|
|||
|
|||
Безвыходная ситуация
Здравствуйте! Мне 40 лет,вес 55 кг ,живу в Н.Новгороде. В октябре 2007 года появилась боль в правом подреберье. Большого значения не придал, т.к. это бывало и раньше,побаливало и проходило: дискенизия желчных путей ,хронический гастрит.А с этого момента боль стала постоянной. Гепатитами не болел, вен. заболеваний нет. Первые УЗИ кроме хронического холецистита и панкреатита ничего не выявляли, ФГДС-хронический гастрит,язв не обнаружено. Гастроэнтеролог назначил дюспаталин,эссэнциале и желчегонные сборы. Анализы крови,в том числе и печёночные в норме. Лечение не помогло, боль не прошла ,стала постоянной на протяжении всего дня с разной интенсивностью. Не курю, не пью,жирное ,копчёное не ем.Через какое то время снова пошел к гастроэнтерологу,попутно сделал МРТ(всего их три ,с разными интервалами по времени).Гастроэнтерологи назначают стандартное лечение, и с упорством не замечают по результатам МРТ кисты в печени и селезёнке, то есть как их лечить или диагностировать, не говорят об этом вообще ничего,как будто их нет. Почему я пишу в этом разделе?Пясню. Когда я делал последнее МРТ, рекомендуют вечером, до дня обследования сделать клизьму ,для получения лучших результатов. Что мной и было сделано. В процессе опорожнения , среди к.масс я увидел "полоску" молочно-белого цвета ,шириной примерно 2,5 см и длиной около 6 см ,от начала к концу сужалась,края не ровные ,вдоль почти по всей длине проходило несколько "синих ниточек" ,как капиляры ,присосок не видел , наверное видел со спины.Эта штука не шевелилась.Я "это" не поймал . Шок ,брезгливость? А когда опомнился ,было поздно ,смыл. Клизьма скорее всего здесь не причём, просто совпало. Ходил с этим рассказом к паразитологам в разные центры, они ничего назначить не могут, анализы на паразитов отрицательные (в том числе и кал на яйца глист),а гастроэнтеролог на последней консультации предложила удалить желчный пузырь, а по поводу того ,что я видел , сказала, чтобы я не придумывал себе болезни.Что делать дальше не знаю. Немного о моих болячках. Аллергия с весны до осени,появилась в 2003 году. Проблемы с суставами пальцев ,больше на правой руке , врачи ставят диагноз -дисплазия соединительной ткани. Пролабс митрального клапана сердца , а так же всё время года сухая кожа тела , ломкие ногти . А можно ли построить такую цепочку : гельминт -- недостаток кремния в организме --проблема соединительной ткани .Я всё таки убеждён о наличии какого то паразита у меня . Раньше ,с детства много ел рыбы ,отец был рыбаком, ездили отдыхать в Астрахань, Тольятти , была и малосольная рыба разных сортов ,возможно и плохо термически приготовлена. В 2002 году ездил в Египет,хотя я считаю ,что паразит во мне ещё с детства, потому что все мои болячки были уже со школы. Заранее благодарен за ответ!
|
|
||||
|
||||
Глистов, соответствующих Вашему описанию, не существует. Не читайте шарлатанку Семенову - инвазии не вызывают дефицит кремния.. Среди анализов не увидела ИФА на описторхоз. Сделано?
|
|||
|
|||
ИФА на описторхоз это IgG ? Если он ,то есть , результат отрицательный,не могу прикрепить ещё один файл,исчерпал лимит на обьём.
|
|
|||
|
|||
Совсем забыл написать про дуоденальное зондирование. Месяц назад записался на процедуру , не продержался и 5 минут, сильный рвотный рефлекс.
|
|
|||
|
|||
Поскажите , что не так я сделал с файлами , их содержание важно наверное .
|
|
||||
|
||||
Выложите на радикал без существенного уменьшения. Нужно найти лабораторию, где делают ЦИКи на описторхоз. Не общие ЦИКи, а специфичные. Или сильно замужаться
![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Разместил на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] результаты анализов крови , ссылки :
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 6. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вчера только понял , что мне сделали ЦИК общий , в среду поеду переделывать на ЦИК к описторхозу. Как только будет готов анализ, результат Вам напишу. |
|
||||
|
||||
HTTP Error 503. The service is unavailable.
Перепишите все анализы от руки. Я не могу тратить часы на борьбу с Вашими кривыми файлами.
|
|||
|
|||
Я всё понял, перепишу от руки.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Вот мои результаты, написанные от руки:
МРТ от9 августа 2011 г. На МР-томограммах в аксиальной икоронарной проекциях в режимах Т1- и Т2-ВИ, также МРХПГ с задержкой дыхания получены изображения органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Патологических неорганных объёмных образований в брюшной полости и забрюшинном пространстве не выявлено. Печень с чёткими и ровными контурами, обычной формы и размеров (косовертикальный -189 мм ), с однородной структурой паренхемы, имеющей диффузное по Т1-ВИ повышение сигнальных характеристик, удовлетворительной дифференцировкой сосудистого рисунка, без расширения внутрипечёночных желчных протоков. СУБКАПСУЛЯРНО в 7 СЕГМЕНТЕ определяется ОВОИДНОЙ ФОРМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ гипоинтенсивное по Т1-ВИ и гиперинтенсивное по Т2-ВИ, размерами до 11х9 мм. Область ворот без патологического увеличения регионарных лимфатических узлов. Воротная вена диаметром 13 мм. Желчный пузырь типично расположен, деформирован перегибом в средней трети, размерами порядка 20х81 мм, с ровными контурами уплотнёной стенки толщиной 3 мм. Жидкостное содержимое неоднородно за счёт седиментации более густой желчи, имеющей повышение сигнала по Т1-ВИ. Сформированных конкрементов не отмечено. Внепечёночные желчные протоки: правый печёночный - 3 мм; левый печёночный - 4 мм; общий печёночный - 6 мм; холедох - до 6 мм, с перегибом на границе ретродуоденального и панкреатического сегментов, не имеет очевидных дефектов наполнения, препятствующих пассажу желчи. Поджелудочная железа контурируется отчётливо, с сохраняющей дольчатую структуру гомогенной паренхимой, размерами :головки -26 мм,тела - 19 мм, хвоста - 26 мм. Вирсунгов проток ~ 3 мм. Парапанкреатическая жировая клетчатка не изменена. Селезёнка - в размерах не увеличена, в верхних отделах СУБКАПСУЛЯРНОИМЕЕТ ОВОИДНОЕ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ размерамидо 9х7х9 мм. Почки типично расположены , обычной формы и размеров, с удовлетворительной кортико-медуллярная дифференцировкой.Деформации собирательной системы нет. Сосудистые ножки почек дифференцированы. Надпочечники - без изменений положения, формы, размеров и структуры паренхемы. Патологического увеличения забрюшинных лимфатических узлов не выявлено. Брюшная аорта и нижняя полая вена прослеживаются отчётливо. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ - картина небольших размеров ГЕМАНГИОМЫПРАВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ на фоне стеатогепатоза; хронического бескаменного холецистита с деформацией желчного пузыря и признаками сгущения желчи; КИСТЫ СЕЛЕЗЁНКИ. ИФА диагностика инфекционных заболеваний от 19 апреля 2011 г. Клиника Тонус. Биоматериалы: кровь Гепатит Е IgM кач отрицательный Гепатит Е IgG кач отрицательный Аскариды IgG кач отрицательный Гельминты IgG-описторхисы, кач отрицательный Гельминты IgG-трихинеллы, кач отрицательный Гелиминты IgG-токсокары, кач отрицательный Гельминты IgG-эхинококки, кач отрицательный Стронгилоидоз IgG отрицательный Токсокары IgG кач отрицательный Токсоплазма IgM кач отрицательный Токсоплазма IgG кач отрицательный Токсоплазма IgG-авидность кач отрицательный Общий анализ крови от 6 августа 2011 г. Лаборатория Гемотес. Результат норма Гемоглобин 145.00 г/л 130.00- 172.00 Эритроциты 5.19 10^12/л 4.20- 5.60 Гематокрит 40.60 % 40.00- 51.00 MCV 78.20 * фл 80.00- 99.00 MVH 27.90 пг 2700- 35.00 MCHC 35.70 г/дл 32.00- 37.00 Расчётное распределение ширины 13.50 % 11.60- 14.40 эритроцитов. КВ (RDW-CV) Тромбоциты 210 10^9/л 150.00- 450.00 Лейкоциты 6.13 4.00- 11.30 Лимфоциты 1.28 1.00- 4.80 Моноциты 0.40 0.30- 0.82 Нейтрофилы 4.30 1.80- 7.70 Эозинофилы 0.14 0.00- 0.45 Базофилы 0.01 0.00- 0.20 Лимфоциты 20.90 * % 22.00- 53.00 Моноциты 6.50 % 3.00- 11.00 Нейтрофилы 70.10 * % 34.00- 68.00 Эозинофилы 2.30 % 1.00- 7.00 Базофилы 0.20 % 0.00- 1.00 СОЭ 3.00 мм/ч 2.00- 10.00 Исследование на описторхоз клиника Садко от 16 декабря 2011 г. Специфические имунокомплексы,содержащие антигены описторхисов - результат отрицательный. |