|
|||
|
|||
Ингаляция масел при риносинусите
Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Я недавно обследовался у нейрохирурга и у меня кроме прочих проблем на МРТ всплыл риносинусит. Так вот нейрохирург сказал, что его можно легко вылечить. Для этого надо 3 месяца каждый день по 20-30 минут делать ингаляции эвкалиптового масла через домашний ингалятор. При чём сказал это очень уверенно, добавив что через три месяца всё пройдёт и насморка (который у меня с детства каждую осень начинается) не будет. Я радосный побежал покупать в аптеке домашний ингалятор. А там мне аптекарша говорит, что такие ингаляторы сейчас снимают с производства и что дышать маслами опасно - это может привести к какому-то заболеванию (кажется масляный бронхит). Вот теперь не знаю что мне делать. Кому верить. Можно ли делать ингляции эвкалиптового масла? Действительно ли это так опасно? Спасибо, Никита |
|
||||
|
||||
Лечить снимки МРТ не следует. Для консультации по поводу выявленных изменений в пазухах нужно обращаться к ЛОРу,а не к нейрохирургу. Никакие масла в нос применять не следует, поскольку они блокируют функцию слизистой оболочки.
|