, пульс 68. То есть за месяц показатели ниже, чем за неделю. Давление ощущаю только по сердцебиению, которое как бы подступает к горлу, головных болей нет. Вижу, что при высоком давлении спазматическое напряжение выше мышц.
Старый 03.05.2006, 22:05
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен с доктором Полонским, необходимо обследование на предмет ренальной (почечной) гипертензии, мониторинг АД, электромиография (назначает невролог), глюкоза крови натощак, электролиты крови.
Старый 03.05.2006, 20:27
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вами должен заняться семейный врач, надеюсь таковой у Вас есть.
Боли в ногах у Вас одним плантарным фасцитом не объясняются.
Результаты рентгенологического исследования , также не выявляют и не объясняют прямой причины.
Возможно выплнение дополнительного обследования-уровень кальция в крови,уровень витамина B12,EMG,доплер исследование сосудов нижних конечностей.
Наличие кисты в почке,микрогематурия и повышение артериального давления,позволяет заподозрить ренальную гипертензию, и требует подтверждения/исключения таковой.
Указанное количество холестерина не является абсолютным показателем.
Каковы показатели фракций-LDL HDL.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 03.05.2006, 22:07
Серфер

kokkinaki *
Post Ответ Доктору 101

Уважаемый доктор 101! Большое спасибо за участие!

Цитата:
Сообщение от doctor101
Вами должен заняться семейный врач, надеюсь таковой у Вас есть.
есть конечно, но его отношение ко мне как к старой тетке которой нечего делать как только ходить по врачам. "нормальные у тебя ноги, алевтина, больные ноги сразу же видны" (цитирую нашего врача) при пальпации дествительно ничего не чувствуется, никакой боли, боль появляется при хождении, при стоянии ноящая. Хотя со временем прогрессируют признаки. Стоя у плиты чувствую себя как русалка на суше. В детстве плакала читая эту сказку, а сейчас почти плачу сама...

Боли в ногах у Вас одним плантарным фасцитом не объясняются.
это exactly то что я говорю врачам местным, когда они вопросительно смотрят мол что опять пришла?

Результаты рентгенологического исследования , также не выявляют и не объясняют прямой причины.
да согласна

[b]Возможно выплнение дополнительного обследования-уровень кальция в крови,уровень витамина B12,EMG,[b]
завтра иду еще на один анализ крови - куча компонентов, но среди них я не нашла Са к сожалению, а B12 есть

[b]доплер исследование сосудов нижних конечностей.[b]]
сосудистый хирург с доплером у меня в мысленной очереди, хотя никто меня не направлял к нему.
так вы считаете, что мне надо ему показаться?

Наличие кисты в почке,микрогематурия и повышение артериального давления,позволяет заподозрить ренальную гипертензию, и требует подтверждения/исключения таковой.
вы имеет почечное давление? нефролог меня смотрел, УЗИ почек и мочевого сделали, нашли кисту. Впереди еще один визит к нему, но отношение его такое же ко мне, хотя он и бывший наш. Почки у меня никогда не болели.
А вот проблемы с мочеиспусканием бывают - то недержание (зимой на холодное сидение бывает садишься) то наоборот медленно (после острой и соленой пищи, которую я ем итак редко, а сейчас совсем села на малосольную диету).

Указанное количество холестерина не является абсолютным показателем.
Каковы показатели фракций-LDL HDL.

Американский анализ:
CHOLESTEROL 239 MG/DL
LDL CHOLESTEROL, CALCULATED 155 MG/DL
Анализ сделанный там, у нас:
Холестерол - 6.3 ммоль/л
Альфа-холестерин – 2.9 ммоль/л
Триглицериды – 2.3 ммоль/л
Липопротеиды
бета – 1.1 г/л
бета-холестерин – 2.3 ммоль/л
Коэф-т атерогенности - 1.1

Буду ждать с благодарностью последующих советов.
Ответ