|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Мне 16 лет. Ровно 1 месяц и 10 дней назад я сломал 2 пястную кость (без смещения). Врач сказал - не страшно Мне наложили лангет (гипс), а через месяц сняли. Хожу на физиотерапию, делаю дома упражнения и ванночки + мажу мазь. Собственно, что меня интересует больше всего. Так как я регулярно посещаю спортзал и качаюсь, у меня возник такой вопрос. Через сколько можно давать нагрузку на эту кость? Конечно не сразу большую, но чтобы можно было поднимать железо. И через сколько можно будет нагружать её ударами (занимаюсь рукопашным боем). Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Коллеги - сам понял, что не о том.
![]() Вот убрал Не судите строго |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Насколько я разбираюсь в медицине,ПЯСТНЫЕ кости-в кисти. В стопе-ПЛЮСНЕВЫЕ. Видимо ник StopoVed,накладывает отпечаток на человека. ![]()
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да, сфера деятельности, понимаете действительно накладывает отпечаток
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ладонь, ладонь, а не стопа
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если не ошибаюсь, это самые последние снимки |
|
||||
|
||||
На снимках кроме ярлыков с рабочего стола ничего не видать. Или рентгенограммы не качественные, либо снимки не в фокусе.
|
|
|||
|
|||
К сожалению больше никак не получается.
А без рентген снимков не получится определить? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Просто последние снимки были сделаны 16 января.
Они подойдут? |
|
||||
|
||||
6 недель - достаточный срок для консолидации перелома пястной кости без смещения отломков или с незначительным смещением. Для подтверждения консолидации выполняют снимки. При благоприятном течении стоит разрабатывать движения в запястье, пястнофаланговых суставах. Ограничить стоит осевые нагрузки (удары кулаком, упор на кулаки), а также рывковые и неконтролируемые нагрузки (борьба, перетягивание каната). Остальное - по переносимости, аккуратно и "без фанатизма". Первые пару недель уделите больше внимания восстановлению объема движений.
Но это все при условии удовлетворительной рентгенографической картины. Которой мы не видели. |
|
|||
|
|||
ну если вас устроят снимки, которые были сделаны 16 января, то я выложу
|
|
||||
|
||||
Ну если Вас устроит мнение по поводу Вашего состояния недельной давности, выкладывайте.
|