Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 20:44
tred tred вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tred *
Рефлюкс. Как принимать мотилиум?

Доброго время дня.
Имеется гастрит, рефлюкс (симптомы: кашель, изжога, дискомфорт). Всё это было в свое время найдено при амбулаторном обследовании.
Рекомендации общие: диеты, лекарства.

Среди лекарств врач назначал переодические курсы мотилиума (а также маалокс и какой-то ингибитор прот. помпы, от которого у меня были только побочки). Я пропил два курса, действительно стало легче. Так как лекарство дорогое и жалоб серьезных не было, около года не принимал никаких лекарств.

Недавно был в Германии. Там другая вода, а также пища (они там любят свежую выпечку) спровоцировали постоянный дискомфорт в желудке.
С тех пор по возвращении беспокоит каждый раз после принятия пищи и даже с утра.

Вопросы:
1. Имеет смысл обращаться к врачам? К муниципальным не попасть. Частники очень дорогие для одного вопроса.
2. Если возможно пропить курс мотилиума и маалокса, то как правильно и сколько их принимать (так как врач рекомендовал одни правила, а в аннотации - совершенно другие)?

Если нужно, могу выложить результаты исследования желудка апреля прошлого года.