|
|||
|
|||
Насморк непонятной природы
Добрый день, уже 3 или 4 месяца не могу избавится от достаточно сильного насморка, отёк которого в некоторых случаях может даже мешать нормально говорить. Первоначально это напоминало синусит, с подозрением на что я обратился к отоларингологу, было произведено КТ, которое не выявило синусита. В описании сказано, что неразвиты лобные пазухи, всё прочее без каких-либо особенностей. Сам ЛОР специалист глядя на снимок КТ выявила также большое увеличение перегородки, но не фатальное, при осмотре заметила сухость... к сожаление не помню термин, который она назвала специалисты вероятно поймёт, что при осмотре носа может выглядеть сухим и хрупким. Что именно является причиной насморка она определить не смогла, сказав, что это вполне вероятно может иметь отношение к ВСД и ещё множеству причин, порекомендовала сходить на китайское иглоукалывание. Знакомый психиатр сказал, что никогда не слышал о том, чтобы ВСД вызывало насморк, и порекомендовал этот форум, как средство для получения консультаций с хорошими специалистами. Если у кого-то из вас найдётся время дать совет или направлением, где искать средство избавление от этого явления, я буду очень признателен. Из истории явления следует отметить, что такой насморк за последние полгода повторяется второй раз, оба раза после вирусной инфекции, первый раз, который случился весной этого года, мне помог спрей (или его применение совпало с естественным угасанием реакции) название которого тоже не смогу сейчас вспомнить, помню только что цена выше среднего, в районе 700 р. Его применение во втором случае результата не дало. На всякий случай ЛОР специалист выписала фликсоназе, от которого пользы я также не ощущаю. Добавлю, что есть диагноз аллергическая бронхиальная астма, но анализ крови не выявил аллергической реакции в данный период времени.
|