|
|||
|
|||
ангина или нет?
Здравствуйте уважаемые доктора!
Всем буду благодарна за советы по нашей ситуации. Ребенку 4 года. С сентября этого года ходим в сад, стали частенько болеть орви. 3 недели назад был очередной такой случай, основным симптомом был сильный кашель, как правило ночью или во время дневного сна, температуры не было, небольшой насморк, горло не болело. Лечились сами обильным питьем, прогулками, в нос капали пиносол и промывали аквамарисом. Через 2 недели все прошло, осталось покашливание очень редко, может 1 раз в день. Мы снова пошли в сад, удалось сходить всего 4 дня. В субботу вечером поднялась температура до 37,4, ребенок немного жаловался на горло, я брызнула тантум верде. Ночью, ближе к утру температура спала, поднялась уже позже, к 3 часам дня до 38,4, я дала нурофен. Лимфоузлы у нас немного увеличены, но это осталось еще с лета, мы тогда переболели ангиной и лечились антибиотиками, поэтому мне сейчас сложно судить насколько сильно они увеличились. Но в любом случае не критично, так как летом во время болезни они были просто огромные.Сейчас когда дотрагиваюсь до них дочка говорит что щекотно, смеется. В целом состояние достаточно бодрое, бегает, играет, говорит громко, ест все, даже твердую пищу. Например морковь сырую грызла сегодня. Горло красное, есть какие-то язвочки или прыщики красненькие, маленькие. Но сама дочь на горло не жалуется, говорит болит немножко, не сильно, через какое-то время говорит что не болит, потом опять болит. В общем по ее жалобам делаю вывод, что боль не сильно беспокоит, умеренно. Других симптомов нет, ни кашля ни насморка, может только иногда подкашливание слегка. Если вызывать врача знаю точно, что пропишут антибиотики, неоднократно сталкивались. На форуме прочитала тему о везикулярном фарингите и о том, что лечение антибиотиками не требуется. Может у нас оно? Подскажите как поступить, с одной стороны настораживает отсутствие других симптомов, кроме горла, плюс эти язвочки. С другой стороны ребенок бодр и весел, даже не смотря на температуру. Летом мы переболели ангиной, там сомнений у меня даже не возникло, температура была 39 и выше, горло распухшее, с трудом удавалось дать антибиотик выпить, сразу был рвотный рефлекс, и большие лимфоузлы. Бывает ли такое не стандартное протекание ангины и нам все таки соглашаться на антибиотики? От чего отталкиваться? Не хочется запустить ангину и допустить осложнения. Подскажите как сориентироваться в нашей ситуации. Всем заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, очень жду вашего ответа!
к вечеру гнойничков стало больше, но общее состояние не изменилось, температура около 37,4 |
|
||||
|
||||
без осмотра по одному описанию Вашему диагноз не ставится.Ангины бывают как вирусные, так и стрептококковые.Если в аптеке есть тесты для быстрого определения стрептококка-поможет диагностике, но лучше все же, что бы тест выполнил медработник.Консултация по интернету не может заменить осмотра очного врача.Могу только посоветовать:если не доверяете лечащему врачу, найдите и лечитесь у другого врача, которому доверяетеץЕсли врач хороший не ходит по домам, обратитесь к нему в клинику.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сдали ОАК, состояние нормальное, температура в течение дня 36.9
Результаты крови я сама уже посмотрела, там все в норме за исключением лейкоцитов - 12.3, и палочкоядерные нейтрофилы повышены - 7. соэ 5 |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Большая просьба прокомментировать назначенное лечение. Диагноз - герп ангина
биопарокс 4р в день - 4 дня раствор люголя 2 р в день полоскания ацикловир таблетки 100мг 4 р в день прилагаю наш ОАК [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Герпетичецкая ангина- вирусное состояние, самопроходящее.Задача родителей и врача -следить, что бы не было обезваживания из за болезнености во рту и порой отказа ребенка от приема пищи.Биопарокс-аерозольный антибактериальный препарат-нет никакой доказаной эффективности в лечении герпангины, только излишнее травмирование ребенка.Примерно то же и Люголь(антисептик ).Ацикловир -показания при герпетических заболеваниях очень ограничены-только в первые 3 дня(если показан),к тому же герпангина вызывается совсем не вирусом герпеса
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Скажите пожалуйста, а может быть побрызгать горло гексоралом или мирамистином? Чем-то надо лечить эти гнойнички? У нас уже 5й день болезни, температуры нет, но осталось 3 достаточно больших гнойника, и они не проходят |
|
||||
|
||||
Не знаком c этими препаратами,лично не использую антисептики -спреи у детей и все выздоравливают.Знаю, что некоторые терапевты используют антисептики и у них пациенты тоже выздоравливают.Все дело ,кто во что верит:вера тоже порой лечиться и лечить помогает
|
|
|||
|
|||
Вам хорошо, вы же доктор) Вам проще сохранять спокойствие в таких случаях
То есть, в принципе эти гнойнички не требуют какого-то специфического воздействия и можно их ничем не лечить? в какие сроки они проходят? |