|
|||
|
|||
Кашель. Только по утрам
Здравствуйте.
Продолжительное время (несколько лет), очень часто и только по утрам, сразу после приема пищи возникает сухой кашель. Кашель порою мешает дышать и вызывает рвотный рефлекс. Причем заметил, если вставать позже к примеру к 11-12 дня, этот кашель не возникает. В силу ряда человеческих причин не занимался этой проблемой до сих пор. Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать и что предположительно это за болезнь если её можно оценить по симптомам? Возраст 33года. Не курю уже 1.5 года Поставлены диагнозы в 26-27лет хрнического бронхита(не беспокоит) и хронического гастрита(не беспокоит). |
|
||||
|
||||
Сколько лет курили?
Нет ли изжоги? |
|
|||
|
|||
Изжога есть периодически, но редко.
курил приблизительно 10 лет с перерывами 2 раза по 1 году. |
|
|||
|
|||
изжога проявляется если ем жирную пищу(или подливки) в столовых.
|
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу очно. В плане обследования на первом этапе стоит предусмотреть: флюрографию, спирометрию с бронхолитической пробой, общий анализ крови, мокрота на КУМ трехкратно(если отделяется), возможно что-то еще.
Вообще, три основные причины хронического кашля: ГЭРБ, постазальный затек и кашлевой вариант астмы. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое Надежда за отклик.
я бы хотел уточнить некоторые моменты: 1. я провел эксперименты. если не пью кофе утром - то и кашля нет вовсе. хотя повторюсь, что не всегда есть кашель сильный и при приеме кофе. 2. если встаю поздно и не спеша, то тоже кашель не проявляется почти никогда. по Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ) - у меня совпадают: кофе и острая пища. но абсолютно нет легочных симптомов (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа).т.е возникают они только при стоячем положении. позвонил в платные клиники. смогу начать только с "клинический анализ крови". флюрографию - не делают. этого достаточно в качестве первого шага или искать весь комплекс? |
|
|||
|
|||
Сдал анализы.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |