|
|||
|
|||
ОАК помогите разобратся
Здраствуйте!Мне 27 лет,вес 71 кг,рост 169 см.,у меня сахарный диабет 1 типа и гипотериоз.Сдала ОАК все результаты в пределах нормы,кроме СоЭ повышена 22(норма до 20) и эозинофилы 5,5(норма до 5).Сдала еще биохимию железо сыворотку 29,7(норма 10,7-32,2) и ОЖСС 24 (норма 49-89).Как мне понизить эозинофилы и повысить ОЖСС?
![]() |
|
|||
|
|||
Поместите пожалуйста общий анализ крови и ТТГ.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за вашу помощь
ОАК от 10.01.12 гемоглобин 132 эритроциты 4,3 Средний объем эритроцитов 91 Среднее содержание Hb в эритроците 30,7 Средняя концентрация Hb в эритроците 339,0 Показатель распределения эритроцитов по объему 12,1 Гематокрит 38,9 Тромбоциты 299 Средний объем тромбоцитов 11,5 Показатель распределения тромбоцитов по объему 14,6 Тромбокрит 0,34 Лейкоциты 7,2 Нейтрофилы 43,5 Эозинофилы 5,5 Базофилы 0,6 Моноциты 10,0 Лимфоциты 40,4 Нейтрофилы абс.кол-во 3,1 Эозинофилы абс. кол-во 0,4 Базофилы абс. кол-во 0,0 Моноциты абс. кол-во 0,7 Лимфоциты абс. кол-во 2,9 СОЭ 22 Анализ крови на ТТГ от 29.11.11г. ТТГ(чувствительный) 0,25 норма (0,35-4,94) ТТГ сдавала до этого в сентябре,но в другой лаборатории и он бып 11,разве может показатель ТТГ так быстро меняться? |
|
|||
|
|||
ОЖСС поднимать не надо, она бывает повышена при железодефицитной анемии, которой, судя по картине крови, у вас нет.
Повышение эозинофилов незначимое, не нужно придавать этому значения. Вы не принимаете л-тироксин? Если принимаете, то как долго и в какой дозе?
|
|||
|
|||
Принимаю Л-тироксин около 6-ти лет ,гипотиреоз выявили вместе с диабетом,доза сейчас л-тироксина 125мг.,но постоянно варьируется
|
|
|||
|
|||
Возможно, доза тироксина нуждается в коррекции. Попрошу помощи эндокринологов., ждите.
|
|||
|
|||
Расчетная заместительная доза на 71 кг составляет 100-125 мкг/сут. При этом, если принимать препарат правильно (не пропуская, за 30 мин до завтрака, запивая водой и не принимая препараты, затрудняющие всасывание тироксина, менее чем через 4 часа), доза варьировать не должна. Последний уровень ТТГ свидетельствует о небольшой передозировке тироксина. Если он был получен на фоне приема 125 мкг, то снижайте дозировку до 100 мкг, в течение 2-3 месяцев тщательно соблюдайте все правила приема тироксина и пересдавайте ТТГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое,я так и сделаю
![]() |