Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 12:31
peca peca вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
peca *
Боль в животе. Результаты гастроскопии

Уважаемые врачи! мне 31 год, женщина. Боли в животе (желудочные, как я думаю) случаются со мной периодически. Лет 10 назад делала гастроскопию - поверхностный гастрит. Лечения особого не было. Сейчас боли участились и усилились. Стул разнообразный - чаще склонность к запорам, но иногда непонятно почему жидкий. Бывает и вздутие, и изжога, и тошнота. Обратилась к терапевту (к гастроэнтерологу у нас только по направлению терапевта), та назначила общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, гастроскопию. Анализы все в норме.А результат гастроскопии вот какой:
Поверхностный гастродоуденит. Косвенные признаки заболевания панкреато-билиарной системы.
С этим результатом пришла к терапевту. Он сказала, что я молодая и здоровая, и что поверхностный гастрит у всех. К гастроэнтерологу меня напралять не будет. На мой вопрос, что это за косвенные признаки заболевания, вразумительного ответа я не получила. Смыл такой, что это чепуха. И мне просто надо правильно питаться. Направила к инфекционисту для исключения иерсиниоза.
Подскажите, пожалуйста, Косвенные признаки заболевания панкреато-билиарной системы это, действительно ничего не значит. и мне надо успокоится? или всё же надо проводить дополнительное обследование?
Старый 01.02.2012, 21:31
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы общались с вменяемым, по-видимому, терапевтом.