Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 15:52
lyovkin lyovkin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lyovkin *
Вздутие, урчание, газообразование

Возраст 27. Рост 172 Вес 62 постоянный
Очень эмоциональный и воприимчивый.

На протяжении 10 лет проблемы с ЖКТ - вздутие, урчание, газообразование, метеоризм.
Эти симптомы в терпимой форме присутвуют всегда.
Ухудшения:
1. продукты - цитрусовые, бананы, майонез, алкоголь, морсы.
2. ближе к вечеру
3. При передании
4. на нервах
Ухудшения отражаються как на симптомах так и выражаються в изменении стула (более кашеобразный и светло-коричневый)
Присутвуют голодные боли - через 4 часа живот если и дальше то уже голова.
бурление в животе слева (особенно на голодный желудок), урчание в животе слева (во время еды при передании)
Стул регулярный чаще 2-а раза в день. НА утро, цвет и форма иделаьна. Затем после завтрака через 15 минут спазм и второй заход - менее оформлен, цвет - светло-коричневый

От куда взялось
Со школы. Продолжительное время без приема пищи. Скажем в 8 завтрак и обед мог быть только в 16:00
Был период когда неприятный запах изо рта заедал лединцами с мятой.
Четкой границы когда стало прохо не могу вспомнить.

Помогает:
Минеральная вода до еды, разведенный парашок имбиря с корицей и еще чем-то. Уголь немного.
Интетрикс на время приема

Обследования
Анализ крови клинический норма кроме, эозинофилов (11 ), Базофилов (2)
Биохимич - АЛТ, АСТ, Амилаза, амил. Панкр, ЛДГ, ГГТ, Биллируб, щелочная фосфат, глюкоза, липаза, Среакт белок, Калий, Натри, Хлор, общ белок, креатини -Норма.
Антитела к аскаридам, ламблиям, опистарх трихиел не обнаружены.
Anti-H.pylori IgG 1,2 при норме 0,9; Helicobacter Pylori IgM 1,4 при норме 1,2 по-моему.
Антитела класса IgG и IgA к глиадину - норма
Копрограмма норма
простешие, яг и энтеробиоз - не обнар
УЗИ брюшной полости
Печень не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры.
Желчный пузырь расположен обычно, гипотоничен, желч неоднородна за счет взвеси.
Стенки толщиной 3 мм. Холедок не расширен.
Поджелудочная железа не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры.
Почки обычной формы, расположения, размеров и эхоструктуры.
Нарушения уродинамики нет. Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено.
Селезенка не увеличена, без видимых эхоструктурных изменений.
Увеличенные абдоминальные л/у достоверно не визуализируются.
ФГДС
Пищевод свободно проходим для эндоскопа, стенки его эластичны, слизистая пищевода не изменена
Кардия смыкается достаточно.
Желудок натощак с небольшим колличеством светлой секреторной жидкости.
Стенки его эластичны, складки легко расправляються.
Слизистая желудка обычной окраски, с очаговой чуть заметной мелкозернистой гиперплазией.
Привратник свободно проходим, луковица расправляеться до обычных размеров,
слизистая луковицы и постбульбарного отдела не изменена.
Заключение: Очаговый гастрит, явлений обострения не выявлено.
ФКС
Колоноскопия проведена до купола слепой кишки.
Слизистая толстой кишки на всем протяжении не изменена.
В просвете небольшое колличество жидкого содержимого.
Заключение: Паталогий не обнаружено.
Ирриго
Делал и с двойным контрастированием и лежа и стоя
Вообщем кишки нормальной формы нормальных размеров. Патологии не выявлено

Проводимое лечение
Уж и не упомню. Желудок не лечили ни когда
После дыхательного теста проходил эррадикацию от HP. Без улучшений
Отдельно были курсы по лечению дисбактериоза.
Затем поставили диагноз СРК
Осенью 2011 прошел курс лечения:
Интетрикс. Затем Тримедат + Аципол + Мезим. Затем выращенные йогурты на Лактобактерине или Нарине
Сдал контрольный анализ на дисбка. Лактобактерий только 10 в 5

ИТОГ
СРК. Основной фактор метеоризм.
НА данный момент предлагают вплоть до 1,5 лет принимать лакто-пробиотики. Что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Флора.jpg
Просмотров: 48
Размер:	276.6 Кб
ID:	28663  
Старый 18.01.2012, 20:02
Начинающий участник

lyovkin *
1. Добавил анализ на дисбактериоз от августа 2010 года. Лечение как уже упомянул было осенью 2011. Через 2-е недели после прекращения приема пробиотиков контрольный анализ на дисбак - в первом посте.
2. Получилось летом 2011 посканадалить и попасть на амбулоторное лечение в больницу. Когда поступал договаривался что буду тока на дневном. А через 2-а дня поставили условие или на больничный полностью или выпишут. В общем, работа такая что нет возможности болеть. Выперли из больницы "за нарушение режима"
Скан анамлеза прикладываю.
Старый 18.01.2012, 20:07
Начинающий участник

lyovkin *
Кажется разобрался с вложениями
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анамлез .jpg
Просмотров: 18
Размер:	868.7 Кб
ID:	28672  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Флора 2010 год.jpg
Просмотров: 21
Размер:	667.8 Кб
ID:	28673  
Старый 19.01.2012, 12:32
Начинающий участник

lyovkin *
Таки надеюсь на консультацию.
Посмотрел немножко форум. Общий тон нравится.
Вот результаты тестов:
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
3. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 6
Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
4. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 48 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Ну собственно. Быть полностью психологически здоровым с такими симптомами на протяжении 10 лет трудно. Можно порадоватся что пока еще шизоид меня не одолел.
Старый 20.01.2012, 16:52
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы когда-нибудь видели людей, у которых не было бы такой реакции
Цитата:
На протяжении 10 лет проблемы с ЖКТ - вздутие, урчание, газообразование, метеоризм.
на такие факторы
Цитата:
Ухудшения: 1. продукты - ... майонез, алкоголь... 3. При передании
Я не видела.
Цитата:
ИТОГ -СРК. Основной фактор метеоризм.
НА данный момент предлагают вплоть до 1,5 лет принимать лакто-пробиотики. Что делать
Пересмотреть рацион или....

Комментарии к сообщению:
genbytu одобрил(а):
Старый 20.01.2012, 16:59
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вялый форум.
В любом случае если и будет ответ то что-нибудь из такого:
Зачем? есть еще ответы такие....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220830
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220412
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218722

К большинству проведенных анализов у вас не было показаний, в том числе к антителам к глиадину. Доказательством моих слов является то, что на все проверенное вами ответ был нормой. В отличие от анализов, назначенных врачами- перед тем как врач направляет на исследования, он прорабатывает какие-то версии.

Главное, что вам не нужно оставлять без контроля- это обнаруженную у вас гипергликемию.
Старый 20.01.2012, 19:13
Начинающий участник

lyovkin *
Вы правы большинство анализ назначил себе сам. Просто по жизни часто сталкивался вот с таким подходом - "это не лечится", "у всех есть крест, а это ваш, вот стойко его и несите" В большинстве случаев понятно и без слов. Вы что хотите чтобы я смерился с этим?
Я не врач и во всех анализах разобратся не могу и понимаю что переплачиваю.

По поводу ссылок. Все они не относятся к моему заболеванию.
Поиском по форуму прошелся вдоль и поперек. В том числе прочитал рекомендации по лечению СРК от минздрава. Оччень улыбнуло. прогноз для больного -негативный. Затем рекомендация"если вам поставили СРК" Помните что прогноз положительный...

Написал вызывающе специальлно. Удивительно что на вызов откликнулась женщина. Ставлю вам "+". За что мне поставили бан или как это называется не понимаю. Я высказал свое мнение. Никого не оскорбил. Все что написал очевидные вещи. Альтернативное мнение должно быть всегда. А так у вас тут тоталитаризм врачебный.

Посмотрите на свой ответ.
Общий его тон таков. Вы не правильно делает, не правильно подходите к лечению. А теперь внимание!!! Дальше по моей логике должно следовать - как делать правильно. А этого нету. И вот такая тенденция присуще всему форуму. Невозможно отрицать что-то не предлагая взамен ничего.

Например вы говорите, врачи прорабатывают какие-то версии.
КАКИЕ ВЕРСИИ вы, как врач, исходя и из описанных мною симптомов видите у меня? Вот что важно!

Сахар действительно с того времени не контроллировал, но отказался от него совсем (всмысле чай пью без него). В ближайшее время проверюсь.
Старый 20.01.2012, 21:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И так, что мы имеем: молодой мужчина с
Цитата:
симптомы в терпимой форме присутвуют всегда
знающий провоцирующие\усугубляющие\облегчающие факторы, назначающий сам себе бессмысленные, не подлежащие интерпретации исследования и анализы, с явным желанием прослыть знатным троллем на форуме.
Спасибо вам за проделанную работу.
Знаете есть выражения:" Если слышишь топот копыт, кого ты ожидаешь увидеть? правильный ответ (на территории нашего проживания) - лошадь."
Как же мы не подумали, в вашем случае, о синдроме Винсанта-Бахчета-Самойлова? Все же признаки на лицо. (тут даже к монитору не подходи)
Цитата:
Что делать?
Вам придется научится жить с "терпимыми симптомами" и лечиться у гастроэнтеролога + психотерапевта.

Комментарии к сообщению:
Chibi одобрил(а):
locot одобрил(а): с явным желанием прослыть знатным троллем на форуме.
Старый 21.01.2012, 14:20
Начинающий участник

lyovkin *
Красиво сказали. Публика наверное оценит. Пусть будет так.
А если отбросить публику и по существу вопроса.

1. можно ли считать что я обследовался полностью и на этом этапе поставить точку? В планах все таки стояло антитела к трансглутаминазе. Возможно ФГДС с биопсией залуковичного пространства. Конечно сахар проверить.

2. Вы отправляете меня к гастроеэнтерологу и психотерапевту. Чтобы я не годал, можно изложить цель данного направляения. Потому что последний предложил мне пить пробиотики вплоть до 1,5 лет. Предыдущий сказал это не лечится. В больнице откуда меня выперли в заключении пишут принимать ношпу. Мнеи нужна четкая картинка, зачем я пойду к этим врачам, общую идею чтобы оценить верить этому врачу или искать другого.

3. Предположим вы правы. И действительно придется жить с "терпимыми симптомами" Хотя что считать терпимыми? НУ ОК. Тогда мне нужно подобрать симптотическое средство которое бы меня выручало.
Напрмер у меня есть сейчас 2-е фобии. Первая это поездка в общественном траснспорте сидя на двухместном сиденье. Потому что от меня пересаживались не раз. Вторая это стрижка в парикмахерской.

Если можно ответ по пунтам.
Старый 21.01.2012, 17:05
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. можно ли считать что я обследовался полностью и на этом этапе поставить точку?
Если говорить о приведенной вами информации, многие исследования были излишними.
Цитата:
зачем я пойду к этим врачам,
Для решения вопроса о необходимости медикаментозной терапии. Вероятно таковая не потребуется и все ограничится психотерапевтическими техниками\приемами.
Цитата:
Тогда мне нужно подобрать симптотическое средство которое бы меня выручало.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]и делайте выводы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 21.01.2012, 20:59
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Цитата:
LYOVKIN Посмотрите на свой ответ.
Общий его тон таков. Вы не правильно делает, не правильно подходите к лечению. А теперь внимание!!! Дальше по моей логике должно следовать - как делать правильно. А этого нету.
Почему нет? Вот мои ответы:
Цитата:
Ш.Ю:Пересмотреть рацион или....
Главное, что вам не нужно оставлять без контроля- это обнаруженную у вас гипергликемию.
Могу дописать: пересмотреть рацион или принимать рекомендованные пробиотики 1, 5 года, работая не на свое благо, а на благо фарм. компаний, производящих их.
Старый 21.01.2012, 21:01
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Цитата:
LYOVKIN КАКИЕ ВЕРСИИ вы, как врач, исходя и из описанных мною симптомов видите у меня? Вот что важно!
Тревожных симптомов, слава богу, не просматривается. Есть дискомфорт желудочно-кишечного тракта, вызванный некоторыми продуктами, без которых можно прожить счастливо всю жизнь.
Поясню, зачем вам не нужны антитела к трансглютаминазе. У вас нет дефицита веса (индекс массы тела 21), нет анемии, увеличения трансаминаз, нормальный уровень антител к глиадину- это из того, что помню по написанному вами, поэтому подозрений на целиакию нет.
Не забудьте про сахар!

П.С. отдельное спасибо уважаемому доктору Zambrozy за прекрасные ссылки
Старый 04.06.2013, 19:37
Начинающий участник

lyovkin *
По осени 12года я попал на обследование в больницу.
Это была плановая госпитализация, т.к. местный терапевт обратил внимание что мне становиться хуже при занятии спортом или хотьбе после еды. Сделали мне узи чревного ствола и отправили на консультацию к сосудистому хирургу.
Сделали мне ангиографию и поставили диагноз - экстравазальная компрессия чревного ствола. Предложили операцию. Я согласился. Все прошло нормально, без осложнений. Конечно не просто было, т.к. разрез получился по моему мнению уж больно большой.
Контрольное узи и замер кровотока показал ЛСК по ЧС 155. До операции было 280 см/сек.

Для себя по прошествии полугода сделал вывод что операция сделана не зря. Мне действительно стало лучше. Но не так как я хотел и надеялся.Свое текущее состояние оцениваю на 3+
Гадать что есть причина что есть следствие можно долго. Может действительно причина в голове. Может еще в чем.

Для себя оставил два напрвления:
1. Следить за осанкой. Сутулюсь. А это моежт приводить опять таки к тому же самому передавливанию сосуда в животе.
2. Решать проблему через голову психологическими техниками. Выбрал для себя одну.

Пока, работа по обоим пунктам мною провалена. А забыл пью кефир на молочном грибе.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Ответ