|
|||
|
|||
Лимфаденит после АКДС
Добрый день!
Ребенок 05-12-09 г.р. Четвертая АКДС, по совету педиатра первый раз инфантрикс (реакция на предыдущии: температура до 38,5, уплотнение и краснота в месте укола, обострение атопического дерматита, несколько дней кожа в месте укола горячая). Инъекция в бедро 12-01-12. На следующий день температура до 37,8, нога горячая-покраснение примерно 2*2 см. К вечеру припухлость и покраснение в области правого пахового лимфоузла. В субботу вызванный доктор направил в детскую больницу. К моменту поступления покраснение в месте укола 4*5 см плотное, лимфоузел с перепелиное яйцо с обширным покраснением. Хирург в больнице написал: паховый лимфаденит справа, ст.инфильтрации. Назначил амоксиклав суспензию+супрасит 5 дней. На данный момент с лимфоузлом все ок. Однако осталось уплотнение в ноге 1*1,5 см. 1) Ждать, пока само рассосется или можно сделать компрессы (от третьей АКДС в левой ноге остался маленький шарик-ничего не делали)? 2) Лимфаденит-это осложнение от прививки или не правильно сделали укол? 3) Как избежать повторения? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Компрессы не нужны. Проходит самостоятельно, возможно длительно.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...9&postcount=12 2. Прививка выполнена в правое бедро? Не уверена, но допускаю с небольшой долей вероятности. 3. Никак по отношению к инфильтрату (см. ссылку в п.1). |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Да, в правое бедро. В инструкции к инфантриксу я не видела, что возможен лимфаденит. Это индивидуальная реакция моего ребенка или такие случаи имеют место быть? Просто судя по реакции педиатра, такое в ее практике первый раз (хотя она сама уже бабушка)... ![]() Спасибо |
|
||||
|
||||
Воспалительных изменений лимфоузлов после проведения прививки не было и в моей практике (тоже уже бабушка
![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите, сколько еще моему ребенку должны сделать прививок АКДС (было 4)? И может просить АДС?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|