Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 18:49
Prespero Prespero вне форума Пол мужской
Серфер

Prespero *
Артрит? Периартрит? Периастит? Что же это?

Серьезно занимаюсь тайским боксом. Примерно месяца три назад начало болеть плечо при определенных движениях, боль не сильная ноющая. Пошел к Хирургу, тот сказал мне мазать ультрафастином. мазал, вроде перестало болеть или перестал замечать из-за всяческих тренировок, соревноавний и других травм. Прошел месяц, во время тренировок боли нет, В повседневной жизни чувствую боль при движении руки, как боковой удар бью и когда рукой, как крылом махать, при этом хруст сильный(совсем ни такой как на другой руке). Когда рука в верху, боли нет.

Был уже в 5 поликлиниках, около 15 врачей обследовали, все говорят по-разному, большинство говорят о артрите акс. Делал снимки обоих акс все кости целехонькие и никаких там остеофитов и т.д... Прошел, курсы: парафина, лазеромагнитотерапия, массаж, лфк, и немного на фонофорез походил. пропил курс хондропротектеров, уже почти весь тюбик 50г ктопрофина вымазал. Один из врачей вкалол в плечо депо медрол, эффекта ноль.

Один из врачей предложил блокаду цель или актавигин. я решил пока не прибегать к этому и пошел к другому врачу. Все это время я продолжал тренировки, но проблемной рукой не работал и старался не нагружать вообще

Теперь попал к новому врачу, он отправил на новые снимки на ленте, тот снимок, который у меня был(на бумажке с принтера) ему не понравился. Снимки хорошие, как я уже говорил. Врач сказал что это вроде периастит, назначил опять же ультрафастин, компрессы димексида, 5 уколов диклоберл в мышцу, и 5 порошок нимесил. и фиксацию руки косынкой на все это 10 дней, сегодня второй. Я теперь рукой стараюсь вообще не двигать.

Я очень беспокоюсь по этому поводу и хотелось бы узнать ваше мнение, что с моим плечом. Очень хочется тренироваться дальше, а некоторые врачи говорят что со спортом можно покончить. а мне только 22 года. СПАСИБО!
Старый 26.01.2012, 20:06
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
хотелось бы узнать ваше мнение, что с моим плечом
Это невозможно виртуально в данном контексте.
Выполненные снимки имеют мало отношения к диагнозу.Нужен личный адекватный осмотр
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.01.2012, 08:35
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заболеваний и повреждений в области плечевого сустава великое множество. Многие из них протекают со схожей клинической картиной. Именно по этому виртуальная диагностика невозможна. Но можно сказать абсолютно точно: "курсы: парафина, лазеромагнитотерапия, массаж, лфк, и немного на фонофорез походил. пропил курс хондропротектеров, уже почти весь тюбик 50г ктопрофина", "цель или актавигин", а также "ультрафастин, компрессы димексида, 5 уколов диклоберл в мышцу" не помогут! Вам желательно найти специалиста по спортивной травме для осмотра.

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а):
Старый 17.02.2012, 16:36
Серфер

Prespero *
Здраствуйте!
Я вот МРТ сделал может теперь вы можете сказать что-нибудь конкретнее?

При исследовании плечевого сустава – костно-деструктивных изменений не выявлено. В головке плечевой кости, вблизи прикрепления сухожилия подостной мышцы определяется субхондрональный кистохный очаг размерами 8*9 мм. Сухожилие надостной и подостной мышц несколько повышенной интенсивности сигнала, прослеживаются на всем протяжении. Избыточного количества жидкостного содержимого в полости сустава и околосуставных сумок не выявлено. Со стороны акрамиально-ключичного сочленения без особенностей.
Старый 17.02.2012, 18:32
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Картина напоминает субакромиальный импинджмент-синдром. Заболевание успешно лечится. Необходим очный осмотр ортопедом, который специализируется на спортивной травме или артроскопии.
Старый 18.04.2012, 11:08
Серфер

Prespero *
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
Картина напоминает субакромиальный импинджмент-синдром. Заболевание успешно лечится. Необходим очный осмотр ортопедом, который специализируется на спортивной травме или артроскопии.
подскажите а может этот синдром сопровождаться хрустом???! я просто читал про это синдром, но там про хруст нет ни слово, по-моему это важный момент! у меня сильный хруст при отведении.
Ответ