Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 18:23
kravec kravec вне форума Пол мужской
Серфер

kravec *
Безвыходная ситуация

Здравствуйте! Мне 40 лет,вес 55 кг ,живу в Н.Новгороде. В октябре 2007 года появилась боль в правом подреберье. Большого значения не придал, т.к. это бывало и раньше,побаливало и проходило: дискенизия желчных путей ,хронический гастрит.А с этого момента боль стала постоянной. Гепатитами не болел, вен. заболеваний нет. Первые УЗИ кроме хронического холецистита и панкреатита ничего не выявляли, ФГДС-хронический гастрит,язв не обнаружено. Гастроэнтеролог назначил дюспаталин,эссэнциале и желчегонные сборы. Анализы крови,в том числе и печёночные в норме. Лечение не помогло, боль не прошла ,стала постоянной на протяжении всего дня с разной интенсивностью. Не курю, не пью,жирное ,копчёное не ем.Через какое то время снова пошел к гастроэнтерологу,попутно сделал МРТ(всего их три ,с разными интервалами по времени).Гастроэнтерологи назначают стандартное лечение, и с упорством не замечают по результатам МРТ кисты в печени и селезёнке, то есть как их лечить или диагностировать, не говорят об этом вообще ничего,как будто их нет. Почему я пишу в этом разделе?Пясню. Когда я делал последнее МРТ, рекомендуют вечером, до дня обследования сделать клизьму ,для получения лучших результатов. Что мной и было сделано. В процессе опорожнения , среди к.масс я увидел "полоску" молочно-белого цвета ,шириной примерно 2,5 см и длиной около 6 см ,от начала к концу сужалась,края не ровные ,вдоль почти по всей длине проходило несколько "синих ниточек" ,как капиляры ,присосок не видел , наверное видел со спины.Эта штука не шевелилась.Я "это" не поймал . Шок ,брезгливость? А когда опомнился ,было поздно ,смыл. Клизьма скорее всего здесь не причём, просто совпало. Ходил с этим рассказом к паразитологам в разные центры, они ничего назначить не могут, анализы на паразитов отрицательные (в том числе и кал на яйца глист),а гастроэнтеролог на последней консультации предложила удалить желчный пузырь, а по поводу того ,что я видел , сказала, чтобы я не придумывал себе болезни.Что делать дальше не знаю. Немного о моих болячках. Аллергия с весны до осени,появилась в 2003 году. Проблемы с суставами пальцев ,больше на правой руке , врачи ставят диагноз -дисплазия соединительной ткани. Пролабс митрального клапана сердца , а так же всё время года сухая кожа тела , ломкие ногти . А можно ли построить такую цепочку : гельминт -- недостаток кремния в организме --проблема соединительной ткани .Я всё таки убеждён о наличии какого то паразита у меня . Раньше ,с детства много ел рыбы ,отец был рыбаком, ездили отдыхать в Астрахань, Тольятти , была и малосольная рыба разных сортов ,возможно и плохо термически приготовлена. В 2002 году ездил в Египет,хотя я считаю ,что паразит во мне ещё с детства, потому что все мои болячки были уже со школы. Заранее благодарен за ответ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МРТ от23 июля 2001г.gif
Просмотров: 24
Размер:	611.2 Кб
ID:	27520  Нажмите на изображение для увеличения
Название: МРТ от 9 августа 2011г.gif
Просмотров: 13
Размер:	606.7 Кб
ID:	27521  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клиника Садко на ЦИК.gif
Просмотров: 10
Размер:	102.2 Кб
ID:	27522  Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализ крови.gif
Просмотров: 14
Размер:	399.7 Кб
ID:	27523  
Старый 10.12.2011, 19:59
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глистов, соответствующих Вашему описанию, не существует. Не читайте шарлатанку Семенову - инвазии не вызывают дефицит кремния.. Среди анализов не увидела ИФА на описторхоз. Сделано?
Старый 10.12.2011, 20:31
Серфер

kravec *
ИФА на описторхоз это IgG ? Если он ,то есть , результат отрицательный,не могу прикрепить ещё один файл,исчерпал лимит на обьём.
Старый 10.12.2011, 20:37
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уберите эти файлы, они все равно не открываются. Дуоденальное зондирование делали?
Старый 10.12.2011, 20:42
Серфер

kravec *
Совсем забыл написать про дуоденальное зондирование. Месяц назад записался на процедуру , не продержался и 5 минут, сильный рвотный рефлекс.
Старый 10.12.2011, 20:46
Серфер

kravec *
Поскажите , что не так я сделал с файлами , их содержание важно наверное .
Старый 10.12.2011, 22:19
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Выложите на радикал без существенного уменьшения. Нужно найти лабораторию, где делают ЦИКи на описторхоз. Не общие ЦИКи, а специфичные. Или сильно замужаться и пройти дуоденальное зондирование. Описторхоз - единственная инвазия, которую следует исключить при таких симптомах. Все остальное - епархия терапевта, возможно, психотерапевта.
Старый 12.12.2011, 18:05
Серфер

kravec *
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Разместил на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] результаты анализов крови , ссылки :
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
3. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
4. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
5. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
6. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вчера только понял , что мне сделали ЦИК общий , в среду поеду переделывать на ЦИК к описторхозу. Как только будет готов анализ, результат Вам напишу.
Старый 12.12.2011, 19:25
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

HTTP Error 503. The service is unavailable.
Перепишите все анализы от руки. Я не могу тратить часы на борьбу с Вашими кривыми файлами.
Старый 12.12.2011, 19:50
Серфер

kravec *
Я всё понял, перепишу от руки.
Старый 22.12.2011, 19:58
Серфер

kravec *
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Вот мои результаты, написанные от руки:
МРТ от9 августа 2011 г.
На МР-томограммах в аксиальной икоронарной проекциях в режимах Т1- и Т2-ВИ, также МРХПГ с задержкой дыхания получены изображения органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
Патологических неорганных объёмных образований в брюшной полости и забрюшинном пространстве не выявлено.
Печень с чёткими и ровными контурами, обычной формы и размеров (косовертикальный -189 мм ), с однородной структурой паренхемы, имеющей диффузное по Т1-ВИ повышение сигнальных характеристик, удовлетворительной дифференцировкой сосудистого рисунка, без расширения внутрипечёночных желчных протоков. СУБКАПСУЛЯРНО в 7 СЕГМЕНТЕ определяется ОВОИДНОЙ ФОРМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ гипоинтенсивное по Т1-ВИ и гиперинтенсивное по Т2-ВИ, размерами до 11х9 мм. Область ворот без патологического увеличения регионарных лимфатических узлов. Воротная вена диаметром 13 мм.
Желчный пузырь типично расположен, деформирован перегибом в средней трети, размерами порядка 20х81 мм, с ровными контурами уплотнёной стенки толщиной 3 мм. Жидкостное содержимое неоднородно за счёт седиментации более густой желчи, имеющей повышение сигнала по Т1-ВИ. Сформированных конкрементов не отмечено.
Внепечёночные желчные протоки: правый печёночный - 3 мм; левый печёночный - 4 мм; общий печёночный - 6 мм; холедох - до 6 мм, с перегибом на границе ретродуоденального и панкреатического сегментов, не имеет очевидных дефектов наполнения, препятствующих пассажу желчи.
Поджелудочная железа контурируется отчётливо, с сохраняющей дольчатую структуру гомогенной паренхимой, размерами :головки -26 мм,тела - 19 мм, хвоста - 26 мм. Вирсунгов проток ~ 3 мм. Парапанкреатическая жировая клетчатка не изменена.
Селезёнка - в размерах не увеличена, в верхних отделах СУБКАПСУЛЯРНОИМЕЕТ ОВОИДНОЕ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ размерамидо 9х7х9 мм.
Почки типично расположены , обычной формы и размеров, с удовлетворительной кортико-медуллярная дифференцировкой.Деформации собирательной системы нет. Сосудистые ножки почек дифференцированы.
Надпочечники - без изменений положения, формы, размеров и структуры паренхемы.
Патологического увеличения забрюшинных лимфатических узлов не выявлено. Брюшная аорта и нижняя полая вена прослеживаются отчётливо.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ - картина небольших размеров ГЕМАНГИОМЫПРАВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ на фоне стеатогепатоза; хронического бескаменного холецистита с деформацией желчного пузыря и признаками сгущения желчи; КИСТЫ СЕЛЕЗЁНКИ.

ИФА диагностика инфекционных заболеваний от 19 апреля 2011 г. Клиника Тонус.
Биоматериалы: кровь
Гепатит Е IgM кач отрицательный
Гепатит Е IgG кач отрицательный
Аскариды IgG кач отрицательный
Гельминты IgG-описторхисы, кач отрицательный
Гельминты IgG-трихинеллы, кач отрицательный
Гелиминты IgG-токсокары, кач отрицательный
Гельминты IgG-эхинококки, кач отрицательный
Стронгилоидоз IgG отрицательный
Токсокары IgG кач отрицательный
Токсоплазма IgM кач отрицательный
Токсоплазма IgG кач отрицательный
Токсоплазма IgG-авидность кач отрицательный

Общий анализ крови от 6 августа 2011 г. Лаборатория Гемотес.

Результат норма
Гемоглобин 145.00 г/л 130.00- 172.00
Эритроциты 5.19 10^12/л 4.20- 5.60
Гематокрит 40.60 % 40.00- 51.00
MCV 78.20 * фл 80.00- 99.00
MVH 27.90 пг 2700- 35.00
MCHC 35.70 г/дл 32.00- 37.00
Расчётное распределение ширины 13.50 % 11.60- 14.40
эритроцитов. КВ (RDW-CV)
Тромбоциты 210 10^9/л 150.00- 450.00
Лейкоциты 6.13 4.00- 11.30
Лимфоциты 1.28 1.00- 4.80
Моноциты 0.40 0.30- 0.82
Нейтрофилы 4.30 1.80- 7.70
Эозинофилы 0.14 0.00- 0.45
Базофилы 0.01 0.00- 0.20
Лимфоциты 20.90 * % 22.00- 53.00
Моноциты 6.50 % 3.00- 11.00
Нейтрофилы 70.10 * % 34.00- 68.00
Эозинофилы 2.30 % 1.00- 7.00
Базофилы 0.20 % 0.00- 1.00
СОЭ 3.00 мм/ч 2.00- 10.00

Исследование на описторхоз клиника Садко от 16 декабря 2011 г.
Специфические имунокомплексы,содержащие антигены описторхисов - результат отрицательный.
Старый 22.12.2011, 20:01
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вы не мой пациент.