|
|||
|
|||
Сколько нужно бильтрицида?
Прошу ответить сколько и как принимать бильтрицид в конкретно моем случае.
Описторхоз диагностирован по доуденальному содержимому. В нагрузку гепатит С, генотип 1В. АЛТ-65, АСТ-110. Билирубин- 22. Возраст 40 лет. Вес 73 кг. По субьективным ощущениям описторхоз 25 лет. ![]() |
|
||||
|
||||
Вы должны пройти лечение описторхоза в стационаре. Обсудите лечение с врачем и сообщите, какая доза билтрицида назначена.
|
|||
|
|||
Вчера положили меня в гастроотделение городской больницы №20. Взяли анализ крови на биохимию и сделали ЭКГ. Завтра сделают УЗИ. Поставили капельно глюкозу с аскорбинкой. Пока все. Сказала врач купить 8 таблеток бильтрицида. Судя по рекомендованной в аннотации дозе 25 мк. на кг. мне на мои 73 кг. надо 1825мк. т.е. на 1000 мк.больше, чем назначили! И, если я правильно понял, принимать по три таблетки каждые 5-6 часов пока эти 1800 не закончатся , чтобы поддержать концентрацию. А у меня ощущение , что моих описторхов просто хотят попугать. Ответьте скорее пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Ваша доза - минимум 8.5, лучше 9 таблеток. При описторхозе дозировка рассчитывается как 70 -75мг на кг. И неправильно растягивать прием на несколько часов, нужно все таблетки принять сразу.
|
|||
|
|||
Мне сейчас красноярский врач ответил, что одну таблетку дают на 10 кг. веса иначе прощай печень.
Я, судя по всему, сделаю так как Вы говорите, выпью 9 таблеток сразу.Хоть и страшно, может 5 и через 3 часа 4? Но почему такие расхождения. Неужели нет статистики результатов? |
|
||||
|
||||
Статистика есть. И она говорит, что лечение заниженными дозировками не приводит к изгнанию гельминтов, но способствует выработке у них устойчивости. Вот поэтому-то столько неудачных случаев лечения и у вас в Сибири бытует мнение, что описторхоз вообще лечить бесполезно. Конец печени приходит от описторхоза, а не билтрицида. Посмотрите темы по описторхозу в этом разделе - большинство больных сообщает, что лечение переносят нормально.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за поддержку.
И переспрошу: 5-3ч-4 не вариант? (Прошу прощения за назойливость,просто страшно. На моих врачей надежды нет) Сколько не искал, отписавшихся после однократного приёма большой дозы не нашел. Кроме одного, так его вырвало через три часа. |
|
|||
|
|||
Сегодня в больнице где лежу консультировался у проф. Николаевой Нонны Николаевны. Она сказала что меня будут лечить именно по Тюменской методике, 8 таблеток в течении 2-х дней. По другому они не умеют.
|
|
||||
|
||||
Я не могу по интернету отменять назначения лечащих очных врачей. Тем более у Вас особый случай. я могу только высказать свое мнение. Лечитесь так, как у вас там принято. Дальнейшее - по результатам.
|
|||
|
|||
Меня именно мнение Ваше и интересовало. Еще раз спасибо!
|