Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 13:11
Elverano Elverano вне форума Пол женский
Серфер

Elverano *
Температура, к какому врачу обратиться

Мне 24 года.
Беспокоит температура. Заметила пять дней назад.
Полтора месяца назад была в Германии, контактировала с человеком с ОРЗ, через неделю вернулась в Россию и появились симптомы: температура, кашель, насморк. И зуд по всем лимфоузлам. Я запаниковала, пошла сдала кровь (клинический анализ) и к терапевту.
Врач меня посмотрел, сказал, что все в порядке, с лимфоузлами тоже, они на месте, не опухшие и вообще все хорошо. Со всем остальным тоже, сказал, порядок - печень, щитовидка, селезенка, сердце. Прописал лекарств от горла и лоратодин. И новапассит, потому что скорее всего, это от стресса. Вылечиться не могла долго, приняла сумамед. Показалось - выздоровела.
Потом у меня начала болеть грудь. Был ПМС, но грудь болела не как обычно, а постоянно по-разному. То резкая боль, то как синяк, то зуд, то еще что-то. И в разных местах. Я стала пить мастодинон, все прошло. Месячные задержались на 7 дней, к слову.
Анализ крови (25 ноября сделан) с незначительными отклонениями (кровь сдавала с температурой и орз). Только соэ - 31.
А теперь температура. утром - 36,6 к двенадцати дня 36,9. Около двух - 37, 32,2. Около семи иногда падает до 36,8, а иногда стабильно держится 37 где-то до 12 ночи. После 12 - 36,6. Вчера вечером около восьми было 37,5. Я паникую и записываю.
С июля по сентябрь я сбросила примерно 6 килограмм. Но я сидела на диете и занималась спортом специально для этого.
Беспокоит немного то, что до этого периода у меня не получалось сбросить вес, хотя я стремилась похудеть почти год.
Но, опять же, тут была новая диета и спорта больше.
Рост - 172, вес 54.
Я понимаю, что это может все из-за стресса, потому что крайние полтора года у меня это просто врагу не пожелаешь, без перерыва.
Диплом, скандал с родственниками из-за квартирного вопроса, первая серьезная работа, трудности на работе, ремонт с нуля (я одна этим занималась), переезд, нервное увольнение и еще миллион всего. Плюс в ноябре крутой поворот в жизни, скоро свадьба и еще один переезд за границу и горы документов в перспективе. Мне трудно общаться с людьми, любой контакт (даже телефонный звонок) с незнакомыми вызывает стресс.
Еще, возможно, гормоны. Потому что половую жизнь не вела три года совсем, а в ноябре началось. Бурно и неделю, а теперь снова перерыв - живем с молодым человеком в разных странах.
Работаю дома, сижу за компьютером, не всегда контролирую как именно сижу и поэтому крючком чаще всего.
Летом делала узи почек, показалось, что болит - обнаружили удвоение правой, а так все в порядке. В детстве был пиелонефрит.
И болели не почки, а спина - сидела в неудобном кресле.
Не высыпаюсь, вообще заснуть - это большая проблема, уже давно. Вчера снова грудь заболела - резко, как иголку воткнули.
Прошло и сегодня все в порядке.
Курила около года, редко. Бросила, месяц не курю. Алкоголь не употребляю, ем в основном овощи.
По ночам не потею, и вообще вроде бы больше ничего, кроме температуры не беспокоит.
Не беременна. Вич взять неоткуда.
Кружится голова, когда резко встаю, у меня пониженное давление всегда (100/60).
Иногда руки дрожат.
Но страшно и это соэ еще.
Я, конечно, очень боюсь онкологии, нахожу у себя разные симптомы вроде переутомления и паникую.
Стараюсь успокоиться, получается, но иногда паника накатывает.
Продолжаю пить мастодинон. Пью пустырник, витамины.
Что делать, куда идти в первую очередь?
К врачу смогу попасть только после нового года, первым делом проверю грудь, а что еще сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 13
Размер:	225.2 Кб
ID:	27970  
Старый 22.12.2011, 13:36
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во-первых, успокойтесь и перестаньте мониторировать свою температуру каждые 3-4 часа

В анализе крови обращает на себя внимание сниженный уровень гемоглобина - 117г/л при норме у женщин от 122. Анемия скорее всего носит железодефицитный характер, на что указывают описываемые Вами симптомы - постоянный субфебрилитет, головокружения. Для уточнения характера анемии желательно дообследование - анализ крови на ОЖСС, ферритин, сывороточное железо.

Вы не описали, на каком основании врач сделал заключение о нормальной функции щитовидной железы. ТТГ сдавали?

Повышенная тревожность, мнительность (мысли об онкологии и пр.) требует консультации психотерапевта.
Старый 22.12.2011, 13:46
Серфер

Elverano *
Спасибо!
Я стараюсь не нервничать, правда.
Гемоглобин я заметила и теперь свеклу ем. Анализ на ОЖСС сдам обязательно.
ТТГ не сдавала, врач просто осмотрел, написал в заключении, что все обычной формы, размеров и консистенции. И что скорее все имеет психогенное происхождение)
Старый 22.12.2011, 14:35
Ветеран форума

cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные форма и размер не всегда означают нормальную функцию. Как выразился на страницах этого форума один из коллег - машина может прекрасно смотреться снаружи, но ехать не сможет, потому что двигатель неисправен
Так что анализ крови на ТТГ надо сдать.

Свекла - это, конечно, полезный продукт, но к нормализации уровня гемоглобина она непричастна. Если железодефицитный характер анемии подтвердится, показан прием препаратов железа.
Старый 22.12.2011, 15:34
Серфер

Elverano *
Ну вот, была уверена про свеклу.

Все поняла, все сделаю, спасибо вам!
Скажите, еще такой вопрос есть. Врач, который меня смотрел нашел у меня возможную аллергию (зуд, к слову, прошел через пару дней) и орз, прописал мне следующее:
общий анализ крови, общий анализ мочи,
Биохимический анализ крови на общий белок, глюкозу, общий билирубин и его фракции, АЛТ, АСТ, ЩФ, креатинин, амилазу
и анализ крови на суммарные IgE в сыворотке крови.
Я понимаю, что анализы лишними не бывают, но насколько это актуально в моем случае и стоит ли их делать сейчас?
Старый 22.12.2011, 15:54
Ветеран форума

Когда были назначены анализы? Я так поняла, что ОАК Вы сдавали месяц назад? Доктор рекомендовал его повторить?

Экстренной необходимости в выполнении развернутого биохимического анализа крови и анализа на иммуноглобулины нет.
Старый 22.12.2011, 15:58
Серфер

Elverano *
Анализы были назначены тогда же, в ноябре. И клинический анализ и посещение врача случилось у меня в один день, врач результатов не видел.
Старый 22.12.2011, 16:12
Ветеран форума

ОАК есть смысл повторить. В первом анализе есть незначительный лейкоцитоз, но анализ был сдан на фоне болезни.

Развернутую биохимию делать не надо, сдайте только глюкозу.
Ответ