|
|||
|
|||
Аллергия и прикорм
Здравствуйте!
Мальчику почти 8 месяцев. Вес примерно 8 - 8,5 кг. С рождения ГВ. Начала прикармливать с 6,5 месяцев сначала яблочным пюре - не понравилось, потом кашей - не понравилось, затем овощи. Ел цветную капусту, морковку, кабачок. Практически в 7 месяцев я заметила на ножке в складочке под коленкой потничку, которая не помешала мне дальше эксперементировать с прикормом. Однако, эта "потничка" вскоре появилась на второй ножке и превратилась на обеих ногах в одно большое пятно малинового цвета. Одновременно на кистях рук появились похожие пятна, потом и на щеках. Кожа стала натянутой и очень сухой. Я убрала полностью весь прикорм. Прошла примерно неделя - сухость прошла, цвет пятен на ножках стал чуть темнее телесного, на ручках и лице прошли совсем. Но, позавчера снова увидела эту "потничку" в складочке, сегодня снова появилось малиновое пятно. Получается, что это не аллергия на прикорм, а погрешности моей диеты. Значит, прикорм можно давать снова? Если да, то с какого объема начинать? С чайной ложки или те 100 грамм, что он съедал до отмены? Или, все же, надо дождаться, когда кожа будет абсолютно чистой? Заранее спасибо, с уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
для начала хотелось бы увидеть хотя бы фото сыпи
|
|||
|
|||
Да, конечно, надо было сразу разместить..
прошу прощения за качество [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и вот тут чуть видно шелушение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, можно ли вводить прикорм снова? Или ждать, когда пройдет?
и еще, модераторы, пожалуйста, спрячьте фотографию с лицом мальчика |
|
|||
|
|||
вопрос все еще актуален...
|
|
|||
|
|||
Я бы сделала паузу на несколько дней, потом вводила снова, медленно.
|