|
|||
|
|||
Паразит в рыбе
Елена Евгеньевна, добрый день и с наступающими праздниками!
Благодарю вас за труд на этом форуме в плане просвещения населения. Просветите пожалуста и меня. Сегодня ел филе рыбы, приготовленной супругой и вдруг обнаружил в тарелке такого червяка (см. фото) Филе какой рыбы - честно не помню, покупалась давно. Месяц лежала в морозилке. Вчера жарилась на сковороде. Червь скорее всего находился между шкурой и самим мясом. Это анизакида? Вчера было съедено несколько кусков филе мной и женой. И сегодня пара кусков. Извечный вопрос - что делать? Выкинуть приговленную рыбу и забыть. Или готовиться к сдаче анализов? |
|
||||
|
||||
Скорее всего, кто-то из анизакид. Месяц в морозилке - достаточный срок, чтобы убить всех паразитов. К тому же, рыба, скорее всего, и были приобретена уже замороженной, а промышленная заморозка - один из способов обеззараживания от паразитов. Анизакидоз никакими анализами выявить нельзя. Но, думаю, они и не понадобятся - риска заражения нет.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное.
Нервное напряжение перед праздниками снято. Еще раз с наступающим!!! З.Ы. А если не трудно, ткните пожалуста ссылкой, где можно ознакомиться с температурой (как плюсовой, так и минусовой) и сроками выдержки продуктов для уничтожения всех известных науке паразитов. |