|
|||
|
|||
Хр.простатит? 22 года
Здравствуйте. В декабре при ректальном осмотре у проктолога (геморрой) был направлен к урологу, подозрение на хр.простатит. Уролог при ректальном осмотре также подтвердил болезненность простаты, назначил
1. Анализ на несколько инфекций (Chlamydia, Ureaplasma, Mycoplasma, Trichomonas, Neisseria), все отрицательно. 2. Посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Результат: 1. Streptococcus viridans 10^3 KOE/тамп, Staphylococcus epidermidis 10^1 КОЕ/тамп. 3. И сказал сделать узи ректальным датчиком, после этого к врачу Я сменил место жительство и здесь посоветовали хорошего уролога. Пришел на прием. Он посмотрел мои анализы, сказал что можно немного подлечить стрептококи, спросил про половую жизнь (регулярная) и сказал что страшного ничего нет, узи делать не надо, а пропить: 1. Авелокс 1т*1 раз 5 дней 2. Зетамакс 1 раз 3. Микроклизмы с ромашкой 2 раза в день 10 дней. И хотя врач хороший, по знакомству, консультация длительностью 3 минуты меня удивила, тогда как предыдущие врачи (уролог и проктолог) оба говорили, что необходимо делать узи. У самого у меня жалоб в этой области две: 1. Периодические схваткообразные спазмы в промежности, в первый раз начались 1.5 месяца назад. Но у меня бывают (правда горааааздо реже спазмы и в других мышцах, поэтому предыдущий врач сказал что к урологии это не относится). И как правило обостряются после долгого сидения за компьютером. Когда неделю активно двигался прошло полностью. 2. Даже не болезненность, а некая тянущая чувствительность придатков, как когда лимфоузлы трогаешь. В первые было 2 года назад, пошёл к урологу, сдал мочу/тройной анализ мочи/узи мошонки - всё было в норме. Доктор развел руками и сказал что у придатков структура такая, что иногда может быть болезненность. Потом это прошло, снова было через год (несколько недель), сейчас последний месяц опять. По сути это единственная урологическая жалоба которая у меня есть, да и то чтобы сильно это не беспокоит. Еще у меня очень малоподвижный образ жизни. Проблем с мочеиспусканием нет и не было. Собственно вопрос. Так нужно мне узи и дальнейшее дообследование или нет? Или пропить вышеуказанные лекарства и спокойно жить дальше? Если б не осмотр я бы и не узнал что у меня болезненная простата -_- |