Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 00:49
sonita sonita вне форума Пол женский
Начинающий участник

sonita *
Затвердел ноготь. Не могу срезать.

Заранее приношу извинения, так как не знаю к какому доктору обратиться. Мне 37 лет. У меня на мезинных пальцах обеих ног затвердели ногти. Снизу, под ногтем, как будто что-то наросло. Ноготь стал твердым и толстым, толщина где-то 3 мм, длинной вырос до 5 мм. Пробовала распарить. Под ногтем наростень становится чуть-чуть мягче, но срезать не могу, больно, да и ножницы не берут. Что это за болезнь, можно срезать ноготь без хирургии, а с помощью, не знаю, мазей там, кремов, народных методов? Прошу администратора сайта, не наказывать меня, если не там разместила сообщение, а переместить куда нужно, пожалуйста. Спасибо.
Старый 19.12.2011, 08:54
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К дерматологу обратитесь.
Старый 19.12.2011, 09:38
StopoVed StopoVed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 269 раз(а) за 256 сообщений
StopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да к дерматологу обязательно, так как несмотря на небольшую вероятность (только мицинцы) все же необходимо исключить грибковое заболевание и псориаз.
Лечением онихогрифоза чаще всего занимаются в педикюрном салоне, но лучше, там, где есть аппаратная обработка стоп. Если не получится срезать ноготь после размягчения кератолитиками, его можно будет обработать фрезой.
Старый 19.12.2011, 19:30
sonita sonita вне форума Пол женский
Начинающий участник

sonita *
Спасибо всем.
Ответ