Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 07:03
Lenko24 Lenko24 вне форума Пол женский
Серфер

Lenko24 *
Температура и проблемы с кишечником

Добрый день. Беспокоит следующее.
Мне 21 год. Девушка. Всегда были проблемы с ЖКТ в виде обострений гастрита, в последнее время это беспокоило меньше.

Вчера ночью поднялась температура до 38.5, никаких других симптомов не было. Только болела голова и ломило кости. Я выпила таблетку темпалгина, чтобы снять головную боль. Съела бутерброд. Поспала днём 6 часов, после этого стало крутить в животе. Температура на тот момент упала до нормальной.За вечер я сходила в туалет раза 3-4. Стул был нежидкий, но размягченный, неоформленный, нормального цвета. После походов в туалет перед сном в животе началась буря, очень громкие урчание, всё переливается и ходит ходуном. Перед сном я выпила активированный уголь. Ночью поноса не было, позывов в туалет тоже. Утром я встала, жуткая буря в животе и урчания сохранились и даже усилились, температура 37,7. Был позыв в туалет, но сходить не получилось. Живот болезненный вокруг пупка и ниже справа и слева, то есть нажимать больно на эти области. Вздутия нет, газы не отходят.

В день перед тем, как всё началось я ела паштет, все остальные продукты - каша рисовая, хлеб белый и овощи, а за 5 дней я закончила принимать антибиотики в связи с небольшим хирургическим вмешательством (паронихий), мне их назначил врач в платной поликлинике - супракс.

Прошу вас помочь определить, что может быть со мной. Может это быть отравлением? С учетом того, что изначально поднялась температура и живот не беспокоил, а беспокоить начал через 12 часов после поднятия температуры. Или же это похоже на ротавирусный грипп? Или же ещё что-то?

Только не отсылайте меня сразу к врачу. Дело в том, что в поликлинике терапевт на моем участке никому не назначает адекватного лечения, от него все сбегают и предпочитают платную поликлинику. А вызвать врача на дом из платной дорого. Прошу помочь, мне через несколько дней нужно сдавать экзамены - надо на ноги становиться.

Итак, симптомы на сегодняшний день. Температура от 37 до 38,5 в течение дня. Позывы в туалет (4-6 раз в день), возникают после приема пищи, если не кушать - позывов меньше, но немного крутит живот. Когда удается сходить в туалет (после еды), то неоформленный стул, но не водица, чуть-чуть жидковатый и очень сильные и громкие урчания. Переливания, урчания по ощущениям в кишечнике, в областях ниже пупка справа и слева. При нажатии на эти области бурления более сильные. Тошноты и рвоты не было. Сильных болей в животе тоже.

P.S. Чуть не забыла. В кале уже несколько месяцев иногда замечаю нечто похожее на очищенные семечки, только более сплюснутое. Я бы сейчас сдала анализ на гельминтов, да только в данные момент у меня месячные в разгаре, надо переждать. Могут глисты давать такую высокую температуру и перечисленные симптомы? Чем мне сейчас лечиться?
Старый 26.01.2012, 10:45
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Чем мне сейчас лечиться?
Снижать температуру и восполнять жидкость (больше пить)
Цитата:
Я бы сейчас сдала анализ на гельминтов, да только в данные момент у меня месячные в разгаре, надо переждать
Одно другому не мешает.
Старый 26.01.2012, 13:35
Lenko24 Lenko24 вне форума Пол женский
Серфер

Lenko24 *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Снижать температуру и восполнять жидкость (больше пить) Одно другому не мешает.
Просто читала, что анализ кала лучше сдавать вне месячных. + ко всему частота походов в туалет увеличилась, поэтому из дома отлучиться теперь большая проблема.

Спасибо за ответ! Пью жидкость. Смекту, фуразолидон, энтеросгель не советуете?
Ответ