|
|||
|
|||
![]() Уважаемые!
Проконсультируйте,пожалуйста, по такому вопросу:15.12.2011 начала проводить ребенку (2г.11мес.) очередной курс профилактического приема "Бронхомунала". 18.12.11 утром ребенок проснулся с красными пятнами на теле, через час был доставлен на консультацию к дерматологу, где диагносцировалась острая крапивница и был рекомендован прием "Фенкарола" 0,01г по 0,5 таблетки 2 раза в сутки. Так же врач сказала, что необходимо соблюдать диету и пытаться выявить аллерген. Сразу начали принимать "Фенкарол". Больше высыпаний не было. 21.12.2011 забрала ребенка из садика с высокой температурой (38,7). 22.12.2011 пришла участковый педиатр - поставила диагноз ОРВИ. В тот же день опять появились пятна. "Фенкарол" продолжаю давать, но пятна все равно появляются утром после сна,через несколько часов проходят и повляются новые. Пока никакой зависимости с продуктами, бытовой химией выявить не удалось: ничем новым не кормили, стиральные порошки не меняли, ничего нового. Вопросы:1)Может быть, причина крапивницы - "Бронхомунал" ??? 2) Что делать с "Фенкаролом" ? 3) Какие мои дальнейшие дейстия? |
|
|||
|
|||
Похоже, тему надо перенести в ветку "Косметология,дерматология" или "Педиатрия"
![]() |
|
||||
|
||||
Бронхомунал - препарат с недоказанной безопасностью и эффективностью. Ребенку он не нужен.
В разделе "дерматология" есть статья о крапивнице. Прочтите ее.
|
|||
|
|||
крапивница и имуномодуляторы
Спасибо,я уже прочитала и так поняла, что причиной может быть в том числе и вирусная инфекция, поэтому не знаю, что делать с Фенкаролом? Продолжать давать или в этом нет особого смысла? Или может быть вообще не суетиться и подождать - само пройдет?
И еще: педиатр выписала капать в нос интерферон человеческий лейкоцитарный, он может давать такую реакцию (крапивница)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Интерфероны в нос и прочие физиологические отверстия не нужны. |