|
|||
|
|||
Вздутие, урчание, газообразование
Возраст 27. Рост 172 Вес 62 постоянный
Очень эмоциональный и воприимчивый. На протяжении 10 лет проблемы с ЖКТ - вздутие, урчание, газообразование, метеоризм. Эти симптомы в терпимой форме присутвуют всегда. Ухудшения: 1. продукты - цитрусовые, бананы, майонез, алкоголь, морсы. 2. ближе к вечеру 3. При передании 4. на нервах Ухудшения отражаються как на симптомах так и выражаються в изменении стула (более кашеобразный и светло-коричневый) Присутвуют голодные боли - через 4 часа живот если и дальше то уже голова. бурление в животе слева (особенно на голодный желудок), урчание в животе слева (во время еды при передании) Стул регулярный чаще 2-а раза в день. НА утро, цвет и форма иделаьна. Затем после завтрака через 15 минут спазм и второй заход - менее оформлен, цвет - светло-коричневый От куда взялось Со школы. Продолжительное время без приема пищи. Скажем в 8 завтрак и обед мог быть только в 16:00 Был период когда неприятный запах изо рта заедал лединцами с мятой. Четкой границы когда стало прохо не могу вспомнить. Помогает: Минеральная вода до еды, разведенный парашок имбиря с корицей и еще чем-то. Уголь немного. Интетрикс на время приема Обследования Анализ крови клинический норма кроме, эозинофилов (11 ), Базофилов (2) Биохимич - АЛТ, АСТ, Амилаза, амил. Панкр, ЛДГ, ГГТ, Биллируб, щелочная фосфат, глюкоза, липаза, Среакт белок, Калий, Натри, Хлор, общ белок, креатини -Норма. Антитела к аскаридам, ламблиям, опистарх трихиел не обнаружены. Anti-H.pylori IgG 1,2 при норме 0,9; Helicobacter Pylori IgM 1,4 при норме 1,2 по-моему. Антитела класса IgG и IgA к глиадину - норма Копрограмма норма простешие, яг и энтеробиоз - не обнар УЗИ брюшной полости Печень не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры. Желчный пузырь расположен обычно, гипотоничен, желч неоднородна за счет взвеси. Стенки толщиной 3 мм. Холедок не расширен. Поджелудочная железа не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры. Почки обычной формы, расположения, размеров и эхоструктуры. Нарушения уродинамики нет. Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено. Селезенка не увеличена, без видимых эхоструктурных изменений. Увеличенные абдоминальные л/у достоверно не визуализируются. ФГДС Пищевод свободно проходим для эндоскопа, стенки его эластичны, слизистая пищевода не изменена Кардия смыкается достаточно. Желудок натощак с небольшим колличеством светлой секреторной жидкости. Стенки его эластичны, складки легко расправляються. Слизистая желудка обычной окраски, с очаговой чуть заметной мелкозернистой гиперплазией. Привратник свободно проходим, луковица расправляеться до обычных размеров, слизистая луковицы и постбульбарного отдела не изменена. Заключение: Очаговый гастрит, явлений обострения не выявлено. ФКС Колоноскопия проведена до купола слепой кишки. Слизистая толстой кишки на всем протяжении не изменена. В просвете небольшое колличество жидкого содержимого. Заключение: Паталогий не обнаружено. Ирриго Делал и с двойным контрастированием и лежа и стоя Вообщем кишки нормальной формы нормальных размеров. Патологии не выявлено Проводимое лечение Уж и не упомню. Желудок не лечили ни когда После дыхательного теста проходил эррадикацию от HP. Без улучшений Отдельно были курсы по лечению дисбактериоза. Затем поставили диагноз СРК Осенью 2011 прошел курс лечения: Интетрикс. Затем Тримедат + Аципол + Мезим. Затем выращенные йогурты на Лактобактерине или Нарине Сдал контрольный анализ на дисбка. Лактобактерий только 10 в 5 ИТОГ СРК. Основной фактор метеоризм. НА данный момент предлагают вплоть до 1,5 лет принимать лакто-пробиотики. Что делать? |
|
|||
|
|||
1. Добавил анализ на дисбактериоз от августа 2010 года. Лечение как уже упомянул было осенью 2011. Через 2-е недели после прекращения приема пробиотиков контрольный анализ на дисбак - в первом посте.
2. Получилось летом 2011 посканадалить и попасть на амбулоторное лечение в больницу. Когда поступал договаривался что буду тока на дневном. А через 2-а дня поставили условие или на больничный полностью или выпишут. В общем, работа такая что нет возможности болеть. Выперли из больницы "за нарушение режима" Скан анамлеза прикладываю. |
|
|||
|
|||
Кажется разобрался с вложениями
|
|
|||
|
|||
Таки надеюсь на консультацию.
Посмотрел немножко форум. Общий тон нравится. Вот результаты тестов: 1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. 2. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. 3. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 3 Аггравация: 1 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 5 Агрессивность: 4 Ригидность: 5 Интроверсия: 6 Сензитивность: 5 Тревожность: 6 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. 4. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 48 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Ну собственно. Быть полностью психологически здоровым с такими симптомами на протяжении 10 лет трудно. Можно порадоватся что пока еще шизоид меня не одолел. |
|
|||
|
|||
Вы когда-нибудь видели людей, у которых не было бы такой реакции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220830 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220412 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218722 К большинству проведенных анализов у вас не было показаний, в том числе к антителам к глиадину. Доказательством моих слов является то, что на все проверенное вами ответ был нормой. В отличие от анализов, назначенных врачами- перед тем как врач направляет на исследования, он прорабатывает какие-то версии. Главное, что вам не нужно оставлять без контроля- это обнаруженную у вас гипергликемию.
|
|||
|
|||
Вы правы большинство анализ назначил себе сам. Просто по жизни часто сталкивался вот с таким подходом - "это не лечится", "у всех есть крест, а это ваш, вот стойко его и несите" В большинстве случаев понятно и без слов. Вы что хотите чтобы я смерился с этим?
Я не врач и во всех анализах разобратся не могу и понимаю что переплачиваю. По поводу ссылок. Все они не относятся к моему заболеванию. Поиском по форуму прошелся вдоль и поперек. В том числе прочитал рекомендации по лечению СРК от минздрава. Оччень улыбнуло. прогноз для больного -негативный. Затем рекомендация"если вам поставили СРК" Помните что прогноз положительный... Написал вызывающе специальлно. Удивительно что на вызов откликнулась женщина. Ставлю вам "+". За что мне поставили бан или как это называется не понимаю. Я высказал свое мнение. Никого не оскорбил. Все что написал очевидные вещи. Альтернативное мнение должно быть всегда. А так у вас тут тоталитаризм врачебный. Посмотрите на свой ответ. Общий его тон таков. Вы не правильно делает, не правильно подходите к лечению. А теперь внимание!!! Дальше по моей логике должно следовать - как делать правильно. А этого нету. И вот такая тенденция присуще всему форуму. Невозможно отрицать что-то не предлагая взамен ничего. Например вы говорите, врачи прорабатывают какие-то версии. КАКИЕ ВЕРСИИ вы, как врач, исходя и из описанных мною симптомов видите у меня? Вот что важно! Сахар действительно с того времени не контроллировал, но отказался от него совсем (всмысле чай пью без него). В ближайшее время проверюсь. |
|
||||
|
||||
И так, что мы имеем: молодой мужчина с
Цитата:
Спасибо вам за проделанную работу. Знаете есть выражения:" Если слышишь топот копыт, кого ты ожидаешь увидеть? правильный ответ (на территории нашего проживания) - лошадь." Как же мы не подумали, в вашем случае, о синдроме Винсанта-Бахчета-Самойлова? Все же признаки на лицо. (тут даже к монитору не подходи) Цитата:
|
|||
|
|||
Красиво сказали. Публика наверное оценит. Пусть будет так.
А если отбросить публику и по существу вопроса. 1. можно ли считать что я обследовался полностью и на этом этапе поставить точку? В планах все таки стояло антитела к трансглутаминазе. Возможно ФГДС с биопсией залуковичного пространства. Конечно сахар проверить. 2. Вы отправляете меня к гастроеэнтерологу и психотерапевту. Чтобы я не годал, можно изложить цель данного направляения. Потому что последний предложил мне пить пробиотики вплоть до 1,5 лет. Предыдущий сказал это не лечится. В больнице откуда меня выперли в заключении пишут принимать ношпу. Мнеи нужна четкая картинка, зачем я пойду к этим врачам, общую идею чтобы оценить верить этому врачу или искать другого. 3. Предположим вы правы. И действительно придется жить с "терпимыми симптомами" Хотя что считать терпимыми? НУ ОК. Тогда мне нужно подобрать симптотическое средство которое бы меня выручало. Напрмер у меня есть сейчас 2-е фобии. Первая это поездка в общественном траснспорте сидя на двухместном сиденье. Потому что от меня пересаживались не раз. Вторая это стрижка в парикмахерской. Если можно ответ по пунтам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Поясню, зачем вам не нужны антитела к трансглютаминазе. У вас нет дефицита веса (индекс массы тела 21), нет анемии, увеличения трансаминаз, нормальный уровень антител к глиадину- это из того, что помню по написанному вами, поэтому подозрений на целиакию нет. Не забудьте про сахар! П.С. отдельное спасибо уважаемому доктору Zambrozy за прекрасные ссылки
|
|||
|
|||
По осени 12года я попал на обследование в больницу.
Это была плановая госпитализация, т.к. местный терапевт обратил внимание что мне становиться хуже при занятии спортом или хотьбе после еды. Сделали мне узи чревного ствола и отправили на консультацию к сосудистому хирургу. Сделали мне ангиографию и поставили диагноз - экстравазальная компрессия чревного ствола. Предложили операцию. Я согласился. Все прошло нормально, без осложнений. Конечно не просто было, т.к. разрез получился по моему мнению уж больно большой. Контрольное узи и замер кровотока показал ЛСК по ЧС 155. До операции было 280 см/сек. Для себя по прошествии полугода сделал вывод что операция сделана не зря. Мне действительно стало лучше. Но не так как я хотел и надеялся.Свое текущее состояние оцениваю на 3+ Гадать что есть причина что есть следствие можно долго. Может действительно причина в голове. Может еще в чем. Для себя оставил два напрвления: 1. Следить за осанкой. Сутулюсь. А это моежт приводить опять таки к тому же самому передавливанию сосуда в животе. 2. Решать проблему через голову психологическими техниками. Выбрал для себя одну. Пока, работа по обоим пунктам мною провалена. А забыл пью кефир на молочном грибе. |