Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 20:38
Enji Enji вне форума Пол мужской
Серфер

Enji *
Помогите не знаю что делать проблема с локтем

Мне 21 я уже долгое время занимаюсь спортом и как паурлифтингом ( для себя делаю упражнения с отягощением ) так и спортивной гимнастикой ( делаю гимнастические элементы на кольцах , брусьях и турнике )
Началось это в конце лета
Занимался и в один прекрасный момент начала болеть левая рука в раёне локтя , но болела при нагрузках когда давал на трицепс, боль была не сильная , по началу болела только когда делал трицепс лежа ( французский жим ) , потом боль становилась со временем все сильнее и сильнее , даже когда делал на брусьях была боль. Я прекратил нагрузки пошел к (1) врачу он сказал что там тип связку надорвал надо 3 дня мазать обезболивающем типа Олфен положить, Диприлив гелем мазать а потом прогревать Финалгоном или Никофлексом, послушал сделал в итоге ещё больше начало болеть рука даже разогнуть не мог я забил на этого пошел к другому , пошел ко второму врачу (2) то послал на рентген, он сказал что у меня переостит и надо его лечить компрессом из лекарств, (Новокаин, Димиксид, витамин Б) делал прошло 2 недели попустило но боль осталась , пошел к спортивному врачу (уже 3й), сказали что у меня эпикондилит надрыв сухожилия трехглавой мышцы . Мне делали и блокаду Травмеля в локоть три раза, делали процедуры (магнит, ультразвук с мазью травмеля в раёне локтя , делали 2 недели ) в итоге локоть не болел но когда руку нагружал сразу болит и чем сильнее я нагружаю тридцепс тем сильнее боль. Вернулся к спортивному врачу говорю так и так , что боль осталась , она осмотрела сказала сделать ренген позвоночника, сделали в итоге по результатам снимка у меня увеличение грудного кифоза, она говорит, что где то нерв защемил и отдает на локоть. Начали делать мне блокаду в раён шеи и лопаток , сделали 3 блокады травмеля и послали на процедуры електрофарез шейного отдета и магнит и калоли мне во время процедур внутримышецно Нейромедин, после двух недель всего боль осталась но не такая, врачь сказала мне отдохнуть руку не нагружать. Месяц я не нагружал руку потом начал плавать и отжиматься в наклоне от стенке мазал мазью Хродоксид гель и локоть и шею. На второй месяц начал делать отжимания от пола рука при отжиманиях не болела но когда делал больше 30 раз начинала немного сигналить.
Сейчас уже середина зимы прошло почти пол года а рука как болела при разгибания тридцыпса так и болит если вес не большой то норм как только увеличю нагрузку сразу начинает болеть, как будто вдавливают что то в локтоть и чем сильнее нагрузка тем сильнее вдавливание ( тойсть теже самые симптомы что были и остались . Пошел к врачу тому же спортивному говорю что боль осталась она говорит что защемление не прошло назначила курс до конца января из препаратов Нейрон и Келтикан . Неделю пью и нифега. Хруст в локте ужасный если 5 кг из за головы подымать этой рукой то делать можно но болит.
Помогите я уже пол года вою, хочу в спорт вернуться уже готов на операцию но это ппц какой то. И можно ли мне заниматься ? и воще что у меня и лечиться ли оно? Спасайте спорт львиная доля мой жизни
Старый 15.01.2012, 21:54
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас смотрели ТРИ врача ОЧНО,и каждый высказвал свое предположение.
Как Вы себе представляете ВИРТУАЛЬНЫЙ диагноз,не имея возможности осмотреть руку,а это 60-70% диагноза.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.01.2012, 23:14
Серфер

Enji *
Я не врач , ну думал хотя бы совет какой то бы дали и стоит ли мне ее нагружать хотя бы?
Старый 16.01.2012, 07:04
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всё-таки хруст, или во время сгибания-разгибаия происходит болезненый щелчок?
Может быть сами ощущаете, как-будто что-то перескакивает в локе?
Было бы интересно увидеть на фото точное место, где возникает боль.
Старый 16.01.2012, 15:34
Серфер

Enji *
Например если делать такое движение как на рисунке 1) (конечно без веса) то когда полностью согнул руку и начинаю разгибать руку идет хруст, как щелчок хруст в раёне черного пятна, как будто что то соскочило боли нету.

Ещё хруст идет на картинке 2) если я полностью разогну руку и напрягу и начну сгибать буквально сразу идет хруст только посильнее чем при первом движении , я даже когда второй рукой берусь за травмированный локоть я чувствую как что то скачет при таком движении. Хруст в том же месте боли нету.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: secr6-3.jpg
Просмотров: 32
Размер:	80.2 Кб
ID:	28589  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-02.jpg
Просмотров: 30
Размер:	143.7 Кб
ID:	28590  
Старый 16.01.2012, 15:49
Серфер

Enji *
Боль идет когда я делаю такое упражнение как на картинке, чем сильнее напряжение тем сильнее боль если вес не большой там 2-3 кг делаю без проблем но боли нет но чувствуется, при упражнении отжимания от пола боли нету.

На картинке 3 показал где в основном болит при напряжении, и оранжевым показал куда отдает.

Если делать резкие движения рукой без веса боли нету делаю без проблем.
Если делать упражнение на бицепс с весом , например бицепс стоя , делаю без проблем боли нету даже вес могу нормальный взять.

Тойсть хруст у меня с внешней стороны локтя а боль с внутренней как показал на картинках.
Миниатюры
Название: images.jpg
Просмотров: 16
Размер:	7.9 Кб
ID:	28591  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110616193409.jpg
Просмотров: 15
Размер:	235.2 Кб
ID:	28592  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1262063356_m8.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	93.9 Кб
ID:	28593  
Старый 16.01.2012, 17:59
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно. У Вас так называемый щелкающий локтевой сустав. Происходит дислокация медиальной части трицепса. Подтвердить это можно на УЗИ.
Старый 20.01.2012, 14:43
Серфер

Enji *
Сделал я УЗИ , и мне написали такое заключение,
Кровоток в подключичной, подмышечной, плечевой, локтевой и лучевой артериях и в венах магистральный с обеих сторон, с обычными скоростными и спектральными характеристиками. Глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. В локтевом левом суставе очаговых и полостных образований не выявлено.
Заключение: Эхо-признаки: Патологии не выявлено.

После я сделал рентген.
На осмотре костей из локтевого сустава видимых косно-травмированных изменений не выявлено.
Вот фотки ренгена
Миниатюры
Название: IMG0246A9004560.jpg
Просмотров: 22
Размер:	260.6 Кб
ID:	28732  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0247A9012528.jpg
Просмотров: 23
Размер:	226.9 Кб
ID:	28733  
Старый 20.01.2012, 16:33
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просил ли врач во время ультразвукового исследования сделать движение, вызывающее хруст и боль?
Старый 20.01.2012, 17:56
Серфер

Enji *
нет,
но я про хруст и боль сказал он ответил что это хряши, что это нормально,
говорит что УЗИ смотрят кровоток или наличие кисты в суставе.

Я сам не врач я не знаю как должны смотреть и что.
Старый 20.01.2012, 18:22
ортопед

Цитата:
Сообщение от Enji Посмотреть сообщение
нет,
но я про хруст и боль сказал он ответил что это хряши, что это нормально,
говорит что УЗИ смотрят кровоток или наличие кисты в суставе.
.
Доктор, мягко говоря, не прав. Есть методики, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , которые позволяют диагностировать данную патологию. Сам делал, всё отлично видно.

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а): спасибо за ссылку
Старый 20.01.2012, 21:48
Серфер

Enji *
Я то это понимаю но в моей стране много докторов неучей...

Пока я буду искать подходящею диагностику с нормальным врачом, пожалуйста расскажите как эта патология лечиться и может есть методики как то снизить боль или вылечить, и можно ли тренироваться ?
Старый 20.01.2012, 22:02
Заслуженный участник

Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы лечиться, надо знать диагноз.
Даже если это синдром, о котором идет речь, консервативное лечение состоит в ограничении нагрузки и приеме НПВС. При безуспешности рекомендуется оперативное лечение:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Так что без нормального врача не обойтись. А еще ведь надо и с диагнозом определиться.
Старый 21.01.2012, 11:06
Серфер

Enji *
Кстати такой вопрос я тут почитал что делали МРТ для диагностики, может мне сделать МРТ, чем УЗИ ? И что будет если лечение не проводить , а дальше заниматься какие последствия?
Там операция жутковатая, я надеюсь после такого функции подвижности руки возобновляются ?
Старый 21.01.2012, 12:39
Заслуженный участник

УЗИ в отличие от МРТ иследование динамическое, есть возможность оценить смещение структур при движениях в суставе.
Последствия предсказать сложно. Может самостоятельно пройти, может привести к постоянному воспалению, нейропатии локтевого нерва.
Операция на то и направлена, чтобы восстановить функцию. Но, естественно, осложнения могут быть при выполнении любого вмешательства.
Ответ