|
|||
|
|||
Повышенная температура тела во второй фазе цикла
Добрый день! Мне 28 лет, рост 156, вес 50. Активно планируем ребенка 4 года, в анамнезе 2 неудачные беременности (внематочная год назад и выкидыш в августе этого года).
Уже давно (больше 5 лет) пытаюсь найти причину моего субфебрилитета. Проверено все мыслимое и немыслимое. Немного повышен ТТГ до 5 ед. (корректируем тироксином), но он вроде не дает повышение. По результатам иммунограммы понижен иммунитет (сомнительно может ли влиять на ТТ)...Поднимаю вифероном и амиксином по схеме. Недавно обратила внимание, что ТТ повышается именно во вторую фазу, причем после обеда. Возникла мысль что влияют гормоны, а именно гормон второй фазы - прогестерон. В норме он повышает после овуляции базальную температуру, т.е. действует на область малого таза. Может у меня он так влияет на весь организм? Может что-то не так с прогестероном и организм температурой пытается это компенсировать? Возможно ли это? И как это можно проверить? При повышенной ТТ будет избыток или недостаток прогестерона? и какого из них? обычного или 17-ОН? Заранее очень благодарю. Не осуждайте, если написала ерунду, просто очень тяжело жить с повышенной ТТ ![]() |