|
|||
|
|||
Артрит? Периартрит? Периастит? Что же это?
Серьезно занимаюсь тайским боксом. Примерно месяца три назад начало болеть плечо при определенных движениях, боль не сильная ноющая. Пошел к Хирургу, тот сказал мне мазать ультрафастином. мазал, вроде перестало болеть или перестал замечать из-за всяческих тренировок, соревноавний и других травм. Прошел месяц, во время тренировок боли нет, В повседневной жизни чувствую боль при движении руки, как боковой удар бью и когда рукой, как крылом махать, при этом хруст сильный(совсем ни такой как на другой руке). Когда рука в верху, боли нет.
Был уже в 5 поликлиниках, около 15 врачей обследовали, все говорят по-разному, большинство говорят о артрите акс. Делал снимки обоих акс все кости целехонькие и никаких там остеофитов и т.д... Прошел, курсы: парафина, лазеромагнитотерапия, массаж, лфк, и немного на фонофорез походил. пропил курс хондропротектеров, уже почти весь тюбик 50г ктопрофина вымазал. Один из врачей вкалол в плечо депо медрол, эффекта ноль. Один из врачей предложил блокаду цель или актавигин. я решил пока не прибегать к этому и пошел к другому врачу. Все это время я продолжал тренировки, но проблемной рукой не работал и старался не нагружать вообще Теперь попал к новому врачу, он отправил на новые снимки на ленте, тот снимок, который у меня был(на бумажке с принтера) ему не понравился. Снимки хорошие, как я уже говорил. Врач сказал что это вроде периастит, назначил опять же ультрафастин, компрессы димексида, 5 уколов диклоберл в мышцу, и 5 порошок нимесил. и фиксацию руки косынкой на все это 10 дней, сегодня второй. Я теперь рукой стараюсь вообще не двигать. Я очень беспокоюсь по этому поводу и хотелось бы узнать ваше мнение, что с моим плечом. Очень хочется тренироваться дальше, а некоторые врачи говорят что со спортом можно покончить. а мне только 22 года. СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выполненные снимки имеют мало отношения к диагнозу.Нужен личный адекватный осмотр
|
||||
|
||||
Заболеваний и повреждений в области плечевого сустава великое множество. Многие из них протекают со схожей клинической картиной. Именно по этому виртуальная диагностика невозможна. Но можно сказать абсолютно точно: "курсы: парафина, лазеромагнитотерапия, массаж, лфк, и немного на фонофорез походил. пропил курс хондропротектеров, уже почти весь тюбик 50г ктопрофина", "цель или актавигин", а также "ультрафастин, компрессы димексида, 5 уколов диклоберл в мышцу" не помогут! Вам желательно найти специалиста по спортивной травме для осмотра.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Я вот МРТ сделал может теперь вы можете сказать что-нибудь конкретнее? При исследовании плечевого сустава – костно-деструктивных изменений не выявлено. В головке плечевой кости, вблизи прикрепления сухожилия подостной мышцы определяется субхондрональный кистохный очаг размерами 8*9 мм. Сухожилие надостной и подостной мышц несколько повышенной интенсивности сигнала, прослеживаются на всем протяжении. Избыточного количества жидкостного содержимого в полости сустава и околосуставных сумок не выявлено. Со стороны акрамиально-ключичного сочленения без особенностей. |
|
||||
|
||||
Картина напоминает субакромиальный импинджмент-синдром. Заболевание успешно лечится. Необходим очный осмотр ортопедом, который специализируется на спортивной травме или артроскопии.
|
|
|||
|
|||
подскажите а может этот синдром сопровождаться хрустом???! я просто читал про это синдром, но там про хруст нет ни слово, по-моему это важный момент! у меня сильный хруст при отведении.
|