|
|||
|
|||
Повышение гормонов (3-4 неделя беременности)
Доброй ночи, ранее уже обращалась за консультацией в разделе акушерство и гинекология:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222569 мне посоветовали обратится за консультацией к эндокринологу. Подробное описание моей ситуации по вышеуказанной ссылке, беспокоит повышение мужских гормонов, но меня успокоили на гинекологическом разделе, что это не страшно, посоветовал сдать ТТГ, сдавала 3.02.12 результат 3,15. Принимаемые препараты: -свечи папаверин (принимаю 10 дней) - назначение гинеколога -утрожестан (вагинально и перорально) 200 мг утром и 200 мг вечером, уже около 10 дней - назначение гинеколога -йодомарин 200 мг (уже около 4-5 дней) (по совету врачей на данном форуме) -витамин Е 200 мг (назначение гинеколога) -фолиевую кислоту 400 мг (назначение гинеколога) До беременности половые гормоны осенью 2011 г были в норме, остальные гормоны сдавались весной и то же были в норме, гормоны щитовидной железы раньше не подскакивали, судя по нормам они и сейчас в норме, но только не для беременности, на сколько я понимаю. Прошу уточнить серьезные ли это отклонения? Что с этим нужно делать? Назначения гинеколога были связаны с тянущими болями внизу живота как при месячных и подозрением на повышенный тонус матки. Результаты анализов ниже: 1 картинка - анализы от 28.01.12 2 картинка - анализы от 03.02.12. |
|
||||
|
||||
В первом триместре целевые значения ТТГ до 2,5 МЕ/л. Надо начинать прием тироксина, дозу должен назначить очный эндокринолог (минимум 50 мкг, лучше 75, контроль через 4 недели).
|
|
|||
|
|||
to YULKO, спасибо большое за ответ. Я так радовалась, что хоть ТТГ в порядке=(( к эндокринологу записалась только через неделю (не знаю, что мне скажут там).
Галина Афанасьевна, если у Вас найдется пара минут, очень бы хотелось услышать также и Ваше мнение по моей ситуации (хотя наверное Вас уже замучили вопросами про гормоны при беременности). Сегодня была у своего врача гинеколога: по поводу ТТГ (3.15) сказала, что не страшно (по сравнению с остальными анализами), т.к.в ужасе увидела мои анализы по мужским гормонам: Тестостерон 4,7 17-ОН-прогестерон 28,80 Андростендион 29,4 и мне назначили Дексаметазон 1\4 таблетки на ночь. Причина: данные гормоны вызывают уменьшение шейки матки, что может привести к выпадению плодного яйца, если она уменьшится (на сколько я поняла) Сердцем чую, что не надо пить гормоны, но в то же время два гинеколога говорили, что если не отрегулировать эти гормоны, то я не вынашу ребенка. Здесь я прочитала, что его ни в коем случае пить нельзя и отзывы у него негативные от пациентов. Подскажите, все же в моей ситуации что опаснее для ребенка принимать дексаметазон\не принимать его? есть ли действительно риск невынашивания из-за повышенного значения данных гормонов? если прием его необходим, то есть ли менее опасный аналог? Могли ли значения андростендиона и 17-ОН-прогестерона подскачить считай в 2-2,5 раза на фоне стресса и эмоциональных переживаний? (Хочу попробовать пересдать) |
|
|||
|
|||
В разделе гинекологии Вы получили прекрасные ответы на свои вопросы. Кроме того, в том же разделе Вы могли прочитать ЧАВО по 17-ОН-прогестерону (как раз от Галины Афанасьевны, которая уже устала каждому второму указывать на то, что ни тестостерон, ни 17-ОН-прогестерон определять во время беременности не нужно). Стресс и эмоциональные переживания (которые абсолютно ни к чему хорошему не приведут) тут не при чем.
Прочитайте - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461 |
|
|||
|
|||
Простите,если нарушила какие-то правила форума,я думала,что в отделе гиникологии ответы больше дают по проблемах гинекологии, в моем случае боли внизу живота,а когда я поняла.,что у меня проблеммы с гормонами,я с сылкой на свою тему задала вопрос тут.
ЧАВО я читала перед этим,но ответа на вопрос,влияют ли на укорачивание шейки матки и что могло спровоцировать такой резкий скачок,я не нашла. У меня первая беременность и я вообще ничего об этом не знаю,естественно я боюсь навредить или невыносить ребеночка. А назначение на сдачу гармонов и назначение дексаметазона делал врач,у которого я наблдаюсь лет 7., доверяю и до дексаметазона не разу не сомневалась в назначениях,а сейчас т.к. это касается ребенка хочется знать наверняка.,что если я не буду его пить...то плодное яйцо и-з-за этого не выпадет,как сказал мой врач и могу только прислушиваться к тем,кто знает. |
|
|||
|
|||
Про какой скачок Вы говорите? Из Вашего сообщения ясно, что 17-опг определяли у Вас во время беременности впервые.
Давайте читать еще раз. Цитата:
Цитата:
Кто Вам внушил, что волнения и страхи не выносить ребенка естественны при первой беременности? Скорее наоборот, именно этим Вы и снижаете шансы на ее благополучное течение и исход. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за разъяснения и простите, что до меня долго доходило (отдельное спасибо за терпение )
а про волнения и страхи абсолютно согласна, буду стараться не надумывать себе лишних проблем и не паниковать без серьезных на то, поводов... Спасибо всем большое, что вы у нас есть и стараетесь помочь нам решить наши проблемы со здоровьем и найти правильное решение! |