|
||||
|
||||
Соленое сало и паразиты.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы обезопасить себя от заражения паразитами, достаточно ли солить свиное сало+мясо 2 дня в растворе на литр воды 1 стакан соли? П.С. Волнение возникло уже в процессе дегустации. С беременностью стала несколько беспокойная. |
|
||||
|
||||
Елена Евгеньевна, сало+мясо любовно засолено моей мамой, обычно она еще варит, в этот раз просто примерно двое суток отмачивала в такой вот сильно солёной воде.
Она меня уже поуспокаивала, но мне важно узнать мнение специалиста, то есть ваше! Я еще и дочку 3х летнюю угостила.... |
|
||||
|
||||
Простите, не полностью ответила: где куплено само сало+мясо не знаю. Сейчас у нас 2й час ночи, поэтому и спросить не могу. Родители могут и в магазинах специализированных закупаться, и на рынках, и бывало, что свежатинку в частных хозяйствах.
|
|
||||
|
||||
Это принципиально важно. Все магазинное мясо проходит ветеринарный контроль и поэтому безопасно. Мясо, купленное на частном рынке, может стать источником трихинеллеза.
|
||||
|
||||
Елена Евгеньевна, куплено было на городском рынке где ветеринарный контроль мясо проходить должно, надеюсь без исключений. Категорически запретила родителям общаться на эту тему с частными хозяйствами.
Будьте добры, подскажите, где я бы могла прочитать про симптомы и методы диагностики трихинеллеза? Через какое время можно диагностику проводить? И еще, вы писали: "Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса, при использовании в пищу домашних копченостей из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль." Сколько необходимо термически проваривать/прожаривать мясо? И сало, приготовленное таким образом, рекомендовали бы вы вообще исключить из рациона (мне кажется, что нельзя полностью полагаться на ветеринарный контроль)? Ох, не жилось мне спокойно! Спасибо вам за внимание к моему вопросу! |
|
||||
|
||||
Трихинеллез -острое заболевание, диагностика назначается при появлении соответствующих симптомов. Ешьте спокойно ваше сало и не майтесь дурью. Время термической обработки зависит от величины кусков. Реально опасен только шашлык - часто его недожаривают.
|
||||
|
||||
|