Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 15:20
NMarta NMarta вне форума Пол женский
Серфер

NMarta *
Опухают ладони и пальцы на руках без видимой причины, чешутся и краснеют

Вот уже пару лет со мной происходит странная вещь: периодически опухают ладошки и пальцы рук, чешутся и краснеют, но обо всем по порядку. 2 года назад дыхательным тестом у меня обнаружили хеликобактер, назначили антибиотик - Ципробай. Примерно в то же время у меня заболели горло, ранее я часто болела ангинами - 2 года по 2 раза в год. Спасалась прополисом - жевала его. Врач прописала Биопорокс, хотя знала, что я принимал Ципробай. *На следующий же день после начала приема Ципробая у меня появилась сыпь на лице - большие красные пятна, опухла область под глазами, появились покраснения на руках - костяшках на кистях, на локтях. Обратилась к аллерглогу - назначили уколы, но уколы совершенно не помогли, к вечеру ситуация ухудшилась- лицо опухло и частично покраснело, ладони начали жутко чесаться, налились, стали краснющими, хотелось их порезать. Вызвала скорую. Поставили 2 капельницы и все прошло. Сказали, что это реакция на Ципробай. И вроде бы все закончилось. НО: после этого случая у меня периодически начинают опухать и чесаться ладони и пальцы на руках, как будто бы наливаются кровью. Не могу даже иногда сжать кулак. Причем ситуации и места, в которых ладони опухают и чешутся совершенно разные: например, в новой стране в первый день пребывания, летом на прогулке, при входе в большой торговый центр, в магазинах одежды, в супермаркете, на улице зимой, на улице летом. Т.е связывающих событий нет. Спасает очень холодная вода или лед. Сначала вообще холода не чувствую, а когда начинаю чувствовать, значит, все проходит.*
Сейчас я беременна - 18 неделя, буквально 2 недели назад снова повторилось, опять спаслась льдом, через час уже и следа от опухлости не было. Все анализы мыслимые я сдала, если бы были какие-то отклонения в женской консультации мне бы обязательно об этом сказали. *Что со мной? Что это может быть? Заранее большое спасибо!
Старый 15.01.2012, 16:41
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,892 раз(а) за 10,789 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больше похоже на проявления крапивницы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а):
Старый 15.01.2012, 17:02
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
у меня обнаружили хеликобактер, назначили антибиотик - Ципробай.
Это не связанные между собой события?