|
|||
|
|||
я нереально высох. Не могу есть сладкое и жирное. Проблемы с кожей
Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Цель вопроса - узнать, нужно ли обращаться к специалисту вашего профиля. Опишу ситуацию (сразу извиняюсь за длинный текст, хочется рассказать всё, что мне кажется важным).
На данный момент мне 22 года, рост 179см, вес 58-59кг, пол мужской, беспокоит низкий вес и плохая кожа. Примерно в 16 лет появились угри на спине, впринципе их было немного, не обращал особого внимания - после поездок к морю полностью проходило, наверное иммунитет резко улучшался. Лицо было идеально чистым, проблем не знал. И вот гдето в 18.5 лет началось... Сначала появились воспаления на висках - синефиолетовые подкожники, очень болючие при прикосновении, но особо не обращал внимания, прикрыл волосами и ладно, пройдет само... Не прошло, гдето через месяц-полтора у меня все лицо покрылось болючими воспалениями, подкожными и наружными, от небольших до сантиметра в диаметре: виски, лоб, щеки, подбородок, вокруг рта... На спине в это время тоже усилились подкожники, и появились на груди, по центру. Загремел с этой красотой в городской КожВенДиспансер. Делали кучу анализов на всякие ВИЧ и прочие нехорошие дела, все чисто... Кололи и кормили антибиотики и витамины в лошадиных дозах, делали аутогемотерапию и облучали кварцем, лежал часами под капельницами (хз с чем). В эти дни выходил на улицу, только сильно натянув капюшон на лицо, дабы не пугать и не привлекать внимание. Через месяц выпустили в удовлетворительном состоянии (сдулись подкожники, осталось постакне и воспаления по мелочи) с диагнозом вульгарная угревая сыпь, дав указание ходить в косметологическую клинику - долечивать воспаления и убирать пятна оставшиеся, что я впринципе и делал (до сих пор на щеке шрамик - в этой клинике прокалывали шишку чтоб выкачать гной, настолько глубоко были некоторые подкожники - никакой красноты, только бугорок, искажающий черты лица). Потихоньку восстановилась кожа лица, угри пропали (на ближайший год), стал выглядеть нормально, но на спине как появлялись так и продолжали (ну под одеждой один фиг не видно). Вернулся к учебе в универе, устроился на хорошую работу. Правда появились гастроэнтерологические проблемы (неоформленный стул, непереносимость некоторых видов пищи), возможно изза того количества антибиотиков что мне пришлось в себя внедрить. Сначала правда попал на прием к иммунологу (не помню каким образом ![]() Кстати 3 месяца назад снова ходил на гастроскопию и узи. По гастроскопии все тоже самое, только гастрит поверхностный стал, уже лучше. А вот УЗИ не понравилось: внутрипеченочные протоки значительно диффузно подчеркнуты, тотже гипотоничный желчный пузырь, и узистка сказала что у меня слишком выраженная перистальтика тонкой кишки, что-то типа того. Вот как то так. К врачам с этим не ходил, анализов не сдавал, да и не верю что помогут - креоны и линексы уже проходили. Имею плохую кожу на спине, сдерживаю появление воспалений на лице, вешу мало - друзья говорят что я нереально высох. Не могу есть сладкое и жирное. Боли в жкт - не мой синдром, не чаще раза в месяц. Предпринимал несколько попыток набрать вес, в том числе при помощи смесей типа Nutrison - тщетно, мои 59кг застыли (а если не позавтракаю случайно то и 58 к вечеру). Образ жизни скорее сидячий, работаю в офисе. Пью пижму, чешу репу ![]() Если Вы, Елена Евгеньевна, прочли это все - я уже вам бесконечно благодарен, так как не обязаны. К гастроэнтерологу идти смысла не вижу, но было бы любопытно узнать мнение инфекциониста (паразитолога) по моей истории. P.S. Не подумайте что я замкнулся на своих проблемах, исходя только из длинного сумбурного описания и времени суток на момент создания этой темы ![]() |
|
|||
|
|||
Во понаписал-то...
|
|
||||
|
||||
Читайте в Педиатрии в ЧАВО про дисбактериоз, ко взрослым это тоже относится. Я не вижу оснований для паразитологического обследования. С ЖКТ должен разбираться очный врач. Откройте тему в Дерматологии, возможно, что-то можно посоветовать он-лайн. Опишите проблемы четко и коротко.
|
|||
|
|||
Спасибо. Прошу прощение за некорректное название темы (чувство юмора изменившего заголовок оценил
![]() |