Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 04:03
MiloHoffman MiloHoffman вне форума Пол мужской
Серфер

MiloHoffman *
я нереально высох. Не могу есть сладкое и жирное. Проблемы с кожей

Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Цель вопроса - узнать, нужно ли обращаться к специалисту вашего профиля. Опишу ситуацию (сразу извиняюсь за длинный текст, хочется рассказать всё, что мне кажется важным).
На данный момент мне 22 года, рост 179см, вес 58-59кг, пол мужской, беспокоит низкий вес и плохая кожа. Примерно в 16 лет появились угри на спине, впринципе их было немного, не обращал особого внимания - после поездок к морю полностью проходило, наверное иммунитет резко улучшался. Лицо было идеально чистым, проблем не знал. И вот гдето в 18.5 лет началось... Сначала появились воспаления на висках - синефиолетовые подкожники, очень болючие при прикосновении, но особо не обращал внимания, прикрыл волосами и ладно, пройдет само... Не прошло, гдето через месяц-полтора у меня все лицо покрылось болючими воспалениями, подкожными и наружными, от небольших до сантиметра в диаметре: виски, лоб, щеки, подбородок, вокруг рта... На спине в это время тоже усилились подкожники, и появились на груди, по центру. Загремел с этой красотой в городской КожВенДиспансер. Делали кучу анализов на всякие ВИЧ и прочие нехорошие дела, все чисто... Кололи и кормили антибиотики и витамины в лошадиных дозах, делали аутогемотерапию и облучали кварцем, лежал часами под капельницами (хз с чем). В эти дни выходил на улицу, только сильно натянув капюшон на лицо, дабы не пугать и не привлекать внимание. Через месяц выпустили в удовлетворительном состоянии (сдулись подкожники, осталось постакне и воспаления по мелочи) с диагнозом вульгарная угревая сыпь, дав указание ходить в косметологическую клинику - долечивать воспаления и убирать пятна оставшиеся, что я впринципе и делал (до сих пор на щеке шрамик - в этой клинике прокалывали шишку чтоб выкачать гной, настолько глубоко были некоторые подкожники - никакой красноты, только бугорок, искажающий черты лица). Потихоньку восстановилась кожа лица, угри пропали (на ближайший год), стал выглядеть нормально, но на спине как появлялись так и продолжали (ну под одеждой один фиг не видно). Вернулся к учебе в универе, устроился на хорошую работу. Правда появились гастроэнтерологические проблемы (неоформленный стул, непереносимость некоторых видов пищи), возможно изза того количества антибиотиков что мне пришлось в себя внедрить. Сначала правда попал на прием к иммунологу (не помню каким образом ), которая направила меня сдавать кровь на всякую нечисть (помню там были антитела к лямблиям, хеликобактеру, снова вич и чтото еще) и на иммунограмму. Нечисть не обнаружилась, а по иммунограмме - (смотрю вот на листочек со значениями) - ЦИК ниже нормы, АК ниже нормы, IgA ниже нормы, IgG ниже нормы, IgM в норме. Назначила иммуномодуляторы, витамины, сдать анализ на дисбак. Дисбак показал отсутствие лакто- и бифидобактерий при засилии условнопатогенной флоры, с чем я уже пошел к гастроэнтерологу, ну и там пил всякие линексы бифиформы бифидумбактерины мезимы креоны - стандартный набор гастроэнтеролога. Это было лето 2008го года. Вобщем кое как восстановился, кожа на лице не беспокоила, забыл про эту проблему вообще. ЖКТ все еще барахлил, но смог подстроиться, исключив непереносимую пищу (а именно мучное, сладкое, жирное - и то, только если переборщить с этим). До 2010 года все было замечательно. Зима 2010 - я вешу 68кг, выгляжу отлично (угри-подкожники на спине по-прежнему, но не обращаю внимания особо, моей девушке тоже было пофиг). Итак, весна 2010 - начинаю терять вес. Становятся более сильновыраженными расстройства ЖКТ. Снова ухудшается кожа на лице, хотя такого ужаса с каким загремел в КВД больше не было и нету, к счастью. Стараюсь удержать вес, занимаясь в тренажерке и хорошо кушая - бесполезно, к лету 2010 уже 62-63кг, иду к гастроэнтерологу, она меня записывает в стационар для обследований. По УЗИ - дискинезия желчного пузыря по гипотоничному типу, перегиб в шейке. Опущение органов ЖКТ. Картина гастрита (как они умудрились гастрит по УЗИ отметить - история умалчивает). Далее гастроскопия, по которой ставят хронический гастрит, бульбит, дуоденит, заброс желчи в желудок. Зондирование желчного пузыря - желчь пошла очень плохо, помню долго лежал с этой трубкой, болемене поползла после того как в трубку залили ксилит или сорбит... По результатам - в желчи признаки воспаления, лямблии не нашли. Поставили гастрит и холецистит и отпустили прописав омепрозол, хофитол, желчегонные травы и тюбажи. После этого еще несколько раз ходил к своему гастроэнтерологу с жалобами что потихоньку продолжаю худеть, стул никак не закрепится, мол ваши креоны не особо помогают. Ну прописывала всякие препараты ферментов, урсодезоксихолевую кислоту, про- и пребиотики. Состояние ЖКТ вроде немного улучшалось, вес, хоть и медленно, по-прежнему полз вниз. К концу 2010 установился на 59кг, что имею и по сей день (при нормальном питании, никаких чипсококакол). Сдавал на дисбак анализ с 2008 года неоднократно - условнопатогенка - лечусь пребиотиками и пробиотиками - пересдаю - все нормально, через месяц-полтора сдаю - снова дисбак. Воспаления на спине никуда не ушли, то сдуваются, то надуваются, пройдут в одном месте, появятся в другом. Весь верх спины в пятнах и шрамиках. Лицо - то проходят и лицо чистое, то разом вылезают. Причем выявил прямую зависимость с мучным (особенно сдоба) и сладким - вылезало уже через 4-5 часов после употребления. Все это время от угрей на лице мне здорово помогал прием энтеросгеля внутрь в течении 2-3 дней. Также желчегонный сбор (травы) или ромашка, но не всегда. За неделю-полторы до этого Нового года у меня на лице и шее (на шее появилось впервые в жизни) снова появилась красота - небольшие но очень заметные красные воспалюшки. Надо было срочно чтото делать чтоб убрать их к празднику... Не помню с какого перепугу, но я купил в аптеке цветки пижмы для заваривания - начал пить - случились просто какието чудеса))) лицо очистилось, в праздник было не стыдно лезть в объектив фотоаппарата... И вот до сих пор раз-два в день завариваю и пью - лицо идеально. На спину к сожалению не действует, там картина хреновая... Из пищи до сих пор исключены сдоба и все сахаросодержащее - как провоцируещее воспаления, и жирное - плохо переваривается.
Кстати 3 месяца назад снова ходил на гастроскопию и узи. По гастроскопии все тоже самое, только гастрит поверхностный стал, уже лучше. А вот УЗИ не понравилось: внутрипеченочные протоки значительно диффузно подчеркнуты, тотже гипотоничный желчный пузырь, и узистка сказала что у меня слишком выраженная перистальтика тонкой кишки, что-то типа того. Вот как то так. К врачам с этим не ходил, анализов не сдавал, да и не верю что помогут - креоны и линексы уже проходили. Имею плохую кожу на спине, сдерживаю появление воспалений на лице, вешу мало - друзья говорят что я нереально высох. Не могу есть сладкое и жирное. Боли в жкт - не мой синдром, не чаще раза в месяц. Предпринимал несколько попыток набрать вес, в том числе при помощи смесей типа Nutrison - тщетно, мои 59кг застыли (а если не позавтракаю случайно то и 58 к вечеру). Образ жизни скорее сидячий, работаю в офисе. Пью пижму, чешу репу
Если Вы, Елена Евгеньевна, прочли это все - я уже вам бесконечно благодарен, так как не обязаны. К гастроэнтерологу идти смысла не вижу, но было бы любопытно узнать мнение инфекциониста (паразитолога) по моей истории.
P.S.
Не подумайте что я замкнулся на своих проблемах, исходя только из длинного сумбурного описания и времени суток на момент создания этой темы Живу вполне нормальной жизнью, работаю и планирую свой бизнес, большинство окружающих меня людей вообще не знают что со мной чтото не так - ну подумаешь худощавый...
Старый 17.01.2012, 04:04
Серфер

MiloHoffman *
Во понаписал-то...
Старый 17.01.2012, 12:18
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в Педиатрии в ЧАВО про дисбактериоз, ко взрослым это тоже относится. Я не вижу оснований для паразитологического обследования. С ЖКТ должен разбираться очный врач. Откройте тему в Дерматологии, возможно, что-то можно посоветовать он-лайн. Опишите проблемы четко и коротко.
Старый 17.01.2012, 12:22
Серфер

MiloHoffman *
Спасибо. Прошу прощение за некорректное название темы (чувство юмора изменившего заголовок оценил).
Ответ