|
|||
|
|||
Атопический дерматит и лямблиоз у взрослого
Здравствуйте! Спасибо огромное создателям и консультантам данного форума. Очень много полезной информации. Многие мифы развенчаны))
![]() Хотелось бы поведать о моей проблеме: с детства страдаю атопическим дерматитом неясной этиологии, сопутствующие заболевания – ДЖВП. В остальном все в норме. В глубоком детстве всплывали такие диагнозы как лямблиоз (вспоминается, что в печени), хотя читала, что живут они в тонком кишечнике и двенадцатиперстной кишке, аскаридоз. Пролечивалась. С сентября 2010г – атопический дерматит в стадии обострения до сих пор. За весь период обращалась к трем специалистам-дерматологам, проходила лечение, но безрезультативно (гормональную терапию не приемлю). В марте 2010 в копрологическом анализе кала обнаружили лямблии (не указано в каком количестве). На тот момент показатели были такие: По копрограмме обнаружены дрожжевые грибы в небольшом кол-ве, цисты лямблий, яйца гельминтов не обнаружены; В моче обнаружены дрожжевые грибы в большом количестве (++++); По крови – антитела к антигенам лямблий не обнаружены ( в прочем неоднократно сдавала этот анализ ранее, рез-т был таким же). Эозинофилы – 17 (при норме 0-6), базофилы в норме – 0,3 (при допустимом значении 0-1), имунногл. Е – 297!! Антитела к антигенам 4 гельминтам (токсокара, описторхис, трихинелла, эхинококк) – не обнаружены. (Так же сдавала этот анализ неоднократно с отриц.результатом). Многократные анализы на яйцаглист ничего не выявляли. Все анализы сдавала в лаборатории МЦ Адмиралтейские верви. На тот момент не могла пролечится от лямблий, т.к. кормила ребенка грудью, было назначено лечение Макмирором по 2 таб (200мг*2) 3 раза в день в течение недели. В связи с эти у меня есть несколько вопросов: 1) Насколько данное лечение применительно к моему случаю хронического лямблиоза + дрожжевые грибы(возраст 30 лет, вес 75кг), подозреваю, что живу с этими «соседями» с глубокого детства? 2) Возможна ли замена этого препарата на другой без визита к врачу (Макмирор исчез из продажи)? 3) Действительно ли лямблии могут вызывать такие интоксикации в организме и симптоматику, в данном случае атопический дерматит, сухость, шелушение, сильнейший зуд по всему телу? Хочется найти истинную причину своего хронического дерматита, у близких родственников аллергических заболеваний никогда не было. 4) Возможно повторюсь: насколько достоверны результаты анализа на антитела к 4 гельминтам? Есть подозрение на описторхоз, т.к. часто употребляла в пищу свежепросоленную (слабой соли) речную рыбу (хариуз, сиг, омуль), у меня глубокие сибирские корни)). 5) Чем можно заразиться, употребляя в пищу строганину из свежемороженой печени дикого сохатого (лося)? 6) И еще один вопрос по теме: однажды в своем кале обнаружила нечто, очень похожее на сегметики коричневого цвета ближе к бордовому (с воображением у меня все нормально ![]() ![]() Буду признательна за ответы, очень хочется найти причину своих заболеваний. Скоро выходить на работу, а смотреть на себя в зеркало не хочется. Моральные силы на пределе. Не знаю с чего начать, где обследоваться и где найти грамотного специалиста. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Лямблиоз не является причиной АД, но может утяжелать его течение. Поэтому Вам необходимо его лечение независимо от наличия кишечной симптоматики. Но излечение от лямблиоза не излечит Вас от АД. С назначенным лечением согласна, можно продлить курс до 10 дней. Макмирор сейчас в С-Пб появился. Отказ от гормональныз мазей - результат Вашей неосведомленности, концентрация гормонов в них такая, что они воздействуют только на кожу, но не оказывают системного воздействия на организм.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо за оперативность))) Буду искать Макмирор. Смущает не само применение гормональных мазей, а количество (необходимо тогда обрабатывать буквально все тело), ну и фактор привыкания тоже присутсвует (после лекарства хорошо, но недолго, без него - гораздо хуже, чем было). Иногда использую Элоком, в основном на лицо (когда совсем тяжко).
А на вопросы 4-6 можно получить какой-то комментарий или их нужно перенести в соответсвующие темы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Ничем. 3. Это были фрагменты какашек. Не рассматривайте кал - будете жить спокойнее ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо! Во многом успокоили
![]() |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, возникло еще несколько вопросов. Буду признательна
![]() 1) прочитала про важность низкоуглеводной диеты при лечении ляблиоза. Стоит ли исключить сахар в чае (1ч.л.)? 2) Обзвонила многие аптеки: макмирор не поступал, в т.ч. по справочному 003. Где ж его все таки можно достать? 3) Понинимаю ваш логунг по поводу лямблиоза "бессимптомные не лечатся, необследованные - не обследуются", но все таки принимая в счет наследственность по АД, стоит ли обследовать мою дочь на лямблиоз (ИФА, кал в более проверенной лаборатории)? есть проявления АД, диету соблюдаем, наблюдаемся у аллерголога. Анализы на лямблии в детской поликлиники - отрицательный. 4) Подробно прочитала раздел Профилактики, понимая всю важность профилактики во избежание повторного заражения: обязательно буду промывать фрукты, овощи, зелень кипяченой водой. А как быть с посудой? Ополаскиваю всегда холодной водопроводной водой, на ней тоже могут быть лямблии?? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2.Альтернативную рекомендацию даю в ЛС. 3.ИФА не информативен, только кал. Сдайте трехкратно в Инвитро или Хеликсе. 4.С минимальным заражением иммунная система справится сама.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!!!!
|