Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 21:22
curiousss curiousss вне форума Пол мужской
Серфер

curiousss *
Post Субфибрилитет, теперь еще одышка

Здравствуйте, уважаемые!
Все по порядку. Мне 24 года, парень, вес 75-80, рост 180. Веду активный образ жизни, последние месяцев 8 не употребляю алкоголь, не курю, люблю спорт. Работаю на севере по вахте, с сер июля по сер августа 2011 был на повышении квалификации в тюмени, обучение, тусовки также были, много курил кальян по вечерам, общался с иностранцами (может эта информация будет как-то полезна). Пытался перейти на вегетарианство в это же время. Там же в тюмени в НАЧАЛЕ АВГУСТА 2011 сильно заболело горло, сосал леденцы, брызгал в горло, у врача не был. Потом появился сильный кашель такой лихорадочный сухой, не постоянный, а чаще в машине например, или в кровати перед сном. Температуру тогда не мерил. Кашель прошел. Обучение закончилось, поехал к себе в город в татарстан, мерею температуру 37.1-37.4, думал ерунда пройдет, не проходит. Жалобы: легкий озноб, головная боль изредка, преимущественно справа, горло побаливает как-то часто, но быстро проходит (это с забеганием в будущее). Пил общеукрепляющие (трава цитрарий), эхинация. Не помогло

Уехал в испанию с этой болезнью, 19 августа (путевки уже были заказаны), там температура поднималась до 38, видимо из-за пляжей, клубов и т д, как-то не хотелось себя ограничивать. Забивал температуру жаропонижающими: НАЙЗ, парацетамол. Там пропил 5 дней антибиотика Аугментин, не помогло. На фоне приема начались проблемы с пищеварением, со стулом, бесформенность, частый. Приехал домой, начал обследоваться, город маленький, с исследованиями не разгуляешься, ничего не нашли.

Я уехал на работу на север в середине сентября, там все было тоже самое. В конце октября находясь на работе по рекомендации знакомой врача пропил 5 дней Цифран ОД (сейчас очень жалею, что занимался самолечением этим бесполезным и вредным), потом уже печень побаливать начала, поэтому не полностью курс пропил. Не помогло. Также температура 37.0-37.4, головные боли, боль в горле частая несильная, еще при глотании отдает таким щелчком в уши (как будто отклеивается что-то там)

Приехал домой в начале ноября. Поехал в казань обследоваться. Вот что я обследовал:

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: все в
Гемоглобин 143 г/л
Эритроциты 5.36
Лейкоциты 7
Тромбоциты 187
Ср. объем эритроцитов 85.1
Ср. содержание Hb в эритроците 26.7
Ширина распределения тромбоцитов 15.1
Ср. объем тромбоцитов 11.6
Ширина распределения эритроцитов% 314
Ср. концентрация Hb в эритроците 314
СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 3
Ширина распределения эритроцитов 40.1
Гематокрит 45.7
Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) 35.9

ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Нейтрофилы% 69.2
Эозинофилы% 1.2
Моноциты% 6.8
Лимфоциты% 22.7
Базофилы% 0.1
Нейтрофилы# 4/81 х10 в 9 ст./л
Эозинофилы# 0.08 х10 в 9 ст./л
Моноциты# 0.47 х10 в 9 ст./л
Лимфоциты# 1/58 х10 в 9 ст./л
Базофилы# 0/01 х10 в 9 ст./л

норме!(долго печатать) (14 ноября)

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (14 ноября)
моч к-та 301.7 мкмоль/л
аланинаминотрансфераза 11 Ед/л
аспартатаминотрансфераза 16 Ед/л
сиаловые к-ты 1.9 ммоль/л
альфа-амилаза панкреатическая 26.1 Ед/л
коэффициент де Ритиса 1.45
С-реактивный белок 3
ВСЕ В НОРМЕ

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЛА (14 ноября)
на гельминты и простейшие: не обнаружено
на скрытую кровь: не обнаружено
мышечные волокна переваренный: 0-1 в п/зр
мышечные волокна не переваренные 0-1 в п/зр
мышечные волокна частично переваренные 0 в п/зр
нейтральный жир: не обнаружено
крахмал внеклеточно: обнаружено не большое количество
крахмал внеклиточно: не обнаружено
крахмал внитриклеточно: не обнаружено
йодофильная флора: не обнаружено
бактерии: +++ в п/зр
лейкоциты: 0-2 в п/зр
детрит: ++ в п/зр
слизь: ++
неперевариваемая растительная
клетчатка: 0-3 в п/зр
яйца глист: не обнаружено
цисты простейших: не обнар.
эритроциты: 0
мыла: не обнар
запах: обычный
консистенция: оформленный
жирный к-ты: не обнар
pH: нейтральный
цвет: коричневый

ИССЕДОВАНИЯ КАЛА НА ГИЛЬМИНТЫ И ПРОСТЕЙШИЕ (15 ноября)
не обнаружено

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ (14 ноября)
цвет: желтая
прозрачность: мутная
уд. вес: 1025 (в норме)
реакция: кислая
лейкоциты: 0-1 в п/зр
эритроциты: 0
плоский эпителий: 1-2 в п/зр
соли: ураты +++ в п/зр (!)
бактерии: 0
желчные пигменты: не обнар
белок: 0
глюкоза: не обнар
цилиндры: 0
слизь: 0

АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО полностью в норме (14 ноября)

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (14 ноября)
Т4 св. 15.94 пмоль/л норма
ТТГ 1.5721 мМЕ/мл норма
Анти-ТПО 0.01 Ед/мл норма

ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА (14 ноября)
Enterobacteriaceae: не обнар
Бифидобактерии: <10*9 ст (ниже нормы)
лактобактерии 10*7 ст. в норме
бактероиды 10*10 ст. норма
энтерококки 10*7 ст. норма
спорообразующие
анаэробы (клостридии) <10*5 норма
E. coli типичные роение протея, подсчет невозможен
E. coli лактозодефективные роение протея, подсчет невозможен
E. coli лактозонегативные роение протея, подсчет невозможен
E. coli гемолитические роение протея, подсчет невозможен
Условно-патогенные энтеробактерии 10*6 ст. выше нормы
S. aureus <10*4 ст.
грибы рода Candida <10*4 ст.
неферментирующие бактерии (НГОБ) <10*4 ст.
Стафилоккоки (S.epidermidis, S. saprophyticus) <10*4 ст.
Примечание: снижено количество бифидобактерий. Увеличено содержание УПЭ.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ (14 ноября)
Микроорганизм
Proteus mirabilis выявлен 10*6
Антибиотик/Антисептик/Бактериофаг
Интести бактериофаг R (резистентный)
коли-протейный бактериофаг R
пио-бактериофаг S (чувствительный)
Примечание: снижено количество бифидобактерий. Увеличено содержание УПЭ.

ФЛЮОРОГРАФИЯ: ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО (21 декабря)
ПРОБА МАНТУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ: ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ (15 декабря)
ВИЧ, ГЕПАТИТЫ ВСЕ, СИФИЛИЗ: ОТРИЦАТЕЛЬНО (23 ноября)
ФГДС(19 ноября): ничего не выявлено, helicobacter pylori не обнаружено
был у 2х ЛОР врачей, первый направил на снимок носоглотки: сказала, что что-то и есть, но от этого температура не может быть. У второго был, тот молодой уж больно парень, тоже ничего не нашел по результатам осмотра, ничего не назначил дополнительного.

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ (23 ноября)
Антистрептолизин < 200 норма
С-реактивный белок <6 норма
Циркулир. иммун. комплексы 114 норма
JgA 1.8 норма
JgM 1.22 норма
JgG 24.4 выше нормы 6.65-16.45
ревматоидный фактор (колич.) <12, норма <8-20 мЕ/мл

ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ КРОВЬ (23 ноября)
все в норме, кроме естественные киллеры (NK) 33% (норма 6.7-33.5), 572.9 абс. ч./мкл (норма 102-511)

Лейкоцитарная формула: общ.лейк.6200,п1,с,64,э2,б ,л28,м5

ИММУНОГРАММА (23 ноября)
Все в норме, кроме
Субпопуляции лимфоцитов:
Тлимф 59% (норма 75-90), Табс 1.024х10*9 (норма 1.1 -20х10*9)
Влимф 8% (норма 8-24), Вабс 0.139х10*9 (норма 0.2-0.6х10*9)
IgG 24.4 (норма 6.65-16.45
НСТ тест - спонтанный 27 % (норма до 10), индекс активац. нейтроф. спонт. 0.31 (норма 0.1-0.15)
Заключение: повышены: НСТ спонтанный, иммуноглобулины IgG

Иммунолог сказал, что иммунитет у меня хороший, с его стороны никаких рекомендаций не последовало.

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (23 ноября)
заключение: признаки фолликулярных кист справа, уплотнения щитовидной железы.

УЗИ ПЕЧЕНИ(23 ноября)
Средних размеров. Правая доля: 151 мм. Левая доля: 46 мм. Границы чёткие. Контуры ровные. Паренхима однородная. Структура уплотнена по ходу сосудов. Эхогенность несколько повышена. VP: 10 мм. Холедох: 4 мм. Внутрипечёночные протоки: не расширены.

УЗИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ(23 ноября)
Размер: 93х23 мм. Фома:грушевидная, стенки равные, уплотнены Содержимое: с необильными хлопьями.

УЗИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ(23 ноября)
Не увеличена. Границы чёткие. Контуры ровные. Паренхима однородная. Эхогенность обычная.

УЗИ СЕЛЕЗЁНКИ(23 ноября)
Не увеличена. Паренхима однородная. Селезёночная вена= 5 мм.

УЗИ ПОЧЕК(23 ноября)
Левая почка. Расположена обычно. Форма без особенностей. Контуры ровные. Размер: 116х45 мм. Паренхима - 16 мм. ЧЛС - Размер: 21 мм. Эхогенность повышена. Конкременты не визуализируются. Полость не расширена.
Правая почка. Расположена обычно. Форма без особенностей. Контуры ровные. Размер: 117х41 мм. Паренхима - 16 мм. ЧЛС - Размер: 20 мм. Эхогенность повышена. Конкременты не визуализируются. Полость не расширена.
Старый 13.01.2012, 21:23
Серфер

curiousss *
Post продолжение

ЭХОКАРДИОСКОПИЯ(23 ноября)
Заключение: Незначительная аортальная регургитация. Пролабирование передней створки митрального клапана до 0.4 см. Незначительная митральная регургитация. Небольшая трикуспидальная регургитация.
Еще у меня был обнаружен почти год назад на медосмотре преходящий WPW-синдром. Дообследовался, делал СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ с холтером (22 февраля 2011), вот заключение: Эпизодов ишемического смещения сегмента ST не зарегистрировано. Несколько повышена функция концентрации ритма, циркадный индекс 82/63=1.3.

ЭНДОКРИНОЛОГ: по результатам УЗИ щитовидной железы назначила йодомарин. Еще посоветовала поделать уколы 10 раз в/в тиосульфат натрия 10см3 на 10см3 физ р-ра, чтобы восстановить нормальную терморегуляцию что-то в этом роде, я сделал 5 уколов, потом меня остановила инфекционист, когда нашла у меня вирус эпштейн-барра. Но сначала приведу список инфекций, на которые я обследовался.

ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЯМБЛИОЗА, ГЕЛЬМИНТОВ (27 ноября)
Токсоплазма IgM (ИХА) АТ не обнар
Токсоплазма IgG (определение индекса авидности) АТ обнар 91%
Гельминты эхинококков АТ не обнар
Гельминты трихинелл АТ не обнар
Гельминты токсокар АТ не обнар
Гельминты описторхисов АТ не обнар

Токсопразма (кровь) ДНК не обнар

Цитомегаловирус ДНК не обнар
Вирус Эпштейн-барра ДНК ОБНАРУЖЕНА

Бак посев мочи и крови ничего не выявил, все стерильно.

СОСКОБ ПЦР-диагностика инфекций (25 ноября)
Хлаидия трахоматис ДНК не обнар
Микоплазма ДНК не обнар
Уреаплазма уреалитикум ДНК не обнар
цитомегаловирус ДНК не обнар
Герпес 1, 2 тип ДНК не обнар

Как только я узнал, что у меня вирус эпштейн-барра инфекционист назначила мне ИЗОПРИНОЗИН, я его пил 12 дней, параллельно первые 5-7 дней брызгал ТАНТУМ ВЕРДЕ, после курса изопринозина проколол себе 10 уколов ЦИКЛОФЕРОНа. Температура все держится и не думает спадать.

Перед отъездом на свою очередную вахту я побывал еще у одного инфекциониста, она мне посоветовала сделать след анализ:

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МАЗКА ИЗ ЗЕВА (16 декабря)
Куча всего отсутствует
Золотистый стафилоккок 10*5 ст., когда норма <10*3 ст.
Str. viridans 10*3 ст., норма <10*4 ст. (в норме)

Теперь мне предлагают лечиться опять антибиотиками от стафилоккока, но я уже не особо верю что пропив гору таблеток, убив и без того убитую микрофлору, у меня пройдет эта температура.

Еще один ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ. Перед отбытием на работу буквально за день (20 декабря), я почувствовал ОДЫШКУ, которой у меня раньше никогда не было, ну может быть была, но ооочень редко, и то разок вздохнешь поглубже и все пройдет. А сейчас это по-настоящему меня беспокоит, постоянное ощущение нехватки воздуха, особенно ближе к вечеру. Ни кашля, ни хрипа, ничего нет, дыхание чистое, но воздуха не хватает жутко, нос при этом стал хуже дышать. И еще, было пару случаев в последнюю неделю, когда мне было неприятно лежать на левом боку, сердце покалывало, но всего пару раз. Я думаю все это связано с этой температурой, но не знаю каким таким образом. Я отпросился с работы, приехал домой, чтобы раз и навсегда излечиться от этого недуга.

Итак повторюсь, мои сегодняшние ЖАЛОБЫ: температура 37.2-37.4 (среднее значение подросло на пару десятых за эти 5 месяцев), легкая головная боль не всегда, пищеварение не нормальное: стул не колбаской а кусками, тонет в унитазе а не плавает (извиняюсь за такие подробности, но раньше такого не было), после лечения от вируса Эпштейн-барра горло вроде как гораздо меньше беспокоит, но в уши при глотании так и отдает. При том у меня нет упадка сил, я полон энергии как и ранее, но здоровым человеком я себя все равно не чувствую, тем более с этой появившейся одышкой... Было пару раз за эти 5 месяцев болезни, когда я просыпался и у меня были немного мокрые трусы от мочи, не то чтобы сильно, а немного, до этого никогда такого не было. Также у меня бывает дискомфорт в области печени (может это антибиотики оставили последствия). Такое ощущение, что какая-то неведомая сила атакует меня всего из нутрии.
Еще у меня долгие годы еще с подросткового возраста есть гнойнички на бедрах, количество которых увеличивается в жару, летом…от загара они проходят, правда ли это тоже деятельность стафилоккока???
Мышечный тонус в порядке, усталости нет, полон сил.
Уважаемый врачи, я обращаюсь к вам, тем кто набрался сил, прочитал и проанализировал всю эту информацию, подскажите! может есть какие-то идеи, может быть есть что-то что другие врачи просмотрели? или может еще что-то нужно досдать? только сразу прошу отбросить предложения типа это самовнушение, это нормальная твоя температура и т д, потому что повторюсь, я себя здоровым человеком не чувствую, раньше было гораздо лучше! тем более эта одышка...
Жду ваших комментариев. Спасибо огромное тем кто ответит или хоть что-то подскажет!
Старый 13.01.2012, 21:53
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходима консультация врача психиатра в связи с тревожностью, ипохондрией и вероятно паническими атаками.
Цитата:
только сразу прошу отбросить предложения типа это самовнушение, это нормальная твоя температура и т д, потому что повторюсь, я себя здоровым человеком не чувствую, раньше было гораздо лучше! тем более эта одышка...
Я не буду писать вам этого. Несколько врачей осматривали вас, назначали дополнительные исследования и даже что-то лечили, но объективных признаков болезни не нашли, диагноз "соматического\инфекционного" заболевания не сформулировали.
Отсюда вывод: ваш недуг находится вне компетенции докторов специализирующихся на заболеваниях внутренних органов.
Старый 13.01.2012, 22:30
Серфер

curiousss *
Cool

Спасибо большое за ответ.
Но дело в том, что я особо то и не переживал по поводу этой болезни до недавнего времени, продолжал жить своей жизнью, занимался спортом, работал... но недавно появившаяся одышка насторожила меня конкретно!
И к тому же по иммунограмме JgG 24.4 выше нормы 6.65-16.45, что как пояснил иммунолог, показывает наличие воспалительного процесса, и что организм пытается бороться, вырабатывая больше этих иммуноглобулинов.
Старый 13.01.2012, 22:46
Kubanadoc

Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы живете обычной жизнью: работа, спорт.. Вы не переживаете по поводу болезни...
Но ведь 24.4 это не 16.45?! Пояснения иммунолога "более чем исчерпывающие". Как объясняют одышку смотревшие вас врачи?
При выполнении каких-либо анализов здоровым людям, так или иначе можно получить отклонения от референсных значений лаборатории и тогда встает вопрос: Что с этим делать? Клиника (жалобы, объективные данные) ни как не вяжется с этим пресловутым результатом.
Старый 13.01.2012, 23:08
Серфер

curiousss *
Буквально вчера прилетел с севера. Сегодня сделал кардиограмму, был у кардиолога, рассказал ей всю историю болезни, она поставила диагноз диффузный ....(не могу разобрать слово второе). По диаграмме ничего конкретного не сказала; послушала сердце - все в порядке..
Объяснила одышку, ослаблением мышц сердца после перенесенной болезни, и то что я сейчас все еще болею температурой; назначила кокарбоксилазу в/м, чередуя с АТФ в/м (обоих препаратов по 15 инъекция), вместе с этим предултал, альфонормикс, аципол. Все эти препараты как она объяснила витамины, мол метод древний, но работает... Не знаю я если честно стоит ли это все принимать, учитывая квалификацию наших врачей. Эта бабушка не помнит, что еще за вирус эпштейн-барра...
про температуру развела руками.
Старый 13.01.2012, 23:23
Kubanadoc

Нет не стоит.