|
|||
|
|||
Помогите не знаю что делать проблема с локтем
Мне 21 я уже долгое время занимаюсь спортом и как паурлифтингом ( для себя делаю упражнения с отягощением ) так и спортивной гимнастикой ( делаю гимнастические элементы на кольцах , брусьях и турнике )
Началось это в конце лета Занимался и в один прекрасный момент начала болеть левая рука в раёне локтя , но болела при нагрузках когда давал на трицепс, боль была не сильная , по началу болела только когда делал трицепс лежа ( французский жим ) , потом боль становилась со временем все сильнее и сильнее , даже когда делал на брусьях была боль. Я прекратил нагрузки пошел к (1) врачу он сказал что там тип связку надорвал надо 3 дня мазать обезболивающем типа Олфен положить, Диприлив гелем мазать а потом прогревать Финалгоном или Никофлексом, послушал сделал в итоге ещё больше начало болеть рука даже разогнуть не мог я забил на этого пошел к другому , пошел ко второму врачу (2) то послал на рентген, он сказал что у меня переостит и надо его лечить компрессом из лекарств, (Новокаин, Димиксид, витамин Б) делал прошло 2 недели попустило но боль осталась , пошел к спортивному врачу (уже 3й), сказали что у меня эпикондилит надрыв сухожилия трехглавой мышцы . Мне делали и блокаду Травмеля в локоть три раза, делали процедуры (магнит, ультразвук с мазью травмеля в раёне локтя , делали 2 недели ) в итоге локоть не болел но когда руку нагружал сразу болит и чем сильнее я нагружаю тридцепс тем сильнее боль. Вернулся к спортивному врачу говорю так и так , что боль осталась , она осмотрела сказала сделать ренген позвоночника, сделали в итоге по результатам снимка у меня увеличение грудного кифоза, она говорит, что где то нерв защемил и отдает на локоть. Начали делать мне блокаду в раён шеи и лопаток , сделали 3 блокады травмеля и послали на процедуры електрофарез шейного отдета и магнит и калоли мне во время процедур внутримышецно Нейромедин, после двух недель всего боль осталась но не такая, врачь сказала мне отдохнуть руку не нагружать. Месяц я не нагружал руку потом начал плавать и отжиматься в наклоне от стенке мазал мазью Хродоксид гель и локоть и шею. На второй месяц начал делать отжимания от пола рука при отжиманиях не болела но когда делал больше 30 раз начинала немного сигналить. Сейчас уже середина зимы прошло почти пол года а рука как болела при разгибания тридцыпса так и болит если вес не большой то норм как только увеличю нагрузку сразу начинает болеть, как будто вдавливают что то в локтоть и чем сильнее нагрузка тем сильнее вдавливание ( тойсть теже самые симптомы что были и остались . Пошел к врачу тому же спортивному говорю что боль осталась она говорит что защемление не прошло назначила курс до конца января из препаратов Нейрон и Келтикан . Неделю пью и нифега. Хруст в локте ужасный если 5 кг из за головы подымать этой рукой то делать можно но болит. Помогите я уже пол года вою, хочу в спорт вернуться уже готов на операцию но это ппц какой то. И можно ли мне заниматься ? и воще что у меня и лечиться ли оно? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вас смотрели ТРИ врача ОЧНО,и каждый высказвал свое предположение.
Как Вы себе представляете ВИРТУАЛЬНЫЙ диагноз,не имея возможности осмотреть руку,а это 60-70% диагноза.
|
|||
|
|||
Я не врач , ну думал хотя бы совет какой то бы дали и стоит ли мне ее нагружать хотя бы?
|
|
||||
|
||||
Всё-таки хруст, или во время сгибания-разгибаия происходит болезненый щелчок?
Может быть сами ощущаете, как-будто что-то перескакивает в локе? Было бы интересно увидеть на фото точное место, где возникает боль. |
|
|||
|
|||
Например если делать такое движение как на рисунке 1) (конечно без веса) то когда полностью согнул руку и начинаю разгибать руку идет хруст, как щелчок хруст в раёне черного пятна, как будто что то соскочило боли нету.
Ещё хруст идет на картинке 2) если я полностью разогну руку и напрягу и начну сгибать буквально сразу идет хруст только посильнее чем при первом движении , я даже когда второй рукой берусь за травмированный локоть я чувствую как что то скачет при таком движении. Хруст в том же месте боли нету. |
|
|||
|
|||
Боль идет когда я делаю такое упражнение как на картинке, чем сильнее напряжение тем сильнее боль если вес не большой там 2-3 кг делаю без проблем но боли нет но чувствуется, при упражнении отжимания от пола боли нету.
На картинке 3 показал где в основном болит при напряжении, и оранжевым показал куда отдает. Если делать резкие движения рукой без веса боли нету делаю без проблем. Если делать упражнение на бицепс с весом , например бицепс стоя , делаю без проблем боли нету даже вес могу нормальный взять. Тойсть хруст у меня с внешней стороны локтя а боль с внутренней как показал на картинках. |
|
||||
|
||||
Понятно. У Вас так называемый щелкающий локтевой сустав. Происходит дислокация медиальной части трицепса. Подтвердить это можно на УЗИ.
|
|
|
|||
|
|||
Сделал я УЗИ , и мне написали такое заключение,
Кровоток в подключичной, подмышечной, плечевой, локтевой и лучевой артериях и в венах магистральный с обеих сторон, с обычными скоростными и спектральными характеристиками. Глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. В локтевом левом суставе очаговых и полостных образований не выявлено. Заключение: Эхо-признаки: Патологии не выявлено. После я сделал рентген. На осмотре костей из локтевого сустава видимых косно-травмированных изменений не выявлено. Вот фотки ренгена |
|
||||
|
||||
Просил ли врач во время ультразвукового исследования сделать движение, вызывающее хруст и боль?
|
|
|||
|
|||
нет,
но я про хруст и боль сказал он ответил что это хряши, что это нормально, говорит что УЗИ смотрят кровоток или наличие кисты в суставе. Я сам не врач я не знаю как должны смотреть и что. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я то это понимаю но в моей стране много докторов неучей...
Пока я буду искать подходящею диагностику с нормальным врачом, пожалуйста расскажите как эта патология лечиться и может есть методики как то снизить боль или вылечить, и можно ли тренироваться ? |
|
||||
|
||||
Чтобы лечиться, надо знать диагноз.
Даже если это синдром, о котором идет речь, консервативное лечение состоит в ограничении нагрузки и приеме НПВС. При безуспешности рекомендуется оперативное лечение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так что без нормального врача не обойтись. А еще ведь надо и с диагнозом определиться. |
|
|||
|
|||
Кстати такой вопрос я тут почитал что делали МРТ для диагностики, может мне сделать МРТ, чем УЗИ ? И что будет если лечение не проводить , а дальше заниматься какие последствия?
Там операция жутковатая, я надеюсь после такого функции подвижности руки возобновляются ? |
|
||||
|
||||
УЗИ в отличие от МРТ иследование динамическое, есть возможность оценить смещение структур при движениях в суставе.
Последствия предсказать сложно. Может самостоятельно пройти, может привести к постоянному воспалению, нейропатии локтевого нерва. Операция на то и направлена, чтобы восстановить функцию. Но, естественно, осложнения могут быть при выполнении любого вмешательства. |