|
|||
|
|||
Опухают ладони и пальцы на руках без видимой причины, чешутся и краснеют
Вот уже пару лет со мной происходит странная вещь: периодически опухают ладошки и пальцы рук, чешутся и краснеют, но обо всем по порядку. 2 года назад дыхательным тестом у меня обнаружили хеликобактер, назначили антибиотик - Ципробай. Примерно в то же время у меня заболели горло, ранее я часто болела ангинами - 2 года по 2 раза в год. Спасалась прополисом - жевала его. Врач прописала Биопорокс, хотя знала, что я принимал Ципробай. *На следующий же день после начала приема Ципробая у меня появилась сыпь на лице - большие красные пятна, опухла область под глазами, появились покраснения на руках - костяшках на кистях, на локтях. Обратилась к аллерглогу - назначили уколы, но уколы совершенно не помогли, к вечеру ситуация ухудшилась- лицо опухло и частично покраснело, ладони начали жутко чесаться, налились, стали краснющими, хотелось их порезать. Вызвала скорую. Поставили 2 капельницы и все прошло. Сказали, что это реакция на Ципробай. И вроде бы все закончилось. НО: после этого случая у меня периодически начинают опухать и чесаться ладони и пальцы на руках, как будто бы наливаются кровью. Не могу даже иногда сжать кулак. Причем ситуации и места, в которых ладони опухают и чешутся совершенно разные: например, в новой стране в первый день пребывания, летом на прогулке, при входе в большой торговый центр, в магазинах одежды, в супермаркете, на улице зимой, на улице летом. Т.е связывающих событий нет. Спасает очень холодная вода или лед. Сначала вообще холода не чувствую, а когда начинаю чувствовать, значит, все проходит.*
Сейчас я беременна - 18 неделя, буквально 2 недели назад снова повторилось, опять спаслась льдом, через час уже и следа от опухлости не было. Все анализы мыслимые я сдала, если бы были какие-то отклонения в женской консультации мне бы обязательно об этом сказали. *Что со мной? Что это может быть? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Больше похоже на проявления крапивницы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939
|
||||
|
||||
Цитата: