|
|||
|
|||
Трахеит у кормящей мамы.
Доброго времени суток уважаемые врачи!
Женщина 33 года, ребенку 7 месяцев кормлю грудью. Обращаюсь к вам с вопросом что делать, вернее чем лечить трахеит. Заболела 20.11.11. першило горло, был насморк, температура не поднималась потом начался кашель.(старший сын болел за неделю до этого с похожими симптомами, вместе со мной заболел и малыш...) Кашель очень сильный с мокротой (но не всегда) кашляю так уже три дня аж пресс болит.... "Лечилась" обильным питьем, промывала нос солевым раствором. Леденцы доктор тайс с шалфеем. Сегодня была у врача, его заключение : Жалобы на кашель с мокротой,потливость. Зев гиперемирован, рыхлый.Тоны сердца ритмичные. В легких дыхание жесткое, слева слышны сухие хрипы. Живот мягкий безболезненный, стул и диурез в норме. Д.з. Острый трахеит. Назначение: ФЛЮ грудной клетки. Абитель Пульмоксин.... На сколько я понимаю назначенное это БАды... Флю сделаю завтра, т.к сегодня уже не работал кабинет.... Что делать до результатов Флю? Заранееблагодарю за ответ |
|
|||
|
|||
У кормящих при кашле допустимо применение лоратадина (кларитин), он почти не проникает в грудное молоко.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ, уважаемая Шахла Юсифовна!
Сделала Флю. Заключение: Органы грудной полости в пределах нормы. В инструкции лоратадина написано, что следуем прекратить грудное вскармливание ![]() Заранее благодарю за ответ! |
|
|||
|
|||
Перед тем как вам ответить я просмотрела литературу.Данные в инструкции несколько устарели... Такую информацию трудно добыть, так как по этическим соображениям исследования на беременных и кормящих не проводятся. Есть исследование на очень маленьком числе (6) здоровых добровольцев, кормящих матерей. Результаты показали, что даже при приеме 4-кратной дозы 40 мг в грудном молоке определяется только 0,01% препарата:
Antihistamines — Loratadine is the preferred antihistamine in lactation. A study evaluating the excretion of 40 mg of loratadine (four times the average daily dose) in six healthy volunteers indicated that only 0.01 percent of the dose was excreted into milk. Кроме лоратадина в числе безопасных для кормящей там упоминаются димедрол (но он проникает в молоко) и хлорфенирамин. Последний, он еще называется пиритол, был бы лучше всего, так как доказал свою безопасность за долгие годы применения у беременных, просто в нашем городе его нет, может у вас есть. Если все же лоратадин, вполне достаточно одной таблетки, а может и полтаблетки. Больше ничего не надо.
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна!
Благодарю за быстрый и подробный ответ!!! Буду лечиться как Вы сказали! Доброго Вам здоровья! |