|
|||
|
|||
Токсокароз?
Здравствуйте! Мне 41 год,вес 48 кг.
Год назад перенесла сильнейший стресс.Не могла кушать.Мой обычный вес 50-51 кг(при росте 168) снизился до 43 кг. Развилась В12 анемия.Железодефицитная на протяжении жизни проявлялась часто. На данный момент В 12 анемия пролечена,железодефицитную ещё не лечила. В анамнезе гастрит с пониженной кислотностью,гастроптоз,остеохондроз,в 39 лет началась перименопауза,узлы в щитовидной железе. Меня беспокоит урчание и вздутие живота,иногда боли в разных частях кишечника,запор,головокружения,субфебрильная температура на протяжении 2 лет(с обеда до 9 вечера не постоянно),онемение конечностей(ползание мурашек),слабость,плаксивость,ипохондрия жуткая,тахикардия по утрам. Работала с психотерапевтом,вес увеличился на 5 кг,но набрать прежний вес никак не получается. Пошла в платную лечебницу сдать общий анализ крови,там врач,увидев мою худобу предложил сдать анализы на гельминтов.Дома три собаки. Выкладываю анализы,которые мне назначили и общий Lab result 20120103150418-1.pdf Общий анализ fail.pdf Скажите,пожалуйста,есть ли у меня по анализу и симптомам токсокароз? И от чего могут быть понижены АЛТ и АСТ? |
|
|||
|
|||
Спасибо,что откликнулись.
Общий анализ крови РОЭ-5 HGB-111 Гематокрит-34,7 RBC-4,63 MCV-75 MCH-24 MCHC-320 RDW-17,1 PLT-208 MPV-10,6 (WBC)-абс-6,4 Нейтрофилы GRAN-абс-3,18 Нейтрофилы GRAN-%-50 LYM-абс-2,35 LYM%-36,9 MONабс-0,5 MON%-7,8 EOS-абс.-0,31 EOS-%-4,8 BAS-абс.-0,03 BAS-%-0,5 АЛТ-11,2 ед/л(минимально допустимый предел 16ед/л) АСТ-15,1 ед/л(минимально допустимый предел 17ед/л) Билирубин общий-12.1 мкМоль/л Кортизол/Cortisol-206.0 нмоль/л Anti-Ascaris lumbricoides IgG-0.11 ОГ/мл(< 0,35 - відсутність інвазії аскаридами > 0,35 - перенесена або існуюча інвазія) Anti-Gardia lamblia Ig G,A,M-0,16 ОГ/мл(<0,30 - відсутність інвазії лямбліями >0,30 - перенесена або існуюча інвазія) Anti-Toxocara canis Ig G,A,M-0,37ОГ/мл(< 0,36 - відсутність інвазії токсокарами > 0,36- висока вірогідність інвазії) --- Забыла написать.Сдавала анализ кала трижды.Яйца глист не обнаружено. |
|
||||
|
||||
Уровень антител к токсокаре - в пределах нормы, эозинофилии, характерной для этого заболевания, нет. Я не вижу оснований для диагноза токсокароз.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! С Рождеством!
|
|
||||
|
||||
Субфебрильная температура может быть результатом анемии. Вы обращались в этими анализами к терапевту? Лечение анемии назначено?
|
|||
|
|||
Да,спасибо! Лечение анемии начала.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Елена Евгеньевна.Решила поднять тему.
На протяжении этого года безуспешно лечила анемию. При сдаче анализа на гормоны щитовидной железы был поставлен диагноз гипотериоз(ТТГ-6,7).Пила эутирокс на протяжении двух месяцев.Гемоглобин начал повышаться,без приёма железа.Вес потихоньку растёт.Сейчас 51 кг.Но субфебрильная температура держится время от времени.Кишечник беспокоит,но уже не так часто.Две недели назад переболела бронхитом.Но антибиотики не принимала.Сама справилась. Сейчас ТТГ в норме.Сдала в очередной раз общий анализ крови.И с удивлением обнаружила эозинофилию.Хотя до этого на протяжении года несколько раз сдавала,всё было в норме.Выкладываю вчерашний анализ. РОЭ-5 HGB-125 Гематокрит-37,8 Эритроциты-4,46 MCV-84,8 MCH-28 PLT-179 (WBC)-7,94 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов)-45,8 Нейтрофилы (абс.)-3,64 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)-36,3 Лимфоциты (абс.)-2,88 Моноциты (на 100 лейкоцитов)-8,1 Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)-8,8 Эозинофилы (абс.)-0,7 Скажите ,пожалуйста,стоит ли бить тревогу и сдавать повторный анализ на токсокароз и анализ кала?Или подождать и пересдать ещё раз через какое то время? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Для токтокароза характерны более высокая эозинофилия. Нужно сдать кал на паразитологический анализ, трехкратно.