Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 09:59
jelenar jelenar вне форума
Участник форума

jelenar *
Гормональный анализ?

Здраствуйте, у дочки (сейчас ей 7,5 лет) выявили генетическое отклонение трисомия ХХХ в последней паре. Наблюдаемся у эндокринолога. Периодически делали всякие анализы и ультразвуки. Каждый раз на ультразвуке было плохо видно один из яичников.
Начиная с 6 лет у дочки довольно активно стали появлятся волосы на ногах и руках. Сейчас их довольно много и они заметно темные. У меня в ее возрасте такого не было. В 6 лет ходили на очередной прием к эндокринологу и я обратила на это внимание, но врач сказала что таким маленьким детям гормональный анализ еще не делают и еще повышенная волосатость может быть свызана (если правильно помню) с активизацией работы надпочечников, и все может еще измениться.
Из того что я знаю про ее генетическое отклонение, гормональные проблемы могут присутствовать. Поэтому хочу узнать, когда всетаки стоит делать анализ и можно ли будет чтото предпринять, если анализ выявит какоето отклонение (если анализ только информативный, то в принципе зачем его тогда сдавать, у ребенка будет стресс).
Заранее спасибо!