|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
У меня СПКЯ (лг:фсг - 3:1,пролактин, муж.гармоны,имт в норме, овуляция отсутствует).В 2010г.в результате ЭКО забеременела двойней,но на сроке 23 нед. выкидыш (ицн).В августе 2011 криоперенос без стимуляции,в поддержке утрожестан,прогинова,дивигель,витамины.Результат -биохимическая беременность.В декабре 2011 криоперенос со стимуляцией пурегон 50ме через день,доминантный фоликул не вырос. Имплантации не произошло (поддержка таже). Подскажите есть ли шансы забеременеть при криопереносе и отсутствии желтого тела?Какая должна быть стимуляция при крио, если при 75 Ме пурегона ежедневно с 5 по 16 д.ц. выросло 28 яйцеклеток (перенос отменили и заморозили),а при 50 Ме пурегона через день ничего не выросло. Готовлюсь к след.переносу,надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо, Борис Александрович. Дело в том, что без стимуляции у меня плохо растет эндометрий и его максимум составляет 9мм.В том числе, при переносе в 2010г. в свежем протоколе(на фоне гиперстимуляции), у меня сразу прикрепились оба эмбриона, а в крио уже второй раз не получается.Поэтому я подумала,что возможно это связано с отсутствием собственного прогестерона.
Подскажите пожалуйста,может мне нужно провести дополнительные обследования перед следующим переносом,например эндометрия? (после преждевременных родов в 23 недели мне не делали чистку, сказали что все вышло, но матка плохо сокращалась, 10 дней пила антибиотики. Может причина в этом?). Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день.Третий криопротокол снова закончился неудачей,готовлюсь к следующему.Очень хочется разобраться,почему не получается забеременнеть.Более подробно обо мне: 34года, вес 52, рост 165.Мес. с 13 лет,нерегулярные,перерывы по 6месяцев.Последние 10лет принимаю прогестерон во второй фазе цикла,месячные скудные,безболезненные,с 3 по 6 день начинается мазня.Овуляция отсутствует.в 2009г.была проведена лапороскопия и резекция яичников,но цикл не восстановился.
Гормоны на 5 день цикла: фсг- 6.68 (2.8-11.3) лг- 19.30 (1.1-11.6) пролактин- 321 (109-557) эстрадиол - 237 (68-1269) 17-он прогестерон- 3.74 (1.24-8.24) дэа-sо4 - 3.6 (0.9-11.7) тестостерон - 3.24 (0.31-3.78) инфекций нет, hla-типирование 2 совпадения. Схема криопротокола практически одинаковая- с 5 дня по 2 прогиновы,4 дивигеля,1тромбо асс, перед переносом утрожестан 600(продолжается до хгч). Может что-то не так в назначениях,недостаточна поддержка или нужны дополнительные анализы? Буду очень благодарна за ответ,т.к. опускаются руки... |
|
|||
|
|||
Впечатление, что очень много эстрогенов (2 прогиновы+4дивигеля).
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Маргарита, за внимание к моей теме.
При меньшей количестве у меня не растет эндометрий,а так удается до 10-12мм дорастить. |
|
|
|||
|
|||
Эндометрий 9 мм - вполне достаточно. Избыток эстрогенов ни к чему.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Маргарита. Подскажите еще, пожалуйста, 2 прогиновы и 2 дивигеля достаточно,или это все равно много?
забыла написать,что прием эстрогенов по данной схеме я продолжаю до сдачи хгч. |
|
|||
|
|||
На мой взгляд, при эндометрии 9 мм вообще не надо их назначать. Что значит "до сдачи ХГ"? А дальше что?
|
|||
|
|||
по данным гхч беременность не подтверждалась и все отменяли. Я правильно Вас поняла,что до переноса должна быть меньшая доза эстрогенов (если я их не принимаю, то эндометрий 6), а после переноса только утрожестан?
Спасибо Вам за внимание к моей теме! |
|
|||
|
|||
Ваши слова: "Дело в том, что без стимуляции у меня плохо растет эндометрий и его максимум составляет 9мм". То есть, в естественном цикле у вас энд-рий 9 мм. Плюс стимуляция в ЭКО. При эндометрии 9 мм эстрогены вообще не нужны. Сейчас вы говорите, что без эстрогенов энд-рий 6 мм. В этом случае оптимально добавить тот минимум эстрогенов, при котором эндометрий доходит до 9 мм. Нельзя отменить эстрогены после переноса, если начат их прием, то надо и продолжать параллельно с утрожестаном.
|
|||
|
|||
Спасибо,я поняла. Под стимуляцией я имела ввиду пурегон, а на одном эстрогене растет плохо, поэтому такие большие дозы. Но подобрать дозу пурегона или гонала-ф,чтобы созрела 1-2 яйцеклетки, не получается (об этом я писала выше). Я не специалист, но мне кажется,что мои неудачи с крио связаны с отсутствием собственных гормонов,поддерживающих беременность...
|
|
|||
|
|||
Я поняла, что вы имели в виду под стимуляцией. Пурегон или другие стимуляторы способствуют повышению собственных эстрогенов, что и имеет место в ЭКО. Но важно другое - БЕЗ стимуляции, то есть в естественном цикле, у вас эндометрий 9 мм - что отлично! Беременности в ЭКО, в том числе после криопереносов, почти всегда наступают на фоне "чужих" гормонов. Но здесь важно подобрать адекватные дозы, не переборщить.
|
|||
|
|||
Спасибо, Маргарита. Я наверное пишу сумбурно,то про одно, то про другое, но в ЕЦ эндометрий 6, при добавление эстрогенов от 9 до 12.
![]() |