|
|||
|
|||
Отит, ОАК
Добрый день.
Сыну 6,5 лет. Заболели 23 ноября. Очень красное горло, увеличены подчелюстные лимфоузлы, температура 39,8. Боль при глотании. Участковый педиатр сразу назначила а/б. Мы, конечно, его проигнорировали. Просто полоскали горло. Через пару дней температура упала до 37,3-37,5 и в течение недели нормализовалась. Через 7-10 дней воспаление в горле прошло. Но сын пожаловался на острую боль в правом ухе. Т=37,5. Поехали к ЛОРу - средний отит. Назначил Отипакс, називин, ксизал и полоскать горло. Боль прошла через день. 7.12 пошли к участковому ЛОРу, она сказала греть ухо, Виброцил, Изофру и Лизобакт. И отправила нас на ОАК. Сдали 08.12. Сын в прекрасном настроении, температура в норме, на ухо не жалуется, активный. Вчера, 14.12 Вновь были на приеме у ЛОРа. Она сказала что выписываться еще рано, ухо красное, продолжать греть, в нос Протаргол. И если к понедельнику картина не улучшится, назначит а/б. Анализ крови НЕ ВИДЕЛА. Он оказался у педиатра, которая тоже его не смотрела. Сегодня только увидела, когда мы его забрали: Гемоглобин 127 Эритроциты 4,2 Цвет. пок. 0,91 Тромбоциты 392 Лейкоциты 19,6 Палочкоядерные 7 Сегментоядерные 63 Эозонофилы 8 Лимфоциты 17 Моноциты 5 СОЭ 27. Педиатр, конечно, сразу выписала Флемоклав Солютаб 250мг, 1таб. х3р/сут. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Об этом результате и назначении а/б. Сына сегодня еще раз сдал ОАК.Результат завтра. Спасибо. |
|
||||
|
||||
в анализе есть признаки бактериальной инфекции, но если сейчас самочувствие ребенка хорошее, не вижу смысла пить антибиотики,но я не вижу вашего ребенка, возможно, у очных врачей больше информации и назначение обосновано.
посмотрим на новый анализ. про лечение ОРВИ и отитов - почитайте ЧАВО,даете ребенку кучу ненужных препаратов. "греть" ухо я бы не советовала. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я, конечно, читала ЧАВО. И к назначениям врачей подхожу осторожно. Сосудосуживающие мы капали одну неделю, когда он сильно гнусавил и храпел по ночам, Ксизал тоже неделю пропил. Еще только горло полоскали. И все.
А а/б назначила педиатр, хотя последние две недели наблюдаемся у ЛОРа. Завтра выложу новый результат ОАК. |
|
|||
|
|||
Наконец-то получили результаты. Пришлось вчера пересдавать кровь.
Лейкоциты 15,82 Эритроциты 4,66 Гемоглобин 13, 1 (г/дл) Гематокрит 36,4% MCV 78,1 MCH 28,1 MCHC 36,0 Тромбоциты 443 Лейкоцитарная ф-ла: Нейтрофилы (общ) 57,8% (на остальные не расписали, в лаборатории ответили, что раз не указали значения, значит норма.Хотя я такое впервые встречаю) Эозонофилы 1,9% Базофилы 0,3% Лимфоциты 29,7% Моноциты 10,3 % Плазматич. клетки - отстутств. СОЭ (по Вестергрен) - 10. Что скажете? Спасибо. |
|
|||
|
|||