|
|||
|
|||
Вопрос по ИВ. Сколько давать смеси?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не знаю, в какой раздел обратиться, поэтому пишу здесь. Если не сюда, то прошу оповестить.)
У меня вопрос по ИВ. Скажите, пожалуйста, моей дочке. 3,5 месяца. Она искусственница. На банке (Нутрилон1) в инструкции указано: 0-14 дней 6-7раз по 90гр 3-8 нед 6-7раз по 120гр 2мес 6раз по 150 3 мес 5 раз по 180 4 мес 5 раз по 180 5 мес 4-5 раз по 210 6 мес 3-4раза по 210 Скажите, необходимо ли четко соблюдать рекомендации производителя. Тк в других источниках сказано, что все дети индивидуальны и ребенок 3-4месяца должен съедать 1\6 объема от своего веса. Вес 6880 рост 63см. Если это так, то получается ребенок с такими показателями, как у нас должен получать смеси больше. И еще 1 вопрос: прочему в инструкции начиная с 3-х мес возраста объем смеси по сути не увеличивается (просто увеличиваются порции и сокращается кол.кормлений). Ребенок же растет?Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Читайте последнюю главу документа (приложение 2): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Прошу прощения, но (по техническим причинам) у меня сейчас нет возможности открыть файл pdf. Не могли бы вы его процитировать или дать др.ссылку.
|
|
||||
|
||||
Андроид - это зло, сам недавно осознал
![]() ...А jpeg сможете? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну, или текстом, но тогда таблица сбивается: Цитата:
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Рост и вес ребенка 4мес. Прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте! Сразу оговорюсь: графики роста и веса-в предыдущем сообщении, но не полные, Дополнение к ним: сейчас ребену 4 месяца, девочка, рост 65см, вес 7780.
Данные родителей: мама (я): рост 168, вес 68, (кость "тяжелая", размер ноги 39-40 сама я достаточно крупная и в семье все такие) папа: вес 78кг, рост 184см (телосложение атлетическое, в семье все высокие) Беременность протекала хорошо, правда, ож была небольшая, а после родов мне сказали, чтоу меня было маловодие (ступни ребенка были прижаты к голени (будто места в животике не хватало ей). Рост при рождении 50см, вес 2990. Выписаны с потологической убылью в весе, 14 дней на ГВ, потом смесь, тк молоко не появилось, и ребенок голодал. с 1мес до 2,5 произошел какой-то скачок роста, если можно так его назвать и мы поправились на 2,4кг и выросли на 7см за 1,5мес. Все остальное-на графиках видно. Аппетит у нас хороший, даю смесь, согласно рекомендациям на банке, дочка съедает все. Врач говорит, что пока беспокоиться не стоит и что когда ребенок начнет двигаться активней, то "сбросит" вес. Рекомендовала вводить яблочный сок., Я все-таки беспокоюсь, как нам нормализовать вес и стоит ли это сейчас делать (я так понимаю, что и рост и вес у нас выше "нашей" нормы) или на самом деле все нормализуктся со времененм и оставить ребенка в покое. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! Значит это я неверно разобралась в графике. я думала, что должна рисовать свою кривую, отталкиваясь от веса и роста при рождении. В принципе, врач сказала "если хотите" можете начинать давать сок. Значит стоит и можно отложить введение прикорма месяцев до 5?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начну, если позволите с снова предыстории, чтобы информация была полной. Дочка родилась с весом 2990, рост 50см. Роды срочные, естественные, 7\8 по Апргар. На 4-й день выписались с весом около 2600 (заключение педиатра: патологическая убыль в весе). До 14 суток кормила грудью. Дочка не какала, писала 3-4 раза в сутки. По настоянию педиатра начала докармливать смесью, т.к. поставили гипотрофию. В первый месяц набрали 400гр. Затем прибавки пошли по нарастающей. На данный момент дочери 5мес. Вес 8850 (верхняя граница нормы), рост 67см. (предыдущие привавки на графиках в прошлом сообщении). Немного отступлю от темы: сейчас я умом понимаю, что тогда могла сохранить ГВ, но какое-то роковое стечение обстоятельств+моя неопытность и страх за ребенка:мы с мужем в чужом городе за 3500км от родного, ребенок первый, знакомых и друзей-никого (имею в виду, женского пола с опытом ГВ), бабушек нет рядом(моя мама умерла давно, а свекровь там же за 3500км). Пыталась дозвониться до консультанта по ГВ для очного визита, но та была в командировке, а по телефону я, к сожалению, никаких реомендаций толком не получила, звонила даже в Иркутск (родной город) консультантам, но мне, как неопытной мамаше требовалась очная помощь…В общем, после того, как на 14-е сутки я позвонила педиатру нашему, та пришла, зло посмотрела на меня, потом на ребенка и сказала, что нужно срочно переводить на ИВ, тк и невооруженным взглядом видно, что ребенок похудел еще больше. Грудь даю ей по сей день. Вскармливание до сих пор смешанное, происходит оно таким образом: когда приходит время кормления (5р днем и 1р ночью), даю дочери грудь, после того, как она начинает у нее капризничать, и плакать, кусаться, я даю бутылочку со смесью. Ночью пыталась несколько раз смесью не кормить, но помучившись часик другой у груди, дочка окончательно просыпается и требовать свою порцию. После того, как съест, спокойно засыпает до утра. Смеси я готовлю ровно столько, сколько рекомендуется для ее возраста. Инструкция на банке: 6р\сутки-150млводы+5лож.смеси=примерно 165мл готовой смеси. Если я правильно понимаю, то смешанное вскармливание заключается в том, что то, что ребенок недополучил от мамы он добирает смесью, но у нас дочка берет у меня и съедает всю порцию смеси ЦЕЛИКОМ. И съела бы еще, если бы дали.) Итак, сейчас наш вес на верхней границе нормы, судя по графикам. ГВ, сколько бы у меня ни было молока, я заканчивать не хотела бы (хоть какая-то подпитка для иммунитета ребенка. Если так и дальше пойдет, то мы выйдем за границы нормы к 6месяцам. Сразу оговорюсь, что я пробовала: 1.перевести на ГВ полностью (2 попытки по 2 дня в 1мес и в 2мес)-ребенок снова начинал писать до 5 раз в сутки, спала по 20 мин, не наедалась ВООБЩЕ; 2. убрать одно кормление или заменить его на ГВ, ребенок плакал до тех пор пока не получал бутылочку со смесью, после чего мирно засыпала 3. убрать ночное кормление\заменить его на ГВ-итог: бессонная ночь. Мои вопросы: 1.Как можно контролировать прибавки в нашей ситуации и нужно ли это сейчас (по словам педиатра, вес уйдет, когда дочка начнет бегать)? 2.Если уменьшать кол-во смеси самостоятельно, то как и по сколько, ведь я не знаю сколько молока получает дочь от меня в каждое из кормлений? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прикорм
Уважаемые доктора!
Чтобы не плодить темы и не "заваливать" Вас бесконечными вопросами (а они, безусловно, у меня появятся ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здесь нет секретарей. Только врачи.
Если Вам нужно перевести книгу в фотоформат - сделайте это сами, на компьютере, после чего залейте на Ваш "аппарат".