Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 23:34
Nelinka
Гость

Туберкулез.

Мне 23 года, рост 163 см, вес 54 кг.
Месяц назад я решила пройти полный медосмотр (для себя). В результате мне посоветовали сходить к фтизиатру, так как на рентгене в правом легком были обнаружены какие-то светлые пятна(размером около полсм-см). Когда я пришла к врачу, она сразу же сказала, что у меня туберкулез в ранней стадии. При этом она не смотрела меня, я не сдавала никаких доп. анализов. Она поставила диагноз только по одному снимку. Но так же она сказала, что в диагностическом центре, где я делала рентген, снимки делают не очень качественно. Но тем не менее, лечение назначила.
Я хотела узнать у Вас, можно ли поставить диагноз по одному только рентген-снимку? Я читала про туберкулез в различных мед.книгах, у меня не наблюдается никаких из перечисленных там признаков(повышение температуры, потливость по ночам, слабость и т.д.) Всю зиму я пила витамины, питалась весьма основательно. То есть вроде бы не была ослаблена..
Еще, вызывает подозрение тот факт, что все кто видел мой снимок, говорят, что такое ощущение будто я все время болею бронхитом. или же в детстве перенесла воспаление легких. Мама говорит, что я ни разу не болела воспалением легких, единственное, после простуд, я очень долго кашляю, но потом это проходит.
Скажите, пожалуйста, может быть так, что снимок не качественный? Нужно ли сделать рентген заново?

Заранее спасибо!
Старый 15.05.2006, 23:52
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Nelinka, отсканируйте и выложите снимок здесь, пожалуйста.Заочно на такой вопрос ответить невозможно.
Старый 16.05.2006, 00:18
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам делали томограммы (снимки лежа на столе)?
Клиники может никакой не быть, это совершенно не удивительно.
Старый 05.06.2006, 14:24
samson-i samson-i вне форума Пол женский
Начинающий участник

samson-i *
Nelinka, успокойтесь и не паникуйте. Я, конечно, не врач и не смогу Вам ничего сказать про снимки, но я сама в 21 год, проходя медосмотр, попала в больницу с диагнозом туберкулез. Я кричала на врачей, обвиняла их во всем, доказывала, что никаких симтомов у меня нет и т.д Но дело в том, что симптомы появляются тогда, когда процесс уже серьезный, а на ранних стадиях человек живет как обычно, ничего не чувствует. В этом и заключается трудность обнаружения этого заболевания, а верхушки легких - это самые подверженные места.
Если Вам назначили лечение, то сразу должны были предложить кучу дополнительных обследований начиная с анализов и заканчивая пробой Манту.
Самое главное не переживайте и настройтесь на лечение, тем более, что своевременно выявленный туберкулез полностью излечим.
Старый 05.06.2006, 16:13
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от samson-i
Я кричала на врачей, обвиняла их во всем, доказывала, что никаких симтомов у меня нет и т.д Но дело в том, что симптомы появляются тогда, когда процесс уже серьезный, а на ранних стадиях человек живет как обычно, ничего не чувствует. В этом и заключается трудность обнаружения этого заболевания, а верхушки легких - это самые подверженные места.
А вот это сам по себе симптом туберкулезной интоксикации. Мои больные часто кричат на меня и персонал отделения в первые 2 месяца лечения. Потом извиняются.
Старый 05.06.2006, 23:22
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсканировать снимок сканером не всегда возможно. Можно поставить на мониторе белый фон , увеличить яркость, приложить снимок и пересянть цифровым фотоаппаратом в режиме макросъемки.
Старый 05.06.2006, 23:28
Почетный участник форума

Можно так. А можно... положить в сканер зеркало. В смысле, на крышку, которая белая, зеркальной стороной вверх, на нее снимок, закрыть пирог, и сканировать в режиме газеты.
С монитора будет худо, если он не ЖК, так как он мелькает, и это мелькание фиксирует фотоаппарат.
Старый 29.06.2006, 15:43
Мекс
Гость

подскажите пожалуйста!

Здравствуйте! Не могу отправить вам персональное сообщение. Подскажите пожалуйста! Моей маме 45 лет, этой зимой у нее заболело горло, затем поднялась температура 38с и не спадала очень долго, врачи поставили диагноз воспаление верхней части левого легкого (после рентгена и флюораграфии). Легла в больницу в очень плохом состаянии. Проделали обычные процедуры (антибиотики, глюкозу) в течении 6-ти дней, после чего выписали и сказали, что у вас подозрение на туберкулез, ложитесь в тубдиспансер. Мама сдавала анализ на мокроту и на палочку коха, но за результатами не ходила и ничего не узнавала, осталась в отчаянии долечмваться дома. Через две недели все прошло (послен приема "Рулита" и всевозможных отхаркивающих препаратов). Но к сожалению через 1,5 месяца началось все по новому: сильный кашель (задыхается по утрам), температура 38с, сильная потливость по ночам, потеря в весе и расстройства аппетита. Стала опять принимать все те же антибиотики и травы. Вроде кашеть и боль утихла, но ((( буквально две недели назад опятьб началось то же самое, только нет температуры, но зато буквально вчера отхаркивалась кровью, я этого не видела, но она сказала, что примерно пол стакана...(((( Не знаю что мне делать, мама еще очень молодая, переживает очень сильно, про тубдиспансер даже и думать боится. Что делать? Как быть? Я через две недели везу её на юг, может прогреется, все пройдет....она тоже в отчаянии, чтобы ее уговорить куда-нибудь пойти, бесполезно, даже просто к терапевту. Просто постоянно плачет.....и я не знаю что делать....Подскажите, если она сдавала анализ на палочку, то врачи при выявлении туберкулеза обязательно должны были выявить признаки и диспансировать? Или всетаки нет? Или у нее такая сильная стадия воспаления легких? Тогда подскажите самый сильный метод борьбы? С Уважением, Мария!
p.s. Очень прошу, помогите...((((
Старый 29.06.2006, 15:56
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мария, пока нет Анны Сергеевны, давайте сделаем следующее:
1. Вы откроете свою тему (не надо влезать в разговор другого пациента)
2. В теме Вы приведете (дословно! – перепишите) диагноз, с которым маму выписали из больницы.
3. Далее, Вы перепишите из выписки результаты обследований лабораторных, снимков и т.д. и рекомендации врача
4. И наконец Вы понимаете, что (можете прочитать вслух)
- Диагноз через Интернет не устанавливается
- «Самых сильных средств» Вам никто назначать не будет – диагноз нам не известен и в принципе через Интернет лечение не назначается
- Ни юг, ни прогревания, ни травки – ничто, кроме грамотного лечения, Вам не поможет.
И главное! Кровохаркание – неотложная ситуация, требующая немедленного осмотра!!!

P.S. Анна Сергеевна обязательно Вам ответит.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а):
Старый 29.06.2006, 18:38
Почетный участник форума

Какой юг?
Хотите лицезреть тазик крови на полу с кусками легкого вперемешку - везите на юг, лучше в самолете, так как перепад давления очень способствует.
Скорую надо вызывать и в больницу ехать, если кровотечение - а у Вашей матери легочное кровотечение, которое требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства. От этого умирают.
И в данном случае конечно, стоит прислушаться к советам Валерия Валерьевича - хотя бы документы привести.
Никаких назначений по Интернету я не делаю в принципе - это противозаконно.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а):
Ответ