|
|||
|
|||
Гормональный анализ?
Здраствуйте, у дочки (сейчас ей 7,5 лет) выявили генетическое отклонение трисомия ХХХ в последней паре. Наблюдаемся у эндокринолога. Периодически делали всякие анализы и ультразвуки. Каждый раз на ультразвуке было плохо видно один из яичников.
Начиная с 6 лет у дочки довольно активно стали появлятся волосы на ногах и руках. Сейчас их довольно много и они заметно темные. У меня в ее возрасте такого не было. В 6 лет ходили на очередной прием к эндокринологу и я обратила на это внимание, но врач сказала что таким маленьким детям гормональный анализ еще не делают и еще повышенная волосатость может быть свызана (если правильно помню) с активизацией работы надпочечников, и все может еще измениться. Из того что я знаю про ее генетическое отклонение, гормональные проблемы могут присутствовать. Поэтому хочу узнать, когда всетаки стоит делать анализ и можно ли будет чтото предпринять, если анализ выявит какоето отклонение (если анализ только информативный, то в принципе зачем его тогда сдавать, у ребенка будет стресс). Заранее спасибо! |