|
|||
|
|||
Результаты биопсии эндометрия
Здравствуйте!
Мне 31 год, есть ребенок от первого брака (12 лет). После 3 лет самостоятельных попыток забеременеть во втором браке, поставлен диагноз вторичное бесплодие неясного генеза (предположительно МФ). При этом была замершая беременность (8 нед.) в 2009 году, кариотипирование обнаружило генетическую патологию плода. Летом этого года прошла безуспешную процедуру ЭКО+ИКСИ. Лечащим врачем была назначена процедура СЭМ (сканирование эндометрия матки), по результатам которой было определено полное отсутствие пиноподий. Биопсия производилась на 6 и 8 день после инъекции ХГЧ 10000 (23 и 25 дни 31-го цикла). По словам врача отсутвие пиноподий - не поддающаяся лечению патология, при которой беременность маловероятна. Не нашла исчерпывающей иформации по данному вопросу, поэтому буду очень благодарна за ваши высказывания об информационности данного исследования и о моем результате. Ведь каким-то образом беременности со мной случались |
|
|||
|
|||
Очередной пример победы высокой науки над здравым смыслом. Забудьте пожалуйста про пиноподии.Их исследование не предполагает практического применения. Надо идти дальше - одна и даже две неудачные попытки ЭКО/ИКСИ не повод прекращать лечение.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, я так и предполагала.
Для конструктивной беседы со своим врачем, настойчиво склоняющего меня к повторной процедуре СЭМ и ,соответственно, отказывающего в КРИО, на которое я уже настроилась, прошу ответить (если науке это, конечно, известно): 1. может ли "имплантационное окно" у конкретной женщины сдвигаться на пару дней в разные циклы; 2. при проведени ЭКО существует ли Вы вообще проблема индивидуального сдвига "имплантационного окна" (например, не на 5 день, а на 9) и как она решается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Экспериментально наверное можно получить ответ на этот вопрос. Но в этом случае мы получим ответ на вопрос относительно конкретного цикла, в котором не будет осуществляться перенос эмбриона. Это "окно" не столь жестко по продолжительности и исходя из этой предпосылки можно предположить, что практического значения рассматриваемый вариант не имеет. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ.
Буду настаивать на проведение КРИО и прощаться с клиникой. Дорогое и сомнительное удовольствие эксперементировать на себе то биовен (при нормальном уровне НК), то СЭМ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |