|
|||
|
|||
Эластичный буж для интубации
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста где можно приобрести эластичный буж для трудной интубации трахеи (gum elastic bougie), наподобие этого: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Искал как то. Есть только одноразовый вариант у Портекса. Те, кто с ним работал, говорят - не то. "Фирменных" девайсов, чтобы прямо в РФ, не попадалось.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Мои поиски тоже закончились неудачей. Коллеги советовали еще пищеводный буж для этих целей, но и его найти -- проблема.
|
|
|||
|
|||
Ненене. Вся фишка именно в загнутом кончике, на определенную длину, под определенным углом, и сочетание жесткости и эластичности. Вот у того же Портекса, по отзывам, жесткость чрезмерная. Можно нанести травму. А как для заявленных целей приспособить пищеводный буж - вообще не ясно. Только в качестве airway exchange device. Но это не то. Цель этого бужа помочь при трудной интубации в ситуации Кормак 3.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Насчет пищеводного бужа понял. Не пойдет. А есть ли возможность купить тот же самый Eschmann или Frova Intubating Introducer в интернет магазинах?
|
|
|||
|
|||
Вот это не знаю. Если получится, сообщите, сам буду рад узнать.
|
|
|||
|
|||
Понял. Будем искать
|
|
|||
|
|||
В медтехнике или через представителей фирм, например, Portex, а также в организациях торгующих медицинскими инструментами(закажут у производителя и доставят при гарантии оплаты, что угодно). Ничего особенного на картинке не увидел. Обычный современный проводник, представляющий собой гибкую проволоку в пластиковой оболочке. Примерно таким, только зелёного цвета сегодня и пользуюсь. Раньше пользовался, изготовленным из маточного зонда. Далее ссылка на мою статью, в которой всё описано.Ссылка удалена. Модератор.
|
|
|||
|
|||
Коллега, все таки описание техники интубации трахеи и околопроцедурных мероприятий, которое Вы привели, соответствует скорее "методичке для неспециалистов", чем качественной литературе для АиРа. Удалил. И просьба, читайте написанное до Вас. Портекс упоминался. Вместе с особенностями. И это не проводник (стилет) для ЭТТ.
|
|
|||
|
|||
стилет я покупала в портексе на можайском шоссе ( давно правда было дело ) и у них же щипцы магила тоже покупала.
|