|
|||
|
|||
Рефлюкс. Как принимать мотилиум?
Доброго время дня.
Имеется гастрит, рефлюкс (симптомы: кашель, изжога, дискомфорт). Всё это было в свое время найдено при амбулаторном обследовании. Рекомендации общие: диеты, лекарства. Среди лекарств врач назначал переодические курсы мотилиума (а также маалокс и какой-то ингибитор прот. помпы, от которого у меня были только побочки). Я пропил два курса, действительно стало легче. Так как лекарство дорогое и жалоб серьезных не было, около года не принимал никаких лекарств. Недавно был в Германии. Там другая вода, а также пища (они там любят свежую выпечку) спровоцировали постоянный дискомфорт в желудке. С тех пор по возвращении беспокоит каждый раз после принятия пищи и даже с утра. Вопросы: 1. Имеет смысл обращаться к врачам? К муниципальным не попасть. Частники очень дорогие для одного вопроса. 2. Если возможно пропить курс мотилиума и маалокса, то как правильно и сколько их принимать (так как врач рекомендовал одни правила, а в аннотации - совершенно другие)? Если нужно, могу выложить результаты исследования желудка апреля прошлого года. |