|
|||
|
|||
Токсоплазмозво время беременности?
Очень нужна консультация. Я на 13 неделе беременности. На 7 неделе выявили антитела к токсоплазмозу и М , и G/ Отправили в центр токсоплазмоза в Москве. По результатам Ig G 190 (+), Ig M 0.533 (сомнительные). РНИФ 1:1280. Сказали, что заражение свежее, но надо пересдать, чтобы решить вопрос о прерывании. Пересдала. Результаты такие же. Самостоятельно сдала авидность - 85%. Правда ли, что заражение свежее? И есть ли угроза для ребенка? Анализы сдаю уже месяц. Ответа так и не получила. Нервы уже на пределе. Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Во-первых, при такой авидности заражение уже отнюдь не свежее, по крайней мере на настоящий момент. Авидность нужно было смотреть сразу, потому что у некоторых IgM на низком уровне сохраняется до 3-х лет. Что-то мне совсем не нравится московский центр токсоплазмоза. Не хотите ли проконсультироваться в С-Пб у ведущего в РФ специалиста по токсоплазмозу проф. Васильева? По моему мнению, заражение произошло до беременности, потому что такая авидность даже на 13-й неделе - слишком низкая, не может быть свежего заражения.
И почему сразу прерывание? Даже при заражении во время беременности назначается лечение, предохраняющее плод от заражения.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, огромное спасибо за столь быстрый ответ. Он очень обнадеживает. Мы завтра едем на очередную консультацию в центр при Боткинской больнице. И после прочтения отзывов об этом центре действительно очень хочется получить квалифицированную консультацию у специалистов из Питера. Есть ли необходимость лечить токсоплазмоз в настоящий момент? И не могли бы Вы направить нас - как можно записаться на прием к проф. Васильеву. С уважением, Анна
|
|
||||
|
||||
Записаться можно по тел. справочной по платному приему ВМА (812)542-81-05. Каф. инфекционных болезней, проф. Васильев Валерий Викторович. Если что-то не удастся - напишите в теме, я попробую сама с ним договориться. И успокойтесь - по лабораторным данным токсоплазмоз не первой свежести
![]()
|
|||
|
|||
Мы делали УЗИ в 11 недель и никаких пороков на данном этапе выявлено не было. А по поводу авидности, нам в центре токсоплазмоза сказали,что это обследование неинформативно. Я решилась сделать его после прочтения информации на форуме. Просто Огромное Вам спасибо!
|
|
||||
|
||||
Как это неинформативно? Это исследование проводится во всем мире, если соотношение антител вызывает сомнения. Авидность больше 50 - старый токсоплазмоз.
|
|||
|
|||
Уважаемая, Елена Евгеньевна! Извините, что я снова Вас беспокою. Но мне очень нужна ваша консультация. Доехать до Питера не могу из-за болезни первого ребенка.
У меня на руках все анализы из центра токсоплазмоза и их рекомендации. В первом анализе (7-8 нед) Ig G 190 (+), Ig M 0.533 (сомнительные). РНИФ 1:1280. Во-втором (13 нед) - Ig G 165 (+), Ig M 0.565 (сомнительные). РНИФ 1:1280. Авидность 85%. ПЦР-отрицательные. Сдала по их рекомендации в третий раз (на 15 нед)результаты Ig G 154 (+), Ig M 0.33(отр). РНИФ 1:1280. Выставили диагноз: Инаппаратный токсоплазмоз. Несмотря на снижение уровня Ig M назначили терапию Фансидар+фолиевая кислота (фансидар по 1 таб раз в 3 дня, курс 8 таблеток), фол.к-та 1 таб 3 раза в день. Я бы хотела уточнить насколько оправдана терапия? Насколько она опасна для ребенка? И есть ли все-таки угроза или риск перенести токсоплазмоз у ребенка? В центре токсоплазмоза добиться ответа не смогла. Там все просто- "делайте как вам сказали". Заранее спасибо. Анна |
|
||||
|
||||
Диагноза инаппаратный токсоплазмоз не существует. Я продолжаю придерживаться своей точки зрения, что лечения Вам не требуется. Если бы даже оно было необходимо, при беременности лечение проводится совершенно другим препаратом. Я бы на Вашем месте все-таки нашла бы возможность проконсультироваться у Васильева.
Авидность определяли один раз? Давайте для спокойствия Вы повторите этот анализ в другой лаборатории.
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить консультацию по телефону. Т.к. напугали, что если лечение начинать, то с 16 недель, а это в понедельник. Авидность завтра пересдам в другой лаборатории. Результат будет самое раннее в понедельник. И еще вопрос. Что такое РНИФ и как долго могут держаться такие цифры (1:1280)?
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна. Я смогла лично связаться с проф. Васильевым Валерием Викторовичем. Мы договорились о встрече. Его и Ваши ответы очень успокаивают и обнадеживают. Анализы по Вашей рекомендации я пересдам. Огромное Вам спасибо .
|