|
|||
|
|||
Нужна ли консультация кардиолога
Добрый день.
Помогите пожалуйста советом. Лежали в больнице по поводу сегментарной правосторонней пневмонии у ребенка. Мальчик, 5 лет (30.10.06), рост 120, вес 23 кг. На ряду с прочими анализами производилась ЭКГ. Данных конечно на руки никаких после выписки не получили. Но в выписке указано. ЭКГ - синусовая тахикардия ЭОС - правограмма ЭКГ делали впервые, может была нервозность по поводу новой процедуры, тем более что стресса хватало, постоянные анализы и два раза в день уколы. В рекомендациях указано наблюдение у уч. врача. Но после того, как ребенок болел больше месяца и за день до госпитализации она уверяла, что мы абсолютно здоровы и легкие чистые, а на след. день нас срочно госпитализировали и консультация хирурга по поводу плеврита, доверия не осталось. Подскажите пожалуйста, нужна ли нам консультация кардиолога или повторная ЭКГ с послед. консультацией? Спасибо. |
|
||||
|
||||
В описании патологии нет. Правограмма - норма для ребенка, синусовая тахикардия - тем более.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Согласен с Анной Евгеньевной.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Уважаемые специалисты, разрешите обратиться к вам вновь.
Мальчик, 5 лет (30.10.06), рост 122, вес 24 кг Три недели назад ребенок переболел. Лор поставила диагноз: катаральная ангина. Была ли это ангина я не могу утверждать на 100% мазок из горла не брали. После выздоровления обратились к педиатру для получения справки в дет.сад. Прослушав ребенка, сказала, что шумы в сердце и отправила на ЭКГ. В пятницу сделали, аппарат старенький, такого плана как делали кардиограмму мне в юности, если это важно ![]() Результаты: R-R 0,56-0,62" ЧСС 98-107 (дальше вроде как буква в с точкой вверху) Заключение: Ритм синусовый, тахикардия. L= +84 (знак градуса) Электрическая ось сердца п/вертикальная Признаки гипоксии миокарда. В поликлинике кардиолога нет, педиатр не направляет к нему, собирается лечить нас сама, а как уже писала не доверяю ей совсем. Подскажите пожалуйста, нужно ли нам искать кардиолога, требует ли лечения ребенок по результатам кардиограммы и нужно ли УЗИ или ЭХО-ЭКГ, я читала именно их рекомендуют при шумах в сердце. Заранее благодарю за ответ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
ЭКГ вполне нормальная, но, раз шумы выслушиваются, Эхо-КГ имеет смысл при случае сделать.
|
|
||||
|
||||
АБСОЛЮТНО нормальная детская ЭКГ. Лечить нечего.
|
|
|||
|
|||
Ольга, Анна Евгеньевна спасибо большое за консультацию.
![]() |