|
|||
|
|||
Не ем мясо, поэтому есть несколько вопросов.
Здравствуйте!
Пол женский, 28 лет, никаких серьезных заболеваний не было, кроме двух пневмоний; не пью, не курю, наркотики не употребляю, хожу в спортзал - веду здоровый образ жизни. Есть вопрос: возможно ли ухудшение памяти в связи с нехваткой железа? Или может еще что-то не в порядке? По каким анализам это можно определить? Дело в том, что я не ем мясо около 3,5лет (рыбу, молочные продукты, яйца я ем). Последнее время мне совсем не нравится моя память – забываю какие-то факты, о которых помнила совсем недавно (потом их могу вспомнить, но не в нужный момент), слова забываю во время разговора и мысли свои - наступает какое-то молчании ума, абсолютная пустота головы. Раньше, конечно, было такое, но не в такой мере, чтобы меня это сильно беспокоило. Я понимаю, что, возможно, работа над собой может решить проблемы (и я стараюсь развивать мой мозг). Но смущает меня то, что, по моим наблюдениям состояние ухудшения памяти наступает иногда за несколько дней и/или во время mēnsis. Поэтому, думаю, что все же возможна нехватка железа. Еще есть попутный вопрос насчет отсутствия в рационе мяса: нехватка В12 - возможна ли в моем случае и если да – то, как ее контролировать? |
|
|||
|
|||
Наверное, эти проявления ЖДА укладываются в ваши жалобы:
"слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам" Взято отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 Для диагностики В12- дефицита- определение В 12 в крови. Для диагностики ЖДА- обмен железа в крови и общий анализ.
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание! Я попробую анализ крови сделать и тогда посмотрю, что там.
Цитата:
|