|
|||
|
|||
Аскаридоз и гименолепидоз
Уважаемая Елена Евгеньевна! Вы неоднократно пишете о том, что обследоваться нужно, когда есть беспокоящие симптомы. Моему старшему ребенку 15 лет. С детства она была очень бледная и очень худая. К какому бы врачу и с каким бы вопросом мы не обращаись - все говорили у нее глисты. Мы сдавали кал на обследование в городскую, областную санстанции, в инфекционную больницу - никогда ничего не находили. Дочка подросла - уже не такая худенькая и бледная (а очень симпатичная), но по привычке я сдаю раз в полгода анализы своих детей в инфекционную больницу. И вот сейчас , когда нас НИЧЕГО не беспокоит (анализы - по привычке), в августе у детей обнаружили аскариды, а 2 дня назад - карликовый цепень.
Так вот и мой первый вопрос: я тоже категорически против самолечения и профилактического приема лекарств, но , возможно, анализы периодически нужно сдавать?! А то если бы мы не сдавали анализы, и упустили заражение какие бы были последствия? И второй вопрос: неоднократно упоминалось, что от человека к человеку можна заразится только остриками и этим самим карликовым цепнем. Тогда как объяснить, то что в августе у дочки обнаружились аскариды, а у сына нет(сдавали анализы 4 раза). А в сентабря они были у обоих. И еще не раз говорилось про гигиену. Так вот руки моем чуть не каждых 5 минут, ежедневный душ - норма. Пылесос - моющий, и влажная уборка - диванов, и ковров - еженедельная. Рыбу и мясо - тщательно проготавливаем. Параноей никогда не страдала - и не думала, что у моих детей такое может быть. Анализы, как я уже упоминала, раньше требовали врачи, а теперь просто привычка. |
|
||||
|
||||
При незначительном заражении аскаридоз может протекать бессимптомно. Гименолепидоз всегда сопровождается сильным заражением, т.к. лентецы в кишечнике выходят из яиц, но тоже не вызывает выраженной клиники. Для достоверности анализы повторяют трехкратно при отрицательном результате, яйца же неравномерно распределены в массе кала. Взяли кусочек без яиц - вот и отрицательный результат.
Какое лечение детям назначено?
|
|||
|
|||
аскариды мы выводили в сентябре.
От цепня назначили: эссенцеале 1 мес фламин 15 дн бильтрицид через 20.01 и 1.02 Завтра планируем сдать анализы с мужем. Подскажите пожалуйста, нам с мужем, при отрицательном анализе повторно сдавать с каким интервалом? |
|
||||
|
||||
Эссенциале и фламин не нужны. Пожалуйста, всегда указывайте назначенную дозировку. В какой дозе назначен билтрицид? Понадобится не менее 3-х курсов, в упорных случаях лечение может растянуться на год. Промежуток между анализами произвольный.
|
|||
|
|||
Уважаемая Елена Евгеньевна! Ребенку 15 лет (45кг) Билтрицид назначили в дозе 900мг, ребенку 12 лет (40кг) -800 мг.
У меня вопрос: у мужа сегодня тоже выявили. Нам сказали, что тоже можна выпить таблетку бильтрицида. Разве взрослому поможет меньшая доза (600мг), чем ребенку? |
|
|||
|
|||
P.S. И еще один вопрос, так как четко я не поняла, у мужа выявили ещо и аскариды. Помежет ли и на них Бильтрицид, или потом их отдельно придется гнать?
|
|
||||
|
||||
С дозировкой не согласна, как всегда наши врачи доз не знают! Рекомендации даю в ЛС. С анализами мужа разберитесь и напишите еще раз. Сначала лечат аскаридоз. Вес мужа?
|
|||
|
|||
Вес 65 кг. Есть и Hymenolepis nana 6-10 и Ascaris lumbricoides 6-7. Кроме таблетки билтрицида нам ничего больше не говорили пить. Детям врач написала дважды(20.01 и 1.02). А мужу выходит только один раз??? И доза странная.
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос, так детям два раза и пить ту дозу , которую Вы указали? Или тогда уже один раз?
|
|
||||
|
||||
Я же Вам вчера в ЛС написала, что проводят минимум трехкратное лечение, а далее - по анализам. Какая именно доза кажется Вам странной? Мужу - 3 т. Рекомендации по аскаридозу сейчас отправлю.
|
|||
|
|||
Уважаемая Елена Евгеньевна! Спасибо Вам за консультацию. Извените меня, не очень умную, но у меня ещо один вопрос. Сначала лечим аскариды, а потом цепня? Через сколько?
|