Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 22:20
Wetnose Wetnose вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wetnose *
Боли (жжение) в животе над пупком.

После сильного злоупотребления алкоголем и поедания всякого рода неправильной пищи, а также попыток на следующий день справиться с тошнотой аллохолом, а с головной болью - аспирином, у меня (уже перед сном) случился приступ - жжение в животе, похожее на позывы в туалет, только выше пупка, сильная тошнота. Но я уснул. А утром меня вырвало (без пищи - желудок был пустой). Полегчало немного. Живот продолжал болеть. И поход в туалет помог лишь временно. Но постепенно всё прошло... или почти прошло - к дискомфорту в животе я привык: два раза в неделю я не ем - пью только кефир. Теперь уже не знаю, правильно ли это. В целом питаюсь беспорядочно.

Прошла неделя.

И тут случись опять застолье. И опять рези в животе, из-за которых я проснулся очень рано. Меня опять вырвало (но уже остатками пищи), стало немного легче, но живот болеть не перестал, и таки продолжало тошнить. Я - в инет. Спросонья наткнулся на панкреатит, и что при этом не едят (в таком состоянии я только за), и что надо что-то там пить, и из всего под рукой оказалась лишь сода. Я растворил чайную ложку в стакане воды, выпил половину. И боль как рукой сняло! Почти сразу.

Вот уже неделю в животе то и дело жжение, похожее на позыв в туалет (по большому). Болей как таковых нет. По крайней мере, ничего необычного. Понял для себя, что подобные боли/дискомфорт у меня уже были раньше. Но я принимал это за отравление. Часто пью пиво и ем нехорошести. Мои любимые разгрузочные дни не помогли справиться с новой проблемой.

Всю неделю питался творогом (правда с вареньем), молоком, кефиром. Кофе (без него не могу). Боялся, что съем что-нидь не то, и всё повторится. Жжение иногда снимаю содой. Сейчас вот съел пельмени - посмотрим, что будет. В животе тяжело. Но в целом пока нормально, хотя живот то и дело немого прихватывает.

К врачу таки пойду, но впереди НГ. И я собираюсь в поездку (уже в эти выходные). Так что визит только после каникул. А что делать со своим ЖКТ не знаю. И понять, что именно со мной - не могу. Не то панкреатит. Не то - язва. А это ведь надо лечить и лечение разное. Голод не особо помогает (но хуже не делает). Днём живот стабильно прихватывает. На работе сегодня угостили какими-то солёными жирными печеньками - затошнило.

Помогите понять, что это может быть и что мне делать в праздники?
(неужели есть одно "отварное мясо" 6 раз в день маленькми порциями?!)

В 18 лет "глотал кишку", диагноз - гастрит
Прошлой зимой сдавал анализы крови (общий, свёртываемость и ещё что-то, готовился к операции по исправлению перегородки носа лазером... так и не сделал) - всё в порядке
Из хронических заболеваний: левосторонний эпитимпанит после РО в 1985г. - два раза в году прохожу курс "туалетов" у лора; гемморой (профессия сидячая, были кровотечения, лечился... сейчас, кстати, рецидив, ем детралекс, что вносит, уверен, свою лепту)
Позвоночник искривлён
Нарушения сна - помогают витамины Алфавит, от которых меня, кстати, тошнит иногда, но без "белой таблетки" я часто не могу заснуть... врач думает, что это эффект плацебо, но я связь нашёл совершенно случайно... хотя всё может быть...