|
|||
|
|||
Долгая история, много симптомов.
Здравствуйте. Прошу помочь с постановкой диагноза.
Довольно давно беспокоит состояние здоровья. Симптомов очень много. Историю начну с того, что около 3 лет назад обратился в свою поликлинику с проблемой с суставами - они хрустят. Часто в течение дня, и большие и маленькие, при движениях раздаются щелчки. Терапевт отправил на обследование к хирургу. Тот осмотрел, отправил на рентген коленного сустава. Рентген никаких паталогий не выявил. Когда я пришел на след. прием, оказалось, что хирург уволился, другого не было, но я тогда успокоился, раз паталогий нет и забил на это дело. С того момента состояние хоть и медленно но усугубляется. Болей или дискомфорта нет, но понимаю, что это ненормально. Второе, с чем обращался в больницу - года полтора назад - проблемы с ЖКТ. Беспокоили запоры, изжога и газы, не постоянные но довольно частые. Прошел обследование в гастроэнтерологии. Выявили хронический холецистопанкреатит и какие-то небольшие изменения в печени. Еще во время обследования проходил курс препаратов, ставили капельницы, потом после выписки так же принимал таблетки - изменений в лучшую сторону не было. Так же несколько лет назад обращался в ту же поликлинику с жалобами на сердце - частая тахикардия и сильное чувствительное сердцебиение. У меня пролапс митрального клапана, самой слабой степени и врач говорил, что периодически он будет беспокоить, но что-то уж слишком часто. А я меж тем веду в общем-то здоровый образ жизни, ничем не злоупотребляю, могу изредка выпить. Раньше в течение долгого времени занимался разными видами спорта, да и сейчас от недостатка физ. активности не страдаю: трен. зал, иногда футбол. То, с чем не обращался, но связываю это с общим состоянием: Видимо, из-за проблем с пищеварением не набираю вес, хотя питаюсь хорошо и на аппетит не жалуюсь вовсе. Общее самочувствие неудовлетворительное. Вялость, сонливость, очень тяжело вставать по утрам. Бываю раздражителен и плохо реагирую на стресс. Кроме того, у меня пониженное давление. Еще, например, состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего. Волосы тонкие и ломкие, часто сыплются. Ногти "ребристые". Могу вспомнить еще симптомы, но думаю пока и этого хватит. Понимаю, что все это скорее всего связано. Но когда обращался к "профильным" врачам, они искали причины в своем "профиле" и возможно не видели картину в целом, да и я обращаясь к ним не думал еще о том, что все это может относиться к одной причине и сообщал только симптомы, относящиеся к профилю врача. Хождение по врачам без проку изрядно надоело, еще больше надоело собственное состояние. Поскольку я имею довольно высокое мнение о собственных познавательных способностях, решил разобраться в собственном состоянии и поставить диагноз самостоятельно. ![]() Собрав все симптомы воедино, я сначала думал о возможности паразитов. Но на обследованиях я сдавал разные виды анализов на многих паразитов и все было в норме. Тогда я подумал вот о чем. У меня, кроме всего прочего, искривлена носовая перегородка и я почти всю жизнь сплю, дыша ртом. Родители в детстве не придавали этому значения и поэтому я тоже как-то смирился и привык и значения тоже не предавал. И вот вопрос. Могут ли быть все мои симптомы результатом этого. Ведь я, дыша во сне ртом, теряю большое количество жидкости, очень часто просыпался с таким сушняком, что мог слышать скрежет сухого языка о зубы. Мог ли я заработать хроническое обезвоживание, к которому так же привык, и могут ли все эти симптомы быть его результатом. Прошу помочь мыслями и советами. Потому что сказать, что я устал от такой жизни - это ничего не сказать. ЗЫ муж., 27 лет, 196 см, 78 кг. |
|
|||
|
|||
1) При обезвоживании - кожа становится дряблой и сухой. Вряд ли оно у вас есть. Одного лишь дыхания для большой потери воды не достаточно. Оно наступает только при поносах/рвоте, чего у вас нет. И что вам мешает пить больше? 30 мл жидкости на 1 кг - это норма. Те для вас это - 2 с лишним литра. Причем, не соков, чая, кофе, а чистой негазированной воды. Надо учитывать при этом, что с рационом поступает 1-1,5 л. Но повторю, если у вас нет рвоты и поноса, то нет и обевоживания.
2) По поводу носовой перегородки попробуйте обратится к ЛОР-врачу, если она вам так мешает. Существуют операции для ее исправления. 3) Незначительный хруст в суставах - это не признак патологии. 4) По поводу ногтей, волос, сердцебиения - что вам мешает исключить желеодефицит? Это просто. Нужен анализ на ферритин, ОЖСС, трансферрин. Хотя бы здесь общий анализ крови развернутый бы привели))) Иначе разговор почти не о чем. 5) На основании чего поставили холецистопанкреатит? Делали ли гастроскопию? 6) Как исключили паразитарные заболевания? Анали кала на я/гл и простейшие 3 раза был сдан? 7) Что вы понимаете под пониженным давлением? На самом деле пониженное давление - это наже чем 90/60 мм.рт.ст. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я, не смотря на то, что регулярно нагружаю себя физически, не становлюсь выносливее. Во время приседаний со штангой пульс часто заходит за 180. И до примерно таких же цифр он может подскочить, если я быстро взбегу по лестнице к себе домой на 4 этаж. И долго успокаивается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1) Уже написала. 30 мл на кг массы тела. 78 кг*30 мл=2340мл. Минус жидкость с едой 1-1,5 л. Получится 800 мл-1,3 л. Это 3-4 стакана воды. Если пить не хочется - особо заставлять себя не надо, просто заменять чай/кофе/напитки на воду.
2) Анализ на просто железо в крови не подойдет. Хотя бы ферритин. Можно и кальций проверить. 3) А в покое пульс какой? ТТГ сдавали? Пролапс митрального клапана - какой степени, на сколько мм? 4) Кал - 3 раза? 5) Давление низконормальное, но укладывается в нормальные значения. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Подумал еще, может, дело в калии. Насколько знаю, его много в бананах, а меня всю жизнь тянет на бананы. Цитата:
Сердцебиение не всегда быстрое, но почти всегда очень сильное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что еще заметил за собой: Пробовал от запоров есть отруби - стол. ложку утром, ложку вечером. Пищеварение улучшилось, а день на 5 употребления замечал, что изменились волосы. Заблестели, стали заметно темнее, стали более живые что-ли, не такие тонкие. Но поскольку их нельзя употреблять долго, перестаю - и все возвращается. Иногда замечаю, что слегка изменился прикус. Вот сейчас например переболел простудой, изменился в очередной раз. Еще, когда обследовался в гастроэнтерологии, врач заподозрила паразитов, когда спрашивала про аллергические проявления. Дело в том, что у меня есть красные пятна уже очень давно: одно чуть ниже пупка, довольно большое, и несколько на ногах возле паха. Они даже не красные, а розовые, на румянец похожи. Иногда становятся более заметными, почти незаметными. Если их не чесать, то не чешутся. Но вот если начать их чесать, то начинают чесаться. Еще видимо есть варикоз, с которым я еще никуда не обращался. Но последнее время активнее прогрессирует. Маленькие сосуды начинаю просвечивать сквозь кожу то тут то там (кажется, их звездочки или сеточки называют): на ногах, а недавно заметил что и на руке. Пока их мало и едва заметные, но все же... Скажите мне доктор, это я такой везучий, что нахватал фиг пойми где кучу хронических заболеваний? ![]() Сканы обследований, какие дома нашел: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Прочитал в соседней теме про диурез и задумался. Норма 1200-1500 мл, как я прочитал. Но черт возьми, у меня никогда столько не бывает. Вчера я сходил в туалет 2 раза: утром перед выходом из дома и вечером тоже дома после работы. И конечно ни о каком литре речи нет, там наверное около полулитра получилось в сумме. И у меня так почти всегда.
|
|
|||
|
|||
Поскольку никто не отвечает, продолжаю расследование самостоятельно.
Низкий диурез вернул меня к предположению об обезвоживании. Наткнулся на вот такую статью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в ней есть такой пункт: Цитата:
Как я понимаю, если я прав, в этом случае у меня должна быть гипернатриемия? Если да, то выявляется ли она анализом крови или как-то еще? |
|
|||
|
|||
Нда... Предположение не подтвердилось. Походу, как ни хотелось, снова придется идти на очный прием. Если только вы что-нибудь еще не посоветуете.
|