|
|||
|
|||
![]() Ребенку (мальчик) только исполнилось 5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании. Контактов с больными не было. 20 января делали прививку - пентаксим и от гепатита В. Прививку перенес хорошо. 31 января ночью начал кашлять. Кашель сухой, не очень частый. Также ясно слышны хлюпанья в носу. Насморк нас беспокоит постоянно с ноября, как включили отопление в домах. Температура нормальная 36
Вызвала врача, она осмотрела ребенка, выписала направление на анализ крови, прописала свечи Виферон на 5 дней, капать Отривин 3 дня и увлажнять носик Аквамарисом. Ну и убирать слизь, что я делаю аспиратором. Написала, что дыхание "жесткое, хрипов нет". На следующий день мы сделали анализ и пришли на прием к своему педиатру. Повышения температуры нет. Анализ по словам врача нормальный (ниже я напишу результат). На нижней десне явно просматриваются будущие зубы. Диагноз написала: ОРВИ, о. ринофарингит легкой степени, синдром прорезывания зубов. Анализ крови: эритроциты 4,2 гемоглобин 110 тромбоциты 275 лейкоциты 5,8 лимфоциты 67,5% моноциты 7% Следующий прием в понедельник, то есть через 3 дня. Сегодня при дыхании у ребенка иногда слышны свистящие хрипы. Температура по прежнему в норме. Мой вопрос- возможно ли ОРВИ без повышения температуры. Связано ли это с прорезыванием зубов. Как облегчить ребенку дыхание? |
|
|||
|
|||
Куда делись остальные форменные элементы крови из ОАК?? Их в сумме должно быть 100%.
ОРВИ без температуры возможно. Принципы лечения ОРВИ см. в ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 При наличии дистанционных хрипов (слышимых на расстоянии) - покажите ребенка врачу, не дожидаясь понедельника |