Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.11.2011, 17:34
NastasiyaKom NastasiyaKom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2011
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 5
NastasiyaKom *
Обследование и планирование беременности после ЭКО

Здравствуйте.

Мне 30 лет, пол женский, вес 52 кг, рост 163 см. Начало месячных в 11 лет, сразу регулярные по 28-30 дней, обильность средняя, болезненность раньше была на данный момент нет.Последняя менструация было 30.10.11.
1 беременность (18 лет, 2009 г) аборт на 12 неделе из-за перенесенной Краснухи
2 беременность (20-21 год, 2002 г) Наступила после 4-х месяцев планирования, протекала без осложнений, закончилась кесаревым сечением на сроке 38 недель, по причине тазового предлежания плода. Родилась здоровая дочка.
3 беременность (2005 год) внематочная с разрывом и последующим удалением правой маточной трубы. Послеоперационный период и восстановление протекало без осложнений.

В последствии в течении пяти (5) лет не наступала беременность. Оставшаяся труба проходима (на МСГ сама труба не визуализируется, но видно контрастное вещество попавшее в брюшную полость). Гормональный фон соответсвет норме, овуляция судя по данным УЗИ, тестов на овуляцию и графиков БТ присутствует.
После пяти лет было принято решение делать ЭКО. При проведении дигностической гистероскопии выявлены и удалены полипы эндометрия. Хронический цервицит. Проведен трех месячный курс утрожестана, для нормализации роста эндометрия. В днинном протоколе, с поддержкой утрожестаном с первой попытки наступила
4 беременность (2010 г.) протекала без осложнений, на сроке 49 недель естесственным путем родилась здоровая девочка. На 4 день после родов был произведен ручной контроль, из-за недостаточного очищения матки.
Месячные пришли через три месяца (кормление грудью 3 месяца). Месячные не болезненные, но продолжительные (кровомазание с 5 по 9 день) Цикл нарушен (продолжительность от 23 до 39 дней)
На данном этапе. Планируется беременность в естественных циклах. При послеродовом обследовании было обнаружено:
эктопия шейки матки размером 2х2 мм, мазок на онкоцитологию, ИППП, ВПЧ -отрицательный
поставлен диагноз дрожжевой кольпит.
При УЗИ диагностике в 1 и 2 фазе цикла структурных изменений не выявлено, имеются признаки прошедшей овуляции (желтое тело)
терапия: Неопенотран 1св на ночь, 10 дней, Залаин (однократно одна свеча в первый день лечения) Флуконазол 150 мг 1рх 3дня (2 недели) затем 1 раз в неделю 2 месяца.

Были назначены анализы на гормоны и биохимический анализ крови (из-за повышенного выпадения волос)
В результате было выявлено
повышение общего кальция 2,7 (2,15-2,5 ммоль/л норма)
на 5 день цикла повышение 17-ОПГ (17- гидроксипрогестерон) 3,7 (0,2-2,4 нмолл/л норма)
на 13 день цикла повышение 17-гидроксипрогестерона 24,1 (1,0-8,7 нмоль/л - лютеиновая фаза)

Тестостерон свободный, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол и ДГА-SО4 в норме.

Тесты на овуляцию положительны в этом цикле на 15 день, однако повышения БТ не произошло.

Вопрос: действительно ли уровень 17 гидроксипрогестерона так уж высок, что требует гормональной коррекции? И насколько информативен вообще данный анализ в моем случае? Учитывая, что он сделан на кануне овуляции. Какие дополнительные диагностические процедуры необходимо пройти для получения полной картины о состоянии репродуктивной функции в моем случае?
Заранее простите если задаю глупые вопросы, т.к. с проблемами в гормональном фоне до этого не сталкивалась. Однако ЧАВО о 17-гидроксипрогестероне прочла.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.