Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 19:38
kgdshka kgdshka вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kgdshka *
Запоры.

Здравствуйте!
19 лет,186 см рост, 65 кг вес.

В детстве ставили мегаколлон, после 12 лет была ремиссия, год назад опять стал страдать запорами.

Ситуация на данный момент- 12 дней назад сделали операцию(тонзиллэктомию), после этого питался и питаюсь только йогуртами,кашами и т.п. Стул перестал быть за 4-5 дней до операции и по сегодняшний день.

2 дня назад начал пить Дюфалак по 45 мг утром.И вчера Гутталакса 15 капель и сегодня 15 капель утром.

В итоге буквально 3 часа назад вышло кусочков 7-10 овечьего калла, после чего был небольшой понос грязно-серный с зловонным запахом(как грязь из под ногтей).

Пугает последний факт, следует срочно обращаться к врачу, если была сделана летом ирригоскопия, и не было выявленно паталогий? Можно поправить ситуацию приемом Дюффалака и диетой?(фрукты,овощи,клетчатка)?
Старый 21.11.2011, 19:50
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"12 лет была ремиссия" - все-таки может кишка работать?
"год назад опять стал страдать запорами." - с чего бы? Что изменилось в стиле жизни и питании?
"В итоге буквально 3 часа назад вышло кусочков 7-10 овечьего калла, после чего был небольшой понос грязно-серный с зловонным запахом(как грязь из под ногтей)." - а разве содержимое толстой кишки пахнет розами?
"12 дней назад сделали операцию(тонзиллэктомию)" - и Вы сразу бросились есть большие куски мяса, овощей и фруктов? Сколько дней после операции голодали, а потом ели по чуть-чуть?

Все наладится. Вернитесь к прежнему образу питания. Не забывайте о достаточном количестве клетчатки, жидкости и жирах. Больше двигайтесь - ходите, бегайте, плавайте...
Постарайтесь на этом этапе обойтись без слабительных....
Старый 21.11.2011, 19:59
забанен

kgdshka *
Олег Вячеславович, завязывали бы с такими частыми "online" консультациями=)))
Удивлен, что так быстро!

1) Описался я, "С 12 лет была ремиссия" Может родная, может.

2)Был СИЛЬНЕЙШИЙ стресс на фоне тахикардии(170 уд\мин) на фоне инфекции. С кардиологами я разобрался, но кишечник видимо стал "унывать" Бессонница, фобии, ипохондрия, тревожное расстройство по сегодняшний день.

3)Ну не розами, но такой запах гнили в первые! Боюсь, как-бы там необратимых последствий не возникло.

4) 2 дня голодал, с 3-го стал кушать бульон(громко сказано конечно ), и потом бульон\творожки\кашки по сегодняшний день. Сегодня доктор на осмотре разрешил расширить диету до обычной, но желательно без сухарей.

Олег Вячеславович, хирурги уже не в первый раз предлагают прооперироваться. Обещают, что мегаколлон уйдет, и я забуду о запорах,но что-то мне не хочется под нож опять ложиться после тонзиллэктомии.

То есть даже если каловые массы в верхних отделах толстой кишки(мое представление об анатомии кишечника шокирует наверно), все равно организм при диете и Дюффалаке справится без последствий?

Летом планирую коллоноскопию, ФГС, коптограмму пройти.
Старый 21.11.2011, 20:20
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что ж сразу так под нож? Хирурги, одно слово...
Я думаю - поработайте с кишкой консервативно Условий для ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ. а не АНАТОМИЧЕСКИХ запоров у Вас достаточно.

От колоноскопии хуже не будет, хотя и показаний к ней особо не вижу.

"завязывали бы с такими частыми "online" консультациями" - все завязываю Успехов!
Старый 21.11.2011, 20:22
забанен

kgdshka *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Что ж сразу так под нож? Хирурги, одно слово...
Я думаю - поработайте с кишкой консервативно Условий для ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ. а не АНАТОМИЧЕСКИХ запоров у Вас достаточно.

От колоноскопии хуже не будет, хотя и показаний к ней особо не вижу.

"завязывали бы с такими частыми "online" консультациями" - все завязываю Успехов!
Спасибо)
И последний вопрос Олег Вячеславович-
Не каких последствий сегодняшнее состояние кишечника не вызовет?
Просто потом от воспалительных заболеваний не охота лечиться.
Старый 21.11.2011, 20:36
Врач-участник форума

А где тут "воспалительные заболевания"?
Старый 21.11.2011, 20:39
забанен

kgdshka *
Ну в Гугле написано, что зловонный калл каше-образный серозного цвета признак опухолей и воспалительных заболеваний ^^
Старый 22.11.2011, 18:42
забанен

kgdshka *
Ну вот, сегодня за день cкушал:
1)Салат из капусты
2)Большая тарелка лапши с сыром
3)Суп-пюре
4)3 кружки чая.

А стула как не было, так и нет.А скажите пожалуйста, нормально ли, что при запорах быстро наедаешься?Просто я постоянно в одном и том же месте питаюсь, но сегодня вот очень быстро накушался.
Старый 22.11.2011, 23:01
забанен

kgdshka *
Ах да, Олег Вячеславович оцените еще такую ситуацию.

Роды были сложные, наблюдался сразу же с рождения.
Запоры с "мазаньем" плавок с 3-4 лет и до 14.

Новая терапевт подозревает болезнь Гиршпрунга. Я ознакомился в интернете, и конечно сразу решил, что вот ОНА причина запоров.

Имеет место такая теория?
Старый 28.03.2012, 22:56
забанен

kgdshka *
Хотелось бы опять обратиться со своей проблемой.
Уже как недели 2 прекратились позывы в туалет. Хожу по чуть-чуть как собачка.
Ем в таком же режиме 2-3 раза в день.

Нашел выписку с лета. Когда я лежал в хирургии по этому поводу.

Ирригоскопию делали. Я так и не понял, что там нашли - но вот диагнозы при выписке -

Основной - Острый мезентериальный лимфаденит.
Сопутствующий - Мегаколон.

Как я понял на ирригоскопии увидели этот самый "МЕгаколон". Хирург сказал, что если еще раз меня привезут - разрежут

Что мне сейчас делать то? Я сегодня выпил 40!! капель гутталакса - эффекта 0. На прошлой неделе ставил клизму - вышло чуть-чуть. Как так? Я ем, но ничего не выходит. Прямо утилизация без отходов.
Старый 29.03.2012, 21:54
забанен

kgdshka *
Ночью после гутталакса и дюффалака было сильное вздутие и боль в животе. Посреди ночи сходил в туалет, но было больше газов и небольшое расстройство.
Сегодня утром съел яблоко, в обед супа тарелку жидкого и яблоко, на ужин салата 150гр, штук 10 черносливин, пачку чипсов и 300гр кефира.
Ощущение, что живот лопнет. Некуда еде опускаться
Старый 03.04.2012, 00:37
забанен

kgdshka *
Все само собой восстановилось Диета творит чудеса, Вы были правы
Старый 13.06.2012, 01:04
забанен

kgdshka *
Здравствуйте еще раз.
Уже 2-ю неделю такая же ситуация. 2 клизмы ничего не дали. Через 3 дня уезжать на работу к морю. Работа связана со стройкой. Как быть?
Дюффалак пью 5-й день, тоже не помогает. Сильная тяжесть в низу живота, иногда боль тупая возникает.

Отказываться или ехать и соблюдать диету и принимать Дюффалак?
Старый 24.12.2012, 10:38
забанен

kgdshka *
Олег Вячеславович еще раз здравствуйте.
На сегодняшний день уже 2-ю неделю примерно страдаю запором.
За это время кушал хорошо 3 раза в день. Сейчас 2-й день на кефире, черносливе, соках, хурме и Дюфалаке.

Живот вздутый немного, тяжесть, слабость, иногда боли. В больнице проктолог посоветовал к ним подняться в отделение и несколько дней подряд проклизмиться.
Нужно это делать или диетой еще можно отрегулировать?
Вчера немного сходил, но обычно никаких результатов не дает натуживание.
Старый 24.12.2012, 12:28
забанен

kgdshka *
Сейчас стул 6 и 7 типа по Бристольской шкале стула.
Это означает что налаживается ситуация и диета помогает?

Или просто выходит то, что я съел за последние 2 дня(фрукты,кефир), а куски и камни 2-х недельные не выйдут без клизмы?
Ответ