|
|||
|
|||
Температура и проблемы с кишечником
Добрый день. Беспокоит следующее.
Мне 21 год. Девушка. Всегда были проблемы с ЖКТ в виде обострений гастрита, в последнее время это беспокоило меньше. Вчера ночью поднялась температура до 38.5, никаких других симптомов не было. Только болела голова и ломило кости. Я выпила таблетку темпалгина, чтобы снять головную боль. Съела бутерброд. Поспала днём 6 часов, после этого стало крутить в животе. Температура на тот момент упала до нормальной.За вечер я сходила в туалет раза 3-4. Стул был нежидкий, но размягченный, неоформленный, нормального цвета. После походов в туалет перед сном в животе началась буря, очень громкие урчание, всё переливается и ходит ходуном. Перед сном я выпила активированный уголь. Ночью поноса не было, позывов в туалет тоже. Утром я встала, жуткая буря в животе и урчания сохранились и даже усилились, температура 37,7. Был позыв в туалет, но сходить не получилось. Живот болезненный вокруг пупка и ниже справа и слева, то есть нажимать больно на эти области. Вздутия нет, газы не отходят. В день перед тем, как всё началось я ела паштет, все остальные продукты - каша рисовая, хлеб белый и овощи, а за 5 дней я закончила принимать антибиотики в связи с небольшим хирургическим вмешательством (паронихий), мне их назначил врач в платной поликлинике - супракс. Прошу вас помочь определить, что может быть со мной. Может это быть отравлением? С учетом того, что изначально поднялась температура и живот не беспокоил, а беспокоить начал через 12 часов после поднятия температуры. Или же это похоже на ротавирусный грипп? Или же ещё что-то? Только не отсылайте меня сразу к врачу. Дело в том, что в поликлинике терапевт на моем участке никому не назначает адекватного лечения, от него все сбегают и предпочитают платную поликлинику. А вызвать врача на дом из платной дорого. Прошу помочь, мне через несколько дней нужно сдавать экзамены - надо на ноги становиться. Итак, симптомы на сегодняшний день. Температура от 37 до 38,5 в течение дня. Позывы в туалет (4-6 раз в день), возникают после приема пищи, если не кушать - позывов меньше, но немного крутит живот. Когда удается сходить в туалет (после еды), то неоформленный стул, но не водица, чуть-чуть жидковатый и очень сильные и громкие урчания. Переливания, урчания по ощущениям в кишечнике, в областях ниже пупка справа и слева. При нажатии на эти области бурления более сильные. Тошноты и рвоты не было. Сильных болей в животе тоже. P.S. Чуть не забыла. В кале уже несколько месяцев иногда замечаю нечто похожее на очищенные семечки, только более сплюснутое. Я бы сейчас сдала анализ на гельминтов, да только в данные момент у меня месячные в разгаре, надо переждать. Могут глисты давать такую высокую температуру и перечисленные симптомы? Чем мне сейчас лечиться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ! Пью жидкость. Смекту, фуразолидон, энтеросгель не советуете? |