|
|||
|
|||
![]() Добрый день, помогите пожалуйста с назначениями. Мне 31 год, беременность ЭКО, 1 плод, 31 неделя.
Биохимия - все в пределах нормы, только Альбумин 34,90 (норма 35 - 58) и Общий белок 65,1 (норма 66,0 - 87). Также к ОАК Эритроциты 3,43 (норма 3,9 - 4,7), Гемоглобин 10,4 (12,0 - 14,0), Гематокрит 32,1 (36,0 - 42,0), МСНС 32,4 (33,0 - 36,0), Тромбоциты 461 (170 - 394). в Микроскопическом исследовании Лимфоциты 21,9 (25,0 - 40,0) и СОЭ 70 (норма у жен до 25). Единственное, сдавала анализы сразу после ОРВИ, неделю болела с высокой температурой. Прописали курантил 75... и дополнительный анализ на железо, ОЖСС, Трансферрин, Ферритин... посмотрите, пожалуйста. Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Альбумин, белок, гематокрит, эритроциты и СОЭ имеют право так себя вести во время беременности.
Гемоглобин низкий, не катастрофически, но ниже положенной во время беременности нормы (11.0 в этой лаборатории). Некоторое снижение MCHC с таким гемоглобином вполне согласуется. Совершенно правильна идея посмотреть обмен железа, но, помимо этого, уже пора начинать принимать препарат железа, в адекватных дозах. Обсудите это обязательно с Вашим доктором. Курантил пить не надо. Страшного от него скорей всего ничего не случится, но хорошего тоже, засим деньги можно не тратить, лучше купите себе что-нибудь полезное или приятное. В общем пока анализы совершенно не страшные, они не идеальны, но это все исправляется, если не запускать, а Вы не запускаете. Насколько высокая температура была?
|
|||
|
|||
Спасибо большое, в субботу (как раз будет 32 недели) попрошу препараты железа. Температура была - но я не знаю какая максимально - после 38,5 я сбивала парацетамолом. И так - 4 дня.
Спасибо огромное за консультацию! ![]() |
|
||||
|
||||
Не за что)
Не болейте!