|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 1.6 года. Нам предстоит сдать анализ по Сулковичу. Где-то вычитала, что за 2-3 дня до сдачи необходимо отменить творог, кефир, вит Д из рациона ребенка. Мы все это кушаем и с удовольствием. Однако у ребенка задержка роста зубов, секутся волосы, часто ломаются и слоятся ногти на руках и ногах. Есть небольшая деформация грудной клетки, первые полгода жизни часто потели ладошки. Гипотонус. Только после применения глицерофосфата кальция в 8 мес прорезались первые зубки. На данное время у нас 9 полностью вылезших зубов, и 2 только что прорезавшихся. Педиатр настаивает, что терапию глицерофосфатом кальция можно проводить через месяц. Те месяц пьем, месяц отдыхаем и по новой. Опасаюсь передозировки! Пьем вит Д по 2 капли каждый день. Через неделю нам предстоит очередной курс кальция. Развейте мои сомнения, подскажите, как правильно подготовиться к анализу! Заранее огромное спасибо и с наступающим Новым Годом!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Если бы было доказано, что глицерофосфат (или что-либо иное) ускоряет прорезывание, это было бы достойно Нобелевской премии. |
|
||||
|
||||
В чем смысл пробы Сулковича ? Ради чего ее надо проводить ?
|
||||
|
||||
а такие симтомы как ломкость волос, ломкость ногтей,гипотонус,задержка прорезывания зубов(правда, задержки нет)-не мешает проверить и анализы кровии на функцию щитовидной железы
|
|
||||
|
||||
Сроки прорезывания зубов:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33139 Про рахит: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 |
|
|||
|
|||
На мой опять же непрофессиональный взгляд потребление добавок с кальцием помогает лучшему его усваиванию, и если у нас недостаток кальция, следствием чего явились наши симптомы, то добавка как раз устранила этот недостаток. Я не права?
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за проявленный интерес к моему вопросу!!
Я знаю про сроки прорезывания зубов, но вместе со всеми другими мной описываемыми признаками педиатр да и я сама подозревают рахит. Тему про рахит читала - на мой непрофессиональный взгляд у нас имеются симптомы. Из темы: Увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает «квадратную» форму с «олимпийским» лбом - было до полугода, потом сгладились. Зубы могут прорезаться с опозданием, с эмалью плохого качества, что также может приводить к кариесу. Генерализованная мышечная гипотония. Общий анализ крови делался ни раз, перед прививками. Ничего страшного педиатр там не нашла. Из последнего: WBC 6.1 10в9ой степени/1 RBC 4.72 10в12ой/1 HGB 120 HCT .384 PLT 322 10в9/1 MCV 81 fl MCH 25.4 L pg MCHC 312 g/1 |
|
|||
|
|||
Ради получения информации об усваивании кальция, т.к. с мочой будет видно количество его выведения из организма. Т.е. наглядно увидеть есть ли у нас недостаток кальция в организме.
Плюс по рекомендованной педиатром схеме приема кальция я опасаюсь передозировки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Неужели это может быть гипо- или геперфункция щитовидки??? |
|
||||
|
||||
И что будет при передозировке, нехватке, врожденных нарушениях ?
|
|||
|
|||
Очевидно при передозировке отменить кальций в виде добавки, при нехватке наоборот... Разве я не права? Вы меня столку сбили вопросом...
Ни коем образом не хочу Вас обидеть, но я задала беспокоящий меня вопрос о здоровье моего ребенка и ожидала грамотного ответа или врачебного совета. В результате отвечать на Ваши вопросы приходится мне. |
|
||||
|
||||
Назначения врача лечащего недостаточно грамотны.Вы здесь абсолютно не причем, т.к. выполняете назначения такого врача.Нет никаких доказательств, что назначение кальция ускоряет прорезывание зубов, к тому же их ускорять не надо вообще, и особенно у ребенка со сроком прорезывания в пределах возрастной нормы.При лечении Рахита, если он диагносцирован, достаточно лечение вит Д и нет необходимости в добавлении кальция.Анализ мочи по Сулковичу-малоинформативный, нигде в Мире не применяется и в СНГ применяется все реже.Если врача интересует обследование метаболизма Кальция, для этого существуют другие анализы, включая анализ крови на метаболит вит Д.Для порофилактики кариеса более важно наличие фтора в воде в той местности, где Вы живете.В некот. местах при его недостатке добавляют фтор в воду централизованно , используют зубные пасты с добавкой фтора или апликации с фтором,а иногда даже назначают фтор стоматологи или педиатры
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Лечение вит Д нам педиатр так же назначала, дозу в 2 капли увеличили до 5, однако ребенок странным образом на это отреагировал - и без того активный, он стал совершенно неуправляемым, плаксивым и капризным. Педиатр сказала, что это такая реакция на увеличение дозы и отменила назначение. Активность ребенка восстановилась на прежнем уровне. Попрошу назначение анализа на функции щитовидки! Еще раз большое спасибо и С Новым Годом! |