Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 16:31
Svetana Svetana вне форума
Участник форума

Svetana этот участник положительно характеризуется на форуме
Question На диете. Появились боли в правом подреберье.

Добрый день. Мне 33 года. Вес 63 кг, рост 162 см.
С 25.01. сижу на диете (2 дня рис, 3 дня куриное мясо, 3 дня овощи). Так вот на второй мясной день ощутила сильную тяжесть в желудке, распирание. Появилась тупая боль под правым ребром. Особенно в положении сидя. Время от времени стреляющая боль тоже под ребром. Но не часто. Еще отрыжка воздухом. Вчера боль в эпигастральной ямке. После того как поела (уже вместо мяса рыбу запеченную) боль утихла. Сейчас тяжесть после любой еды. Да, забыла сказать. Пью томатный сок без соли.

Полгода назад тоже были такие тупые боли в подреберьи. Сдавала анализы АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин, общий белок, Холестерин - все в пределах нормы. Делала УЗИ - печень, поджелудочная в норме, желчный - тоже (хотя странно, у меня постоянно застой желчи, - но факт). Только опущена правая почка.

Скажите пожалуйста, что такое могло случится? Вроде бы не употребляла никаких вредных продуктов, чтобы заработать панкреатит или холецистит. Не голодала, так как при таком питании голод практически не ощущается.Можно ли мне продолжать диету? Я сейчас ем овощи. Вареные, тушеные, сырые. Если даже обострение чего-то, то можно ли мне так питаться?
Старый 30.01.2012, 17:56
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем вам нужна эта диета. Питание должно быть полноценным и разнообразным.
Если симптомы будут сохраняться, обратитесь к терапевту на очный осмотр.
Старый 30.01.2012, 20:10
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш ИМТ: 24.01 - У вас Нормальная масса тела
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 31.01.2012, 22:36
Svetana Svetana вне форума
Участник форума

Svetana этот участник положительно характеризуется на форуме
Нормальная маса тела и ИМТ это все относительно. Я невысокого роста и 63 кг это очень много. Мой вес до беременности был в пределах 53-56. И тогда я себя чувствовала воздушной ). Сейчас же + 10 лишних кг. Почему я так поправилась я не знаю. Никаких хронических заболеваний нет. Я раньше никогда не ограничивала себя ни вкакой еде. А сейчас конфету (точнее полпачки конфет) с постоянным угрызением совести съедаю. Хотя раньше могла и пачку съесть. Спортом мне некогда заниматься. Весь день на работе, а потом домашние хлопоты. А как-то скинуть хоть бы 5-6 кг надо (я уже про 10 и не мечтаю). Сбалансированное питание это хорошо, но вес при этом никуда не девается. Я думала сбросить парочку кг, а потом уже сбалансировано питаться. А тут такая незадача. Мой ЖКТ не выдержал такого. Хотя я совсем неголодала.
Сегодня я себя лучше чувствую. Боль прошла. Видимо тушеные овощи мне больше по желудку.
Старый 06.02.2012, 19:19
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша диета какая-то "самодельная", что ли, вот организм и запротестовал. Ознакомьтесь лучше с гиполипидемической диетой, воспользуйтесь поиском, я помещала несколько раз. Правда она предназначена для пациентов с атеросклерозом, но общие принципы можно взять, в основу взята средиземноморская диета.
Доктор GIZA недавно рекомендовал молодому пациенту принципы здорового питания http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217845
Старый 06.02.2012, 20:29
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, будет полезно: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
Ответ